Васнецов Виктор Михайлович (1848-1926)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Васнецов Виктор Михайлович Васнецов Виктор Михайлович ( ) Художник Виктор Михайлович Васнецов родился в 1848 года 3 мая в селе Лопьял.
Advertisements

Виктор Михайлович Васнецов Ковальчук Юлия Алексеевна учитель начальных классов МАОУ СОШ 1 станицы Выселки Краснодарского края Сообщество взаимопомощи учителей.
Братья В. М. и А. М. Васнецовы В. М. Васнецов. Автопортрет, 1873 г. Васнецов Виктор Михайлович (1848, село Лопьял Вятской губернии – 1926, Москва), русский.
Его называли «истинным богатырем русской живописи»
Васнецов Виктор Михайлович (1848–1926) творчество.
РУССКИЙ ЖИВОПИСЕЦ Виктор Михайлович Васнецов
Сочинение по картине В.М. Васнецова «Богатыри» Сочинение по картине В.М. Васнецова «Богатыри»
В.М. Васнецов – художник портретист Выполнил: ученик 3 класса МБОУ Тарасихинской школы Полявко Николай Кл.рук. Федотова Н.Е.
Васнецов родился в семье сельского священника в 1848 году. Детские годы его прошли в небольшом селе Рябове Вятской губернии (ныне Кировская область),
Виктор Михайлович Васнецов. Биография Виктор Михайлович Васнецов родился 3 (15) мая 1848 года в чувашском селе Лопьял. В семье православного священника,
Презентация Ученицы 7 «Л» класса ГБОУ ЦО 1472 Кудым Дарьи.
Васнецов и его творчество Государственная Третьяковская галерея 1873г Жизнь Васнецова Картины Росписи Владимирского собора, г. Киев Росписи Владимирского.
Виктор Михайлович Васнецов. Вятка Васнецов родился в 1848 коду в Вятском крае в семье сельского священника. С десяти лет зимы Васнецов проводил в Вятке:
Виктор Михайлович Васнецов. Биография Ви́ктор Миха́йлович Васнецо́в (3 [15] мая 1848, село Лопьял, Вятская губерния, Российская империя 23 июля 1926,
Васнецов Виктор Михайлович, русский художник, живописец, основоположник особого "русского стиля" в живописи.
« Слово о полку Игореве » в иллюстрациях русских художников » Автор Ильиченкова Диана, ученица 9 класса МОБУ «Борисовская СОШ» Учитель Думцева Н.Н.
Виктор Михайлович Васнецов Великий русский художник, один из основоположников русского модерна в его национально-романтическом варианте.
Художники - иллюстраторы. Васнецов Виктор Михайлович Билибин Иван Яковлевич.
1. Русский художник - сказочник. 2. Содержание. 3. Великий русский живописец – Васнецов В. М. 4. «Сивка – бурка» 5. «Царевна – лягушка» 6. «Кощей Бессмертный»
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 82 Урок развития речи 6 класс Сочинение – описание по картине В. М. Васнецова.
Транксрипт:

Презентацию подготовил Тихонюк Даниил Васнецов Виктор Михайлович ( )

Васнецов Виктор Михайлович ( ) Художник Виктор Михайлович Васнецов родился в 1848 года 3 мая в селе Лопьял Вятской губернии Сын священника Образование получил в Вятской духовной семинарии Художественное образование получил в Петербургской Академии художеств, где пробыл с 1868 года по 1875 год За границей был два раза на свой счет: 1-й раз в 1876 году был в Париже, где пробыл год, 2-й раз перед началом работ в Киевском Владимирском соборе. Ездил в Италию, был в Венеции, Равенне, Флоренции, Риме и Неаполе В первые годы пребывания в Петербурге исключительно занимался рисунками карандашом и пером и вообще иллюстрациями

Картины масляными красками в Петербурге начал приблизительно с 1872 года, хотя 2 небольшие масляные картинки были еще написаны в Вятке до поездки в Академию. Первые картины были главным образом жанровые: самая первая картина «Рабочие с тачками» была куплена Третьяковым, но где теперь находится, неизвестно. Затем написаны «Нищие, поющие Лазаря», затем и многие другие жанровые картины, находящиеся в Третьяковской галерее, в Румянцевском музее («Преферанс»), в Музее, бывшем Александра III, и в частных собраниях. В Историческом музее Москвы помещена большая композиция «Каменный век».

Картины из былин и сказок начаты уже позднее Первая картина «Витязь на распутье» написана в 1877–78 гг. и была выставлена на Передвижной выставке, затем «Царевич на Сером волке», «Поле битвы», «Богатыри» и другие

На работы во Владимирском соборе в Киеве приглашен профессором Праховым в 1885 году и проработал в стенах собора 10 лет. Картины как жанровые, так и былинные и сказочные выставлялись первоначально на Передвижных выставках и отчасти на выставках «Союза русских художников» Главным же образом произведения и религиозные и другие выставлялись на х личных выставках – в целом 6 выставок. Участвовал также и на иностранных выставках: в Лондоне, Париже (1900 г.), в Риме, в Мальмё (Швеция). За работы во Владимирском соборе получил звание профессора живописи. Васнецов Виктор Михайлович ( )

По чертежам В.М.Васнецова исполнены некоторые архитектурные работы: церковь в Абрамцеве, фасады Третьяковской галереи, Музея Цветкова и другие работы Васнецов Виктор Михайлович ( ) фасад Третьяковской галереи

Несколько картин объединяет одна тема, посвящённая «Слову о полку Игореве» Васнецов Виктор Михайлович ( ) После побоища Игоря Святославича с половцами

Васнецов Виктор Михайлович ( ) "Баян" - одно из последних значительных произведений художника, завершающих былинную тему в его творчестве. Первый эскиз картины был сделан в 1880 году, но работа над ней была отложена из-за того, что художник писал в это время "Богатырей". Баян - имя певца из "Слова о полку Игореве", однако художник не связывает своего героя с персонажем конкретного произведения и создает собирательный образ былинного певца. В картине звучит тема единения певца и дружины, их духовной связи. Решение пейзажа носит эпический характер. Панорамность широких российских просторов воспринимается как собирательный образ родной природы и звучит символически. В.М. Васнецов. Баян. 1910Баян.

Спасибо за внимание.