Презентация к уроку физкультуры (10,11 класс) по теме: Презентация по гимнастике "опорный прыжок"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Инновационный Евразийский университет Кафедра «Физическая культура и спорт» Слайд-лекция по дисциплине «Гимнастика с методикой преподавания» На тему: Опорные.
Advertisements

Перекаты и кувырки через голову Серебряков Павел 10 А.
Спортивная гимнастика - один из самых красивых, динамичных, зрелищных и популярных видов спорта. Она входит в программу Олимпийских игр, регулярно разыгрываются.
Разделы: - акробатика - упражнения на перекладине - упражнения на бревне - опорный прыжок - лазание.
Гимнастические упражнения на бревне Выполнила: Задорина Евгения 9 А класс МКОУ «Средняя общеобразовательная школа 15» Шадринск, 2013.
Презентация к уроку по физкультуре (5 класс) по теме: Гимнастика. Опорный прыжок.
Спортивная гимнастика Презентация по физической культуре ученика 6 класса ООШ п.Чапаевский Носова Андрея Носова Андрея.
Бревно один из снарядов в спортивной гимнастике, горизонтальны й брус длиной 5 метров и шириной 10 сантиметров, поставленный на высоте 125 сантиметров.
Гимнастика Происхождение слова «Гимнастика» Слово «гимнастика» произошло от греческого « гимнасио», что означает: тренирую, упражняю. В любом виде спорта.
Тема презентации: Параллельные брусья. Выполнила презентацию : Козлова-Астраханцева Валерия 7 класс.
Гимнастика Спортивная Мужская Женская Гимнастика Художественная.
Гимнастические упражнения МКОУ «Средняя общеобразовательная школа 15» Шадринск, 2013 Выполнила: ученица 8 А класса Полуянова Алена.
Урок – игра по гимнастике Тема урока: «Применение игровых технологий для контроля уровня развития двигательных качеств, умений и знаний на уроках гимнастике».
Проект «Сила и Грация» Цель проекта Выявление и развитие индивидуальных способностей учащихся Работу выполнила ученица 8 «А» класса Захарченко Татьяна.
1 КОМАНДНАЯ ГИМНАСТИКА Содержание, регламент и правила соревнований среди учащихся общеобразовательных школ.
Использование ЦОР на уроках гимнастики выполнила: Лапина Татьяна Александровна Учитель физической культуры МОУ Гимназии 53.
Гимнастическая терминология
Происхождение слова «гимнастика» От греческого «гимнос» - обнаженный От греческого «гимназо» - обучаю, тренирую.
Калининградская область Гурьевский муниципальный район МОУ Петровская СОШ Презентация Лёгкая атлетика «Прыжок в длину» Автор работы: учитель физической.
Powerpoint Templates Page 1 Powerpoint Templates Гимнастика Презентацию выполнила Дементьева Екатерина,11 класс.
Транксрипт:

Опорный прыжок 2011 г.

Эволюция вида е гг. - прыжки представляли собой лёт через коня, простейшие перевороты. Мужчины прыгали через коня, поперёк, а женщины, через коня, продольно. К концу 50-х мужчины перешли от лёта согнувшись к лёту прогнувшись. Рондат в чистом виде не использовался, гимнасты исполняли колесо. Мужские прыжки были энергетически насыщенны, женские перевороты были фактически «переваливанием» через тело коня. Не развивались фазы полёта ни в наскоке, ни после отхода от снаряда е гг. - Гимнастки исполняют уже отличный переворот вперёд. Наиболее популярный - переворот «Ямашита». Ни о каких усложнениях речь пока не идёт. Максимальный поворот - 90 гр. Мужчины (выполнение соскока лётом) гр., затем 720 гр. Вскоре гимнастика полностью переходит на «переворот сальто». К концу 60-х переходят на более простой прыжок переворот боком с поворотом на 90 (рондат) и сальто назад в группировке.

Эволюция вида 1970-е гг. - гимнасты в массах осваивают прыжок переворот-сальто вперёд и прыжок Цукахары в группировке. К 1976 г. гимнасты переходят от Цукахары в группировке к Цукахаре прогнувшись. На конец 70-х годов гимнасты в основном исполняют по два прыжка один с переворота вперёд и сальто вперёд в группировке или согнувшись с поворотом на 180, второй либо Цукахара прогнувшись, либо Касамацу в группировке. К концу 70-х годов гимнастки в массах исполняют по два прыжка разной структуры е гг. – у мужчин прыжки с передним вращением в 80-е годы развивается не очень бурными темпами. К концу 80-х гимнасты уже в массах освоили прыжок переворот вперёд 1,5 пируэта вперёд в группировке или полпируэта вперёд прямым телом. В 80-е годы именно женщины совершили огромный качественный прорыв в развитии прыжков.

Эволюция вида е гг. - самое главное изменение произошло с самим снарядом. Теперь гимнасты и гимнасты прыгают не через коня, а через специальный снаряд «язык» или «стол». С 2006 г. произошли изменения в правилах, которые не позволяют гимнастам и гимнасткам прыгать в финале два прыжка с одинаковой второй фазой. Гимнасты – пируэтчики и исполнители двойных сальто. Гимнастки в основном прыгают прыжок Юрченко с двумя пируэтами. Развитие прыжков продолжается 1990-е гг. - мужчины осваивают прыжки всех структурных групп. Достигают большого прогресса гимнасты в исполнении пируэтов вперёд. С середины 90-х годов мужчины начинают осваивать новый прогрессивный тип прыжков. Появление ещё одной структурной группы прыжков прыжки «Щербо». Гимнастки в основном исполняют прыжки Юрченко и очень скоро осваивают прыжок в два пируэта.

Виды прыжков у мужчин Прыжки лётом Прыжки вперёд с поворотом на 360 в первой фазе полёта Прыжки переворотом вперёд и Ямасита Прыжки с рондата (Цукахара и Касамацу) Прыжки с рондата фляка (Юрченко)

Виды прыжков у женщин Прыжки без исполнения сальто(перевороты вперёд, Ямасита, с рондата) с, или без вращения вокруг продольной оси в первой или второй фазе полёта Прыжки вперёд с (или без) поворотом на 360 в первой фазе полёта сальто вперёд во второй фазе полёта Прыжки с рондата в первой фазе полёта сальто во второй фазе полёта (Цукахара) Прыжки Юрченко с (или без) поворотом на 360 в первой фазе полёта Прыжки Юрченко с поворотом на 180 в первой фазе полёта

Прыжки летом В данную структурную группу прыжков входят прыжки без переворота через голову прыжки лётом. В настоящее время эти прыжки практически исчезли, т.к.за них никто не берётся. Прыжки лётом могут как содержать поворот вокруг вертикальной оси, так и не содержать его. Также интересен прыжок лётом с добавление контр-сальто назад. Данный тип прыжка так и не был внесён в официальные таблицы правил. Хотя подобные прыжки могли разнообразить комбинации гимнастов и предложить новые пути эволюции лётовых прыжков Мы с вами изучаем прыжки как раз этого вида. 1. прыжок ноги врозь 2. прыжок согнув ноги

Фазы опорного прыжка 1. Разбег 2. Наскок на мостик 3. Отталкивание ногами 4. Полет до отталкивания руками 5. Отталкивание от снаряда руками 6. Полет после отталкивания руками 7. Приземление