Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
Advertisements

Исследование состава и качества шоколада Автор Тумакова Дарья, учащаяся 8 класса МБОУ «Засосенская СОШ» Красногвардейского района Научный руководитель.
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
1 Состав и польза шоколада Выполнила: Ховрич Ольга, уч-ся 10 кл, Новоуспенской СОШ Научный руководитель: Кущенко Вера Николаевна, учитель химии высшей.
Исследование состава и качества шоколада Автор: Дубинин Алексей учащийся 10Бкласса Руководитель: Андрейченко Е.И. учитель химии.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
История шоколада Автор: Панфиленко Марьяна, ученица 5 класса МКОУ «СОШ 35» Руководитель: Бледнова Л.И.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
«Состав шоколада и его влияние на наш организм». Больше всех любят шоколад дети.
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Транксрипт:

Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»

Название работы: «Досье на шоколад» Название работы: «Досье на шоколад» Авторы работы : Комочкова Анастасия, Смирнова Кристина, учащиеся 9 класса МОУ Лесная СОШ Руководитель: Чернышёва Татьяна Викторовна с.Лесное, Тверская область

- изучение истории создания шоколада -поиск сведений о влиянии шоколада на организм человека - выявление полезных и отрицательных свойств шоколада - знакомство с качественным определением веществ, входящих в его состав Задачи: -познакомиться с литературными источниками, Интернет-сайтами, которые рассказывают о шоколаде -изучить методику проведения экспериментальных исследований; -провести анкетирование учащихся старших классов нашей школы -исследовать химический состав разных сортов шоколада. Гипотеза: Если шоколад является продуктом питания, то должен содержать белки, жиры и углеводы. Цели:

История появления шоколада Первыми шоколад начали употреблять майя - древняя цивилизация индейцев, жившая около 1500 лет до н.э. на территории современной Мексики. Это же племя дало и название, используемое до сих пор -"kakawa".

Появление в России Появление в России В России шоколад впервые появился при Екатерине II. Первые шоколадные фабрики у нас открыли иностранцы: француз Адольф Сиу в 1861 году и немец Фердинанд фон Эйнем в 1867-м.

«Сиу»стал«Большевиком», «Эйнем» – «Красным Октябрем», «Абрикосов» – фабрикой имени Бабаева. Торговый дом Леоновых получил название «Рот Фронт». ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский » Шоколадно-кондитерская фабрика «Рот Фронт»

Шоколадное дерево Шоколадное дерево Произрастает,в основном, в Северной и Южной Америке, Австралии и на некоторых островах Азии.

Производство шоколада Производство шоколада Обжарка какао-бобов Дробильно- сортировочная машина Конширование шоколада

Мировое производство шоколада

Доля компаний на рынке шоколада и шоколадных изделий 2011 год

Причина покупки шоколада

Как часто Вы едите шоколад?

Какую марку шоколада вы предпочитаете? Какую марку шоколада вы предпочитаете?

Черный Белый Молочный

Химические опыты с шоколадом: обнаружение белков, жиров и углеводов

Химический состав популярных видов шоколада Химический состав популярных видов шоколада

Диаграмма. Состав горького шоколада разных стран

Польза и вред шоколада

Выводы по работе: Выводы по работе: 1. Шоколад – древнее кондитерское изделие. 2. Основные компоненты для производства шоколада - это какао, масло какао и сахар. 3. Шоколад - очень полезный продукт. Он помогает сохранить здоровье сердца и сосудов, улучшает работу мозга Мы обнаружили в шоколаде белки, жиры и углеводы. Шоколад - богатейший источник белков, жиров, углеводов