«Моя профессия- моё будущее» Автор: студент 1 курса группы 14 ПК Профессии «Повар, кондитер» Сбитнев Михаил Павлович Руководитель: преподаватель химии.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
Advertisements

БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
Повар – вкусная профессия! Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
ПОВАР Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы столовая, кафе, ресторан, закусочная, кулинария. От того, как питается человек,
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Все работы хороши, выбирай на вкус ….. Человек - человек Профессии " человек - человек " это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель,
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Транксрипт:

«Моя профессия- моё будущее» Автор: студент 1 курса группы 14 ПК Профессии «Повар, кондитер» Сбитнев Михаил Павлович Руководитель: преподаватель химии Игнашева Виктория Андреевна ГБОУ СПО РО «Азовский гуманитарно-технический колледж» IV-Всероссийский конкурс учащихся

Повар – это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям.

Актуальность и востребованность поварского дела доказана тысячелетней историей этого искусства. Первые повара появились, как только человек научился не только добывать пищу, но и готовить её. А это произошло далеко не сразу, так как поначалу единственным источником еды было собирательство и охота. А употребляли древние люди еду в сыром виде.

Знатные люди в Древнем Риме и в Древней Греции особенно ценили вкусную пищу. Само собой огромный спрос на разнообразие и обилие разных яств привело к образованию первых кулинарных школ. Ведь квалифицированных поваров просто не хватало. Кстати, до этого в богатых домах готовили в основном рабы, которые не всегда справлялись.

В 19 веке поварские школы стали появляться повсеместно. Европа, Англия и Россия на перебой готовили своих специалистов. Вопреки мнению, что первые повара появились на Руси только в 17 веке, традиции русский кухни берут свое начало задолго до этого. Так, например, одними из первых поваров были волхвы.

И по сей день, поварская профессия ценится по всему миру. Профессионал своего дела сможет найти работу не только у себя на родине, но и за рубежом.

Технологию приготовления первых, вторых, холодных, сладких блюд и изделий из теста массового спроса Что же должен знать повар? режим и продолжительность процессов тепловой обработки Нормы и последовательность закладки сырья Правила бракеража пищи Порядок пользования сборниками рецептур Основные виды сырья и их кулинарное значение Проценты ужарки, уварки, упёка и увеличения в объёме Условия, сроки хранения и реализации готовой продукции и полуфабрикатов Основные типы механического, теплового, весоизмерительного и холодильного оборудования

проверять органолептическим способом качество продуктов и блюд выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать различные компоненты пищи использовать различные технологии приготовления и оформления блюд определять их соответствие технологически м требованиям готовой продукции А что должен уметь повар?

У поваров всего 6 разрядов Какая может быть карьерная лестница у повара? Повар; хороший повар; хороший повар; старший повар – главный в смене; су-шеф – помощник шеф-повара; шеф-повар – лицо ресторана; владелец ресторана… заведения. су-шеф – помощник шеф-повара; шеф-повар – лицо ресторана; владелец ресторана… заведения. Участие в международных конкурсах Собственник заведения 5-й или 6-й разряд позволяет работать поваром- технологом и шеф-поваром 5-й разряд – уровень техникума. (СПО) 3-й или 4-й разряд присваивается после сдачи выпускного экзамена в (НПО) 3-й или 4-й разряд присваивается после сдачи выпускного экзамена в (НПО) 1 разряд автоматически, заканчивая 1 курс

Как построить карьеру? Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах. Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы. Карьеру повара можно начать с помощника повара. Рядовой повар получает невысокую заработную плату, многое зависит от места, опыта и качества работы. Помимо этого, обычно поварам предоставляется бесплатное питание. В некоторых компаниях присутствует система дополнительного премирования лучших сотрудников месяца. Профессия повара имеет перспективы карьерного роста сначала до начальника смены, затем до су-шефа – главного помощника, правой руки шеф-повара и, наконец, непосредственно до шеф-повара.

В этом деле главное талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Но на самом деле секрет успеха прост: нужно просто любить своё дело и не воспринимать его как обязанность и непосильную работу. В чем же секрет популярности профессии- ПОВАР?

Кулешовский филиал ГБОУ СПО РО «АГТК» Профессия «Повар, кондитер» Контактная информация: Адрес: с. Кулешовка ул. Ленина 299 Где получить профессию повара?