Урок 9, 28 февраля, 2015 Памятный текст «Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Страх Господень. Быт.31:42 Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и Страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие.
Advertisements

В мире живут грешники. - Римлянам 3:10-17,23 Иисус знает все сердца. - от Матфея 9:4,12:25; от Иоанна 2:24 Все сердца полны греха. -от Иоанна 3:18б-21.
Христос воскрес! И я – тоже! Евангелие от Иоанна 8:28-36.
© 2006 TBBMI ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС: НУ И ЧТО?! ТЕПЕРЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС: НУ И ЧТО?! 01 1.
2. Осуществлено Иисусом Христом «Отец послал Сына Спасителем миру» (1 Ин. 4:14) «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Матф.
Памятный текст: «Ибо заповедь есть светильник, и наставление свет, и назидательные поучения путь к жизни» (Притч. 6:23).
Как вы думаете, что это?. Что говорит об этом Бог в Библии? 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26 много потерпела от многих.
ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ИСПОВЕДАНИЯ. Иисус - Бог моей жизни. У немощи и болезни нет никакой власти надо мной. Я прощен и свободен от греха и вины. Я мертв для греха.
Я верю в Бога, Отца Всемогущего, усыновившего меня! В Господа и Спасителя моего Иисуса Христа! В Духа Святого – Господа Животворящего, Утешителя моего!
ПИСЬМО ЛЮБВИ ОТЦА СО ЗВУКОМ Может быть ты не знаешь меня, но Я знаю о тебе всё… Пс 138:1 Я знаю, когда ты садишься и когда встаешь… Пс 138:2 Мне известны.
Православным и протестантам или о чем молился Христос Иоанна 17.
Давид и Ионафан – пример настоящей дружбы. 11 И сказал Ионафан Давиду: иди, выйдем в поле. И вышли оба в поле. 12 И сказал Ионафан Давиду: жив Господь.
ИСЦЕЛЕНИЕ СЕМЬИ Бытие 37:1-27 ВСТУПЛЕНИЕ Повествование о жизни Иосифа занимает четверть книги. Почему? А. Иллюстация Божьего принципа Б. Множество уроков.
Урок 4, 25 октября, 2014 Памятный стих: Будьте же исполнители слова, а не слушатели только, обманывающие самих себя (Иак. 1:22).
МИЛОСТЬ ЛУЧШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ Притча о работниках в винограднике.
Шторм жизни. Матфея 14:22-24 И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И,
(Матф.18:7, Лук.17:1) Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
МУДРОСТЬ ОТ БОГА Иов 28: 9-15, ИОВ 28: На гранит налагает он руку свою, с корнем опрокидывает горы; 10 в скалах просекает каналы, и все.
Как быть мудрым родителем в безумном мире Божий метод обучения ребенка послушанию ребенка послушанию Занятие 4.
Урок 6 Проповедь Христа. о мести Тебя обидели, ударили, обозвали – такое встречается часто. Слёзы застилают глаза, сердце рвётся от обиды. Как поступить?
Транксрипт:

Урок 9, 28 февраля, 2015 Памятный текст «Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении, чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?» (Притч. 22:20, 21).

Что есть истина? (Иоанна 18:38). В Притчи гл. Соломон размышляет об истине и честности. 1. Истина об истине (22:17-21) 2. Истина о Божьей справедливости (22:22-23; 23:10-11, 18) 3. Истина о зависти (23:17; 24:1-2, 19-20) 4. Истина о том, что входит в уста (23:1-8; 29-35) 5. Истина о нашей ответственности (24:11-12, 23-28)

Приклони ухо твое, и слушай слова мудрых, и сердце твое обрати к моему знанию… чтобы научить тебя точным словам истины… (Притчи 22:17, 21) Истина, это больше, чем знание. Это опыт, изменяющий жизнь человека, благодаря тесной связи с Истиной; то есть с Иисусом Христом (Иоанна 14:6). 1. Слушать и быть внимательным. Приклони ухо твое, и слушай (22:17). 2. Сделать её своей. Если ты будешь хранить их в сердце твоем (22:18). 3. Говорить истину. Они будут также в устах твоих (22:18). Что является плодом истины? 1. Вера и доверие. Чтобы упование твое было на Господа (22:19). 2.Убежденность. точным словам истины (22:21). 3. Ответственность (делиться истиной). дабы ты мог передавать слова истины (22:21). Как можно познать истину?

Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот. (Притчи 22:22) Не передвигай межи давней и на поля сирот не заходи. (Притчи 23:10) Воровать или перемещать межи [границы] было запрещено законом (Левит 19:13; Второзаконие 19:14). Но Бог отдельно предупреждает о действиях, совершаемых против бедных или сирот (наиболее уязвимых слоёв общества). Потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна, (23:18) и Бог воздаст. Потому что Защитник их силен; Он вступится в дело их с тобою. (Притчи 23:11) Потому что Господь вступится в дело их и исходит душу у грабителей их. (Притчи 22:23)

Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем. (Притчи 23:17) Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними. (Притчи 24:1) Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым. (Притчи 24:19) Почему некоторые люди завидуют грешникам? Скорее всего, они завидуют не тому, что грешники совершают грехи, а той выгоде (богатству, успеху, власти), которую получают грешники… Не хорошо приобретать вещи греховным путём. Приобретая что-то таким образом, мы покупаем дым в обмен на вечную жизнь. Мы должны ненавидеть грех. Если хотите увидеть реальную цену греха, посмотрите на Иисуса на кресте. Мы должны смотреть дальше той сиюминутной «прибыли», которую приносит наш грех, и думать о долгосрочных последствиях. Убегайте от греха, как от гремучей змеи!

Э. Уайт (Свидетельства для Церкви, т. 5, гл. 16, стр. 171)

Наставления Соломона звучат ясно: необходимо правильно питаться и контролировать свой аппетит. Довольно часто «завистливые» люди, чтобы выполнить свои гнусные намерения, ждут момента окончания «деловой встречи», когда разум партнёра отягощён чрезмерным употреблением пищи.

У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно усаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь:] "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же"? (Притчи 23:29-35) Ной даже и не думал, как ему будет стыдно после употребления вина. Скорее всего, лежащий в канаве пьяница, выпивая первую рюмку, и представить себе не мог, где окажется в конечном итоге. Алкоголь постепенно начинает доминировать в жизни человека. Понимание о зависимости приходит намного позже. Алкоголь разрушает человека и семью. Удалите его полностью из своей жизни.

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душою твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. (Притчи 24:11-12) Нет никакого оправдания перед Богом тому, кто, будучи в состоянии спасти человека от физической или духовной смерти, не сделал этого. Мы несём ответственность как за то, что мы говорим, так и за то, что мы умалчиваем (24:23-28). Мы должны честно сообщать о том, что мы видим и слышим. В таком случае мы не будем соучастниками преступления (и мы можем спасти жизнь). Истина - это более безопасный и простой способ прожить жизнь. Бог признает и благословляет тех, кто живет честно. Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей. Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою. (Иезекииля 33:8-9)