Исследовательская работа «Сладость – радость» Автор: Карасёва Дарья, ученица 2 «г», МБОУ СОШ 20, г. Мурманск Руководитель: учитель Кочегура И.В., МБОУ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор работы: Чаплыгина София, учащаяся 3 класса « А» МБОУ СОШ 7»и руководитель Касьянова Жанна Игоревна.
Advertisements

«Здоровое питание в семье» Номинация «Полезные десерты» Творожное суфле Автор: Павленко Наталья Владимировна.
Проект: «Школа кулинаров» КНИГА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Презентация ученицы МБОУ «Шоркистринская СОШ» Григорьевой Анны Сергеевны Учитель: Игнатьева Ирина Петровна.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Авторы: Бахметова И.А., Киушкина А.М. студенты группы Б4А Руководитель: Судуткина И.А., председатель экономических дисциплин.
Ученика 3 класса МКОУ Королёвской СОШ Кочеткова Алексея.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
1. Мой завтрак 2. Проведение опроса 3. Что можно приготовить на завтрак?
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Проект выполнила: Волостнова Настя, учащаяся 4 А класса гимназии г. Гая Оренбургской области. Руководитель проекта: Волостнова Ирина Александровна.
Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными! «Остров сокровищ.» Автор :Коновалова Марина Викторовна, группа 10 Номинация: полезный десерт Ингредиенты:
Проект по окружающему миру (3 класс) по теме: Проект "Школа кулинаров". Презентация "Книга здорового питания" ученика 3 Г класса БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа № 63" Панова Игоря Владимировича.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
МБОУ Дубовская СШ 1 Тема : «Праздничный сладкий стол» Подготовила Валерия Емельчева ученица 7 А класса Проверила: Елена Исламовна Салахова С. Дубовское.
Р Выполнила: Безносикова Наталья, ученица 4 «А» класса Учитель: Луценко Жанна Александровна МОУ «Дубовская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов»
Транксрипт:

Исследовательская работа «Сладость – радость» Автор: Карасёва Дарья, ученица 2 «г», МБОУ СОШ 20, г. Мурманск Руководитель: учитель Кочегура И.В., МБОУ СОШ 20, г. Мурманск

? Дети ВзрослыеПраздник Новой год Обоснование выбора темы

Опрос 1 «Почему конфеты - часть праздника?» вкусно радостно сладко Вывод: конфета – это положительные эмоции. Это радость

"Как часто едите конфеты?" - каждый день - 10 чел. - 1 раз в неделю - 7 чел. - только по праздникам - 2 чел. - ем постоянно - 5 чел. "Знаете ли, что много сладкого вредно?" - «да» - 17 чел. - «да» - 17 чел. - «нет» - 6 чел. - «нет» - 6 чел. Опросы 2, 3

З НАЮТ, что много сладкого вредно, НО всё равно ЕДЯТ Вывод: от сладкого трудно отказаться Проблема

конфета сладость радость радость вредконфета сладость польза Решение проблемы

Цель: создание полезной для здоровья человека конфеты человека конфеты Задачи: - узнать, какие продукты полезны; - поставить опыты, которые докажут или опровергнут вред сахара; или опровергнут вред сахара; - доказать, что сладкое может быть не только радостью, но и пользой только радостью, но и пользой

Предмет исследования: продукты питания питания Объект исследования: сахар Методы исследования:опыты, опросы, изучение интернет и литературных источников, выводы

Опыт 1 Цель: доказать вредное воздействие сахара

Опыт 1 Цель: доказать вредное воздействие сахара

Опыт 1 Цель: доказать вредное воздействие сахара

Вывод: сахар разрушает, а значит опасен и а значит опасен ивреден

конфета сладость радость радость вред конфета сладость польза = = = =

1. Определение продуктов полезных для здоровья для здоровья 1.Белки, жиры (мясо, рыба, творог, молоко, сметана) молоко, сметана) 2. Углеводы (сахар, зерно, фрукты) 3. Микроэлементы (мёд, какао)

2. Выделение из этой группы приятных и сладких 1.Белки, жиры (мясо, рыба, творог, молоко, сметана) молоко, сметана) 2. Углеводы (сахар, зерно, фрукты) 3. Микроэлементы (мёд, какао)

Полезные продукты Белки, жиры Углеводы Микроэлементы

Я на кухне Правила Правила работы на кухне работы на кухне 1. Чистые руки 2. Спецодежда (фартук) (фартук) 3. Свежие продукты

Готовый продукт Требования Требования к изделию к изделию 1.Свежесть 2. Эстетический вид вид 3. Красивая сервировка сервировка

Предлагаю попробовать и оценить 1. Вкусно 2. Приятно 3. Полезно

Классификация конфет шоколадные карамель ириски с белой начинкой с тёмной начинкой с мармеладом с орехом леденец с начинкой Новая классификация Новая классификация ПОЛЕЗНАЯ КОНФЕТА ПОЛЕЗНАЯ КОНФЕТА

Фантик для ПОЛЕЗНОЙ КОНФЕТЫ Долго не храниться Продавать в пергаментной розе точке Готовить в магазине при покупателе Книга рецептов полезных конфет

Рецепт 1 "Творожные ежики". -творог - 1 стакан -мюсли с орехами - 6 ст. ложек -мед - 3 ст.ложки -какао или кокосовая стружка Смешать творог, мюсли и мед. Скатать шарики и обвалять в какао Смешать творог, мюсли и мед. Скатать шарики и обвалять в какао

Книга рецептов полезных конфет Рецепт 2 "Полезная сладость". -инжир – 1 стакан -курага – 1 стакан -грецкие орехи - 1 стакан -мед - 1 ст. ложка -сок яблочный – 1 стакан -кокосовая стружка Сухофрукты замочить в яблочном соке на час. Орехи обжарить. Всё порубить, смешать с медом. Скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке, положить в холодильник на минут.

Книга рецептов полезных конфет Рецепт 3 "Фруктовая нежность". "Фруктовая нежность". -чернослив – 1 стакан -курага – 1 стакан -яблоко и банан сушеные – полстакана -мед – 1 ст. ложка -какао или кунжутные семечки Все сухофрукты мелко порезать, добавить мед. Сформировать шарики, обвалять в кунжутных семечках. Отправить в холодильник на минут. Все сухофрукты мелко порезать, добавить мед. Сформировать шарики, обвалять в кунжутных семечках. Отправить в холодильник на минут.

источник: php dlya-zdorovya.html html dlya-zdorovya.html

Благодарю за внимание