Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Краткосрочный исследовательский проект Выполнил учащийся предпрофильного курса « Химия и питание » Цыба Яков 9 класс.
Advertisements

Ильина Василиса, МБОУ «Карачуринская ООШ», 8 класс. «ЧИПСЫ: есть ИЛИ НЕТ?» «EXCELSIOR – 2013» Секция Медицина и здоровье человека «
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
Чипсы: вред или польза? Хотим знать правду. Выполнила работу ученица 10 класса МОУ СОШ 12 Ульянова Екатерина. Ульянова Екатерина. Руководитель: учитель.
«Исследование качества чипсов и их влияние на организм» Автор : ученица 8 класса Зардинова Наиля.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Стерлитамакский медицинский.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
«Чипсы: вред или польза?» Чудинов Дмитрий, 3 класс, учитель Н.В.Третьякова.
Чипсы – это вредно! Анастасия Мастерова.
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Чипсы – это вредно! Мастерова Настя МБОУ «Центр образования»
Чипсы – это вредно! Мастерова Настя МБОУ «Центр образования»
ЧИПСЫ – ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?
Методы исследования: 1.Контент - анализ по данной теме. 2.Определение химического состава. 3.Анкетирование. 4.Маршрутный метод. Методы исследования: 1.Контент.
Определение количества яблочной кислоты в плодах.
Отчёт творческой группы МОУ СОШ 4. города Искитима НСО Срок реализации – 3 года гг.
Транксрипт:

Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии Зайцева И.А. д. Большой Сатнур 2015 г.

Объект исследования: Чипсы. Предмет исследования: Качественный состав чипсов. Методы исследования: -анализ теоретического материала -анкетирование учащихся - химический эксперимент

Краткая история образования чипсов 1853 г - Джордж Крам изобрел чипсы 1890 г - «Выход» чипсов из ресторанов на улицу 1926 г - Изобретена упаковка для чипсов из вощёной бумаги 1937 г - Создан Национальный институт картофельных чипсов ( США)

Основные рецепты приготовления чипсов

Влияние чипсов на здоровье человека Атеросклероз Ожирение Аллергия Раковые опухоли Изжога

Химические опыты с чипсами 1.1. Качественное определение жиров 1.2. Качественное определение катионов натрия

1.3. Качественное определение хлорид – ионов 1.4. Качественное определение крахмала

1. Как вы думаете, чипсы приносят вред или пользу вашему организму? Результаты анкетирования 2. Как вы считаете, из чего состоят чипсы?

3. Для чего вы едите чипсы? 4. Можете ли вы сказать, что чипсы – незаменимый продукт в вашем рационе? 5. При выборе чипсов, на что вы обращаете внимание?

6. Как часто вы их едите? 7.Зная, что чипсы вредны для здоровья, вы…?

Заключение Я пришла к выводу, что чипсы приносят вред здоровью и в лучшем случае, следует отказаться от них. В худшем сократить их потребление до минимума. На основании одного из Федеральных законов чипсы включены в перечень продуктов, запрещённых для питания детей в детских учреждениях.