Система MEKRUPHY в детском саду. - создана для реализации образовательных программ и обеспечения максимального полного раскрытия эмоционального и интеллектуального.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАНИЕ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА Воспитатель муниципального бюджетного дошкольного.
Advertisements

Т ЕМА : «П ОЗНАВАТЕЛЬНО - РЕЧЕВОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ЧЕРЕЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ » Малышева Любовь Николаевна воспитатель МКДОУ.
Педагогический проект «Развитие познавательной активности ребенка через поиск ответов – рассуждений на вопросы» МДОУ « Центр развития ребенка – детский.
Педагогический совет «Создание условий для совершенствования познавательно- интеллектуальной деятельности детей дошкольного возраста путем развития креативного.
Автор - Филимонова Елена, 5 лет Куратор - Косенко Ольга Анатольевна, воспитатель МБДОУ «Детский сад 183» г.Оренбург ТЕМА: «МАГНИТ И ЕГО СВОЙСТВА»
Старшая группа 8 Руководитель проекта: Тайдакова Г.И Автор: Медников С. Сорокина Н. –воспитанники Детского сада 16.
Практико- познавательная деятельность дошкольников Из опыта работы педагога МБДОУ «Центр развития ребёнка детский сад» Корниловой Л.В. Март 2012 г.
2013г «Опытно-экспериментальная деятельность в МДОУ детский сад 10 п.г.т. Яблоново.
Тема опыта: «Использование элементарного экспериментирования в работе с детьми старшего дошкольного возраста как средство ознакомления детей с качествами.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребёнка-«Детский сад 179 «Рябинушка» Исследовательская деятельность «Что мы.
Доклад - презентация Департамент образования города Москвы Западное окружное управление образования ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
МДОУ «Детский сад 9 «Радуга» Презентация на тему: «Познавательно-исследовательская деятельность детей дошкольного возраста» Подготовила:воспитатель Егорова.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКТА «МИР НА ЛАДОШКЕ»
Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) дошкольного образования. Требования Стандарта дошкольного образования к организации развивающей.
Воспитатель Кокина Наталья Алексеевна Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад 2 Колпинского.
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение Детский сад 26 комбинированного вида "Особенности организации изобразительной деятельности в детском.
Опытно-исследовательская деятельность в ДОУ Воспитатель: Пшеничникова Т.Н.
Развивающая предметно – пространственная среда в соответствии ФГОС.
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 267» (МАДОУ «Детский сад 267») Проектно-исследовательская деятельность дошкольников.
Цель: знакомство с особенностями построения образовательного процесса на первой ступени дошкольного образования в соответствии с требованиями ФГОС ДОУ.
Транксрипт:

Система MEKRUPHY в детском саду. - создана для реализации образовательных программ и обеспечения максимального полного раскрытия эмоционального и интеллектуального потенциала ребёнка в соответствии с Федеральными государственными требованиями к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования.

С одействие развитию компетенций Р езультаты новейших исследований говорят о том, что естествоведческие эксперименты оказывают существенное воздействие на развитие языковых способностей у детей в возрасте от трёх до пяти лет. Совместное экспериментирование естественным образом заставляет детей вербализировать порядок проведения эксперимента и свои наблюдения. Благодаря проведению экспериментов собственными реками поддерживается не только развитие грубой и тонкой моторики, но и значительно улучшаются сосредоточенность. Выдержка и наблюдательные способности детей. К тому же дети ещё в раннем возрасте начинают понимать естествоведческие явления и взаимосвязи, их в свой кладезь опыта.

Управляемые открытия Н ажимать на кнопки, переключать выключатели, включать машины,… вот что привлекает детей в возрасте от трёх до пяти лет. «Почему…» и «Как это получается?...» с таких слов начинается большинство вопросов, с которыми эти дети неустанно обращаются ко взрослым. При этом для подрастающих важны не только удивление и собственное участие, но и, даже в первую очередь, получение адекватных возрасту ответов на этот нескончаемый поток вопросов. Вопросы трёх- пяти летних детей по естественно- ведическим темам принимаются всерьёз. При помощи подходящих экспериментов даются понятные им ответы. Такое управляемое открытие нового углубляет знания детей. Стимулирует их на целенаправленное занятие. Одновременно в высокой степени поддерживается развитие у детей многих важных компонентов.

Ж изнь растений « П очему цветок может жить, хотя он ест?»- «Как цветок засасывает воду до лепестков?»- «Как из семян фасоли может вырасти целое растение?»- Вот вопросы, которые дети в возрасте от трёх до пяти лет чаще всего задают, когда речь идёт о растениях. В ходе весьма впечатляющих экспериментов дети знакомятся водопроницаемостью земли, многообразными задачами корней и водоснабжением растений, набуханием и прорастанием семян.

Р аскрываем тайны магнетизма Используя два мощных круглых стержневых стержневых магнита, пять шайб из различных материалов, игрушечный спортивный автомобиль, пробирку и соответствующую стойку для неё анодированного алюминия и много скрепок, дети отправляются на познавательное путешествие в мир магнетизма. Открывают для себя удивительные свойства магнетизма, изучают взаимосвязи между явлениями. Исследуем ли мы распределение магнитной силы вдоль стержневого магнита, собираемся ли сделать из двух магнитов один общий или при помощи скрепки спасаем магнит из провала все эксперименты очень интересны, полны неожиданностей.

Р адость экспериментирования Если понаблюдать за поведением детей в музеях, мы увидим, как они с восторгом нажимают кнопки, управляют выключателями, приводят в действие механизмы, здесь важно не только предоставление возможности удивляться, но и действовать самостоятельно. Основным во время проведения опытов, экспериментов становится «провокация» детей к занятиям наукой. Во время проведения опытов с воздухом рассматривается понимание того факта, что невидимый воздух занимает определённое пространство. Детям предстоит увидеть, как воздух вытесняет воду. Воздух- это не «пустота», а газообразное вещество…

Удовлетворяется естественная детская любознательность, развивается мышление, познавательная и речевая активность, увеличение словарного запаса.

Р аскрываем тайны естествоведческих дисциплин. Экспериментирование в детском саду.