презентация "заболевания органов пищеварения"

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ» Савченко Е.Н. биология 8 класс.
Advertisements

Желудочно-кишечные заболевания Глистные заболевания (гельминтозы) Пищевые отравления.
Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь. 1.
Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний. Пищевые отравления, их профилактика.
Пищевые отравления П Преподаватель :. Пищевые отравления Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов.
В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. Питайся, если.
Гельминтозные заболевания. Гельминтозы Гельминтозы (лат. helminthosis, ед. ч.; от др.-греч. λμινς или λμινθος паразитный червь, глист + - osis) паразитарные.
Осторожно инфекция Воспитатель: Попова Н.Ф год.
Предупреждение глистных и желудочно-кишечных заболеваний Работа Косенко Евгения 8-3.
Powerpoint Templates Page 1. Powerpoint Templates Page 2 Глистные заболевания (гельминтозы) возникают у человека в результате поражения организма глистами.
Кишечные инфекции. Кишечные инфекции это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт. Заражение происходит.
Что такое кишечные инфекции? Что такое кишечные инфекции? К КИШЕЧНЫМ ИНФЕКЦИЯМ ОТНОСЯТСЯ: дизентерия, сальмонеллёзы, вызываемые многочисленными возбудителями,
Кишечные инфекции
1 Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"
Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно– кишечных инфекций. МАУДО «Центр развития ребенка – Детский сад»
ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ Соблюдай правила гигиены! В древности люди считали причиной болезней неблагосклонность богов. Однако уже тогда они создали правила,
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
1 Училель биологии МОУ СОШ 1 г. Одинцово Карагулян О.В.
Профилактика острых кишечных инфекций. Острые кишечные инфекции (ОКИ) Это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, с.
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Транксрипт:

«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Выполнил ученик 8 класса Беда Павел

Желудочно-кишечные заболевания Причины. -Вызываются болезнетворными микробами. -они могут проникнуть в организм через сырую воду, немытые овощи и фрукты, грязную посуду и руки. -в кишечнике микробы размножаются, выделяют яды, которые отравляют организм. -Вызываются болезнетворными микробами. -они могут проникнуть в организм через сырую воду, немытые овощи и фрукты, грязную посуду и руки. -в кишечнике микробы размножаются, выделяют яды, которые отравляют организм.

Кишечные инфекции -Дизентерия -Холера -Ботулизм -Сальмонеллёз -Брюшной тиф

Признаки Повышение температуры Расстройство работы кишечника Первая помощь Самолечение недопустимо! Необходимо обратиться к врачу.

Профилактика Необходимо мыть руки, посуду, овощи, фрукты. Не пить сырую воду. Соблюдать гигиену в квартирах, домах и дворах. Запасы продуктов хранить в холодильнике, шкафах, закрывающихся банках и коробках. Вёдра с пищевыми отходами обязательно закрывать крышками, ежедневно выносить и мыть.

Глистные заболевания Глисты- это паразитические черви различной формы и размеров. Они живут в организме диких и домашних животных, а некоторые и в теле человека. Глисты питаются готовыми питательными веществами, выделяют яды, которые отравляют организм хозяина.

Признаки Люди заражённые глистами, Быстрее утомляются, Становятся рассеянными, У них появляются головные боли, тошнота Рвота Может развиться малокровие

Переносчики Распространению яиц глистов способствуют мухи Заражение чаще всего происходит через грязные руки, немытые фрукты, и овощи, при общении с бродячими и домашними животными Заразиться цепнями можно через плохо поваренную или не прожареннуюмясо и рыбу Заражённый глистами человек нередко становится источником заряжения других людей

Профилактика и первая помощь Соблюдать гигиену питания Употреблять в пищу хорошо проваренное и прожаренное мясо и рыбу Бороться с мухами Для лечения необходимо обратиться к врачу, точно соблюдать его предписания