Проект (окружающий мир, 3 класс) по теме: Проект "КТО НАС ЗАЩИЩАЕТ"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРОЕКТ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ:КТО НАС ЗАЩИЩАЕТ? Аподготовил: СЕРГЕЙ ДРЕМОВ УЧЕНИК 3 А КЛАССА.
Advertisements

Проект по окружающему миру (3 класс) по теме: Проект по окружающему миру "Кто нас защищает?"
Работу выполнила ученица 3 класса: Чагарова Лиана. Руководитель проекта исследования: учитель начальных классов Лепшокова П. Х. МКУО «СОШ с. Холоднородниковское»
Планируемые результаты освоения обучающимися основной образовательной программы начального общего образования Выступление на педсовете. Февраль 2012 г.
1. Выбор темы, формулирование целей проекта, формирование групп учащихся по интересам. Буклет для родителей. 2. Постановка задач и распределение заданий.
Кандидат исторических наук Татьяна Владимировна Мжельская Мжельская.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ.
ФГОС Приоритеты и ориентиры начального общего образования современной школы Заместитель директора по УВР МБОУ СОШ5Н.Л.Дьяченкова г.Пыть-Ях.
Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования стандартов 2 поколения.
ФГОС Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования Презентацию подготовила Колпащикова Людмила Михайловна,
ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ Методист МКУ ЦРО Уджуху В. В.
Проектная деятельность, как дидактическое средство предметного обучения Проектная деятельность, как дидактическое средство предметного обучения Каракулова.
УУД и ЗУН : актуальность формирования на современном этапе развития образования Евстратенко Е. В., учитель начальных классов, руководитель МО учителей.
Лекция 1 Тема: «Проектная деятельность как психологическое новообразование учащихся»
Требования к освоению новых стандартов: Личностные результаты Метапредметные результаты Предметные результаты.
Кто нас защищает? Проект по окружающему миру.
Способы и приёмы формирования универсальных учебных действий в рамках учебного занятия начальной школы 1.
Внеурочные занятия по курсу «Право для малышей» Мастер - класс Булаш Т.Л.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ Начальное общее образование.
1 Задачи по реализации Федерального государственного образовательного стандарта начальной школы Московская региональная модель Е.И. Булин-Соколова Директор.
Транксрипт:

Комар Г.А., учитель начальных классов МБОУ СОШ1 г.о. Лосино-Петровский

Краткая аннотация проекта: В жизни каждого человека случается немало радостных событий. Но, к сожалению, порой бывает и так, что нам необходима чья-то помощь и защита. Находясь дома или в школе, мы знаем, к кому обратиться в трудную минуту, - это наши родители, учителя, друзья. Но, оказавшись один на один с огромным городом, посёлком, никто не застрахован от различных опасностей. Угрозы могут подстерегать повсюду - в общественном транспорте, кино, театре, просто на улице. Преступники любыми способами пытаются нарушить покой в нашей жизни. На чью помощь мы можем рассчитывать в таком случае? Учащимся предстоит ответить на этот вопрос, который обеспечивает «открытие» детьми нового знания и активное освоение различных способов познания окружающего.

личностные 1)воспитание чувства гордости за свою Родину; 2)освоение доступных способов изучения материала (интервью, наблюдение, запись, получение информации из семейных архивов, от окружающих людей, в открытом информационном пространстве);3)развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками; 4)формирование мотивации к творческому труду, работе на результат; 5) активное освоение различных способов познания окружающего;

1)овладение способностью принимать и сохранять цели и задачи учебной деятельности, поиска средств её осуществления; 2)освоение способов решения проблем творческого и поискового характера; 3)формирование умения планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с поставленной задачей и условиями её реализации; 4)формирование умения понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и способности конструктивно действовать даже в ситуациях неуспеха;

5)активное использование речевых средств и средств информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для решения коммуникативных и познавательных задач; 6)использование различных способов поиска (в справочных источниках и сети Интернет), сбора, обработки, анализа, организации, передачи информации в соответствии с коммуникативными и познавательными задачами; 7)готовность слушать собеседника и вести диалог ;

1) понимание особой роли России в мировой истории, воспитание чувства гордости за национальные свершения, открытия, победы; 2) сформированность уважительного отношения к России, родному краю, своей семье; 3)умения находить в Интернете и других источниках информации сведения о Вооружённых силах России, деятельности полиции, пожарной охраны, МЧС.

Какие специальные службы защиты населения были созданы для обеспечения безопасности повседневной жизни?

Есть ли примеры воинской славы в вашей семье? Какие праздники, славящие наших защитников, наше Отечество, мы чтим?

«Виды и рода войск в Вооружённых Силах России». «Воинские звания военнослужащих, пагоны». «Военные корабли и самолёты». «История и деятельность полиции» «История и деятельность пожарной охраны»

1. Узнать о нашей армии. Какие виды и рода войск есть сегодня в Вооружённых Силах России? Какие воинские звания носят наши военнослужащие и как это узнать по их погонам? Чем замечательны военные корабли и самолёты России? 2. Узнать о полиции. Каковы основные виды деятельности полиции? Каким вы хотели бы видеть сотрудника полиции? 3. Узнать о службе пожарной охраны. Зачем нужна пожарная охрана? Когда и как появилась пожарная охрана? Как выглядит современный пожарный?

Название проекта. Какова его идея? (я хотел узнать…) План работы над проектом (что решил сделать, к кому обратиться, где прочитать, что посмотреть, куда сходить?) Что нового узнал и чему научился при выполнении проекта? Кто и как помогал в осуществлении проекта Получилось ли все, что задумал. Нужно ли улучшить проект и как.

НАШИ СТЕНГАЗЕТЫ

НАШИ ПРОЕКТЫ