Мужчины носили «дхоти» набедренную повязку, которая подворачивалась между ногами, и рубашки длинные или чуть ниже колен, подпоясанные, а также накидки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ОДЕЖДА ДРЕВНЕЙ РУСИ. МУЖСКАЯ ОДЕЖДА Все кто жил на Руси одевались одинаково. Древнерусская мужская одежда состояла из рубахи и портов - нешироких сужающих.
Advertisements

Костюм Древней Месопотамии: Шумеры, Ассирия, Вавилон В середине III тысячелетия до н.э. на территории Месопотамии возникли первые государства. В южной.
Одежда XIV-XVI вв.
Афанасьева Жанна Андреевна учитель истории МКОУ Уляхинская оош Гусь-Хрустальный район.
Национальные особенности Мексиканцев. Историческое происхождение страны.
Выполнила: ученица 7 класса А МОУ СОШ 3 Дорофеева Жанна. Преподаватель: Гриничева О.А.
Платья кафтанчики передникШили платья, в зависимости от достатка, из сатина, шелка, парчи, плюша. Позже женщины и девушки к платью с откидными рукавами.
Плечевая одежда берет свое начало от первобытных плащей - шкур. Через тысячелетия эти одеяния трансформировались, например в мужские и женские костюмы.
РУССКИЕ КОСТЮМЫ В 19 ВЕКЕ.. Русский национальный костюм используется с древних времён и до наших дней. Имеет заметные особенности в зависимости от конкретного.
Выполнила презентацию: Азнабаева Н.И. Национальный татарский костюм.
Ногайская национальная одежда.
Традиционная одежда Индии и Японии МКОУ «Пристанинская ООШ» Составила: учитель истории Утева А.В.
Основой женского костюма была длинная рубаха. Рубаху украшали оторочкой или вышивкой, иногда расшивали жемчугом. Знатные женщины имели верхние рубахи.
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ.
РУССКИЙ КОСТЮМ 19 ВЕКА. Русский национальный костюм используется с древних времён и до наших дней. Имеет заметные особенности в зависимости от конкретного.
История русского костюма Внеклассное мероприятие МОУ Чикская СОШ 7.
«Значение одежды в выражении принадлежности человека к различным слоям общества. Костюм эпохи Средневековья.»
Силуэт и стиль в одежде. Учитель технологии Рубцова С.Н.
Карельский национальный костюм Женский костюм. Цели Познакомить с карельским национальным женским костюмом Дать представление об особенностях костюма.
Два направления разных Культур ( эрзи и мокши ). Рубаха - панар туникообразного покроя без воротника Эрзянский панар шили из двух полотнищ холста, перегнутых.
Транксрипт:

Мужчины носили «дхоти» набедренную повязку, которая подворачивалась между ногами, и рубашки длинные или чуть ниже колен, подпоясанные, а также накидки и плащи. Накидку набрасывали ее на оба плеча или только на левое, завязывая впереди.

Высшие варны носили священные шнуры, свитые из трех нитей, опоясывая ими через левое плечо грудь и спину. Одеяние брахмана состояло из тонкой рубашки и шкуры газели, а также пояса из сахарного тростника; принадлежностью костюма также являлась бамбуковая трость. Кшатрии должны были носить льняную рубашку, накидку из оленьей шкуры, трость из баньянового дерева и подпоясываться тетивой от лука. Вайшьям же разрешалось носить только шерстяную рубашку, поверх нее козлиную шкуру и подвязываться пеньковым поясом. Трость, которую они носили, делалась из фигового дерева.

На женщине: сари, чоли (короткая кофточка) На мужчине: дхоти и накидка с бахромой, чалма

На мужчине: вышитая рубаха, кафтан и шаровары, шелковый шарф и чалма На женщине: сари, чоли, пояс, украшенный шалью