Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Научное общество по химии МОУ Высоковской СОШ Х И з ХИМИЯ И ЗДОРОВЬЕ.
Advertisements

3 кг 3 кг химических веществ – вот то количество, которое проглатывается за год среднестатисти- ческим потребителем самых разных, порой абсолютно привыч-
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Работа ученика 10 п класса Яковлева Евгения.. 1. Выяснить, что скрывается под этим названием 2. Раскрыть значение Е применяемое для производства продуктов.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
…Е 121…Е 123..Е 216…Е 217…Е 240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые.
Подготовила учитель биологии УВК «Школа- гимназия»1 Ревнюк Е.Н.
2012 год Выполнили: Быстрова Александра,ученица10 класса Руководитель: Андреева О.Н., учитель биологии МАОУ СОШ 1 г.М.Вишера Исследовательский проект.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Задание 1 : 1 вариант - выбрать из списка продукты питания, 2 вариант - питательные вещества. а) молоко, б) белки, в) пшено, г) жиры, д) яблоки, е) мясо,
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Наставальский Кирилл.
Людвиг Фейербах Всякий есть, что он ест. CH 3 COOH NaCl С 6 Н 12 О 6.
Пищевые добавки Подготовила: учитель химии МБОУСОШ 1 Орлова Елена ВикторовнаТула-2010.
Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
П ИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (БАД Ы ): МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Авторы: Будахян Ангелина Вагинаковна, Цыганкова Надежда Анатольевна, учащиеся 10 «а» класса МАОУ «Ярковская.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240… Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые Московских Анастасия 9 А класс МОУ СОШ 27 города Белово.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить» Часто ли мы задумываемся над этими словами ?
Урок-исследование по теме «Пищевые добавки и здоровье человека». Задачи: раскрыть значение некоторых пищевых добавок, применяемых для производства пищевых.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Исследовательская работа Ибрагимовой Сабины Гончарик Юлии Чеканова Артура Тюшевской Алины Ковалевой Юлии учащихся 6 А и 6 Б МОУ СОШ МО «Ладушкинский городской.
Транксрипт:

Пищевые добавки «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза» Царь Соломон.

Пищевые добавки- это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида, для сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, хранения, транспортировки.

Пищевые добавки,разрешенные на территории РФ

Пищевые добавки,разрешенные на территории РФ:

Е121-цитрусовый красный-краситель, Е123-амарант-краситель, Е216,Е217-консерванты, Е240-формальдегид-консервант.

Выводы: Пищевые добавки, поступающие в организм, как правило не являются нейтральными. Они вступают во взаимодействие с веществами, входящими в состав организма. Иногда малые дозы вещества при частом их употреблении могут оказаться для организма более опасными, чем большие, но редко потребляемые. «Все есть яд, все есть лекарство, важна лишь доза», - сказал когда-то царь Соломон.

Рекомендации по употреблению продуктов питания: Внимательно читайте надписи на этикетке продукта. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской. Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения. Пейте свежеприготовленные соки, морсы. Избегайте подкрашенных газированных напитков. Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами. Не употребляйте супы и лапшу из пакетиков, готовьте сами. Откажитесь от переработанных или законсервированных мясных продуктов (колбаса, сосиски, тушенка). В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

Практикум Отметьте знаком «+» или «-» наличие пищевых добавок, укажите потенциально опасные для здоровья человека, в случае их систематического употребления. ПродуктКрасители Е 1** Консерванты Е 2** Антиокислите ли Е 3** Загустители Е 4** Эмульгаторы Е 5** Усилители вкуса Е 6** Йогурт ++++ Спрайт ++ Чипсы +++ Шоколад Alpen Gold + Е476 Майонез +++ Лапша «Быстрая» + Проанализируйте данные и сделайте вывод о наличии пищевых добавок в продуктах питания.