Выполнили ученики 10-Ф класса КЗО СМШ 23 КЗО СМШ 23 Гулько Илья, Рамазанова Светлана, Коваленко Маргарита, Демерцева Мария Работа на тему: «Вредные напитки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
Advertisements

МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
Вредно или полезно.. Цель исследования : выяснить, всегда ли вкусная еда полезна для здоровья организма. Задачи : 1. Изучить научную литературу по данному.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ 1. Наследственность. 2. Качество окружающей среды. 3. Качество жизни. 4. Образ жизни.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Газированные напитки Цели и задачи работы. Цель: Цель: Определить степень опасности употребления газированной воды, которая продается в школьном буфете.
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что мы пьем? Судьба братца Иванушки ничему не научила? Скорее всего, нет. Тогда давайте разбираться. Итак, безалкогольный.
Жевательная резинка: польза или вред?. Цель работы: Изучить влияние жевательной резинки на организм человека. Изучить влияние жевательной резинки на организм.
Наше поколение выбирает… Исследование безалкогольных газированных напитков.
Суханов Илья 11-В. Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт.
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. НА ПРИМЕРЕ : ИТАК SHAKE : ПИЩЕВЫЕ Е-ДОБАВКИ: Е 330, Е 1510, Е 414, Е 445, Е 270, Е 306, Е 1520, Е 124, Е 211. СОСТАВ: ПОДГОТОВЛЕННАЯ.
И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,
Г АЗИРОВКА : СЛАДКАЯ ОТРАВА ИЛИ СПАСЕНИЕ ОТ ЖАЖДЫ ? Выполнил: ученик 10 «А» класса «Лицея 20» г. Костромы Артеменко Денис.
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
анкетирование систематизация сравнительный анализ пищевых добавок, содержащихся в продуктах питания.
«Не шути со здоровьем – думай о том, ЧТО ты ешь»! Руководитель проекта Феоктистова Татьяна Ивановна.
Клуб «Живая планета» МКОУ ДОД «Куровской Дом художественного творчества детей» Лимонад: пить или не пить?
Транксрипт:

Выполнили ученики 10-Ф класса КЗО СМШ 23 КЗО СМШ 23 Гулько Илья, Рамазанова Светлана, Коваленко Маргарита, Демерцева Мария Работа на тему: «Вредные напитки для организма человека» Руководитель: Аляева Светлана Антоновна 2014 год г. Днепропетровск

Sprite Состав: Bода, Bода, сахар, сахар, диоксид углерода, диоксид углерода, лимонная кислота, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы лимона и лайма, натуральные ароматизаторы лимона и лайма, консервант бензонат натрия, консервант бензонат натрия, регулятор кислотности цитрат натрия, подсластители аспартам и ацесульфат калия регулятор кислотности цитрат натрия, подсластители аспартам и ацесульфат калия

Ацесульфат калия Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Coca-Cola Состав: Подготовленная артезианская вода, Подготовленная артезианская вода, сахар, сахар, диоксид углерода (E290), диоксид углерода (E290), натуральный краситель сахарный колер IV (карамель Е150), натуральный краситель сахарный колер IV (карамель Е150), регулятор кислотности E338 (ортофосфорная кислота), регулятор кислотности E338 (ортофосфорная кислота), ароматизаторы натуральные, ароматизаторы натуральные, кофеин, кофеин, E951, E951, E950. E950.

Е950 Ацесульфам калия)- этот канцероген содержит метиловый эфир, ухудшающий работу сердечно сосудистой системы, а также содержит аспарагиновую кислоту сильно влияющую на нервную систему и которая со временем может вызвать сильное привыкание. Е950 - ( Ацесульфам калия)- этот канцероген содержит метиловый эфир, ухудшающий работу сердечно сосудистой системы, а также содержит аспарагиновую кислоту сильно влияющую на нервную систему и которая со временем может вызвать сильное привыкание. В результате проведённых экспериментов, было выявлено, что добавка диоксида углерода может снижать репродуктивную способность за счёт тератогенного эффекта. Диоксид углерода (E290)

Fanta Состав: Состав: Bода питьевая, Bода питьевая, сахар или глюкозно-фруктозный сироп, сахар или глюкозно-фруктозный сироп, сок апельсиновый концентрированный (содержание сока в готовом продукте 3%), сок апельсиновый концентрированный (содержание сока в готовом продукте 3%), диоксид углерода, диоксид углерода, регулятор кислотности регулятор кислотности лимонная кислота, лимонная кислота, витамин С, витамин С, стабилизаторы: глицериновые эфиры древесной смолы, гуаровая камедь, стабилизаторы: глицериновые эфиры древесной смолы, гуаровая камедь, краситель искусственный бета- каротин. краситель искусственный бета- каротин.

Лимонная кислота - при единовременном употреблении внутрь больших количеств лимонной кислоты возможны: раздражение слизистой оболочки желудка, кашель, боль, кровавая рвота. Глицериновые эфиры древесной смолы = Е445- эфиры глицерина и смоляных кислот не обладают генотоксическими или канцерогенными свойствами. Гуаровая камедь = Е412- считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме. Бета-каротин- служит предшественником витамина А (ретинол) и является мощным антиоксидантом.

Coffee Jacobs Monarch Coffee Jacobs Monarch Состав Состав: Сахар, Сахар, масло кокосовое гидрогенизированное, масло кокосовое гидрогенизированное, вода, вода, кофе натуральный растворимый (7,53%), кофе натуральный растворимый (7,53%), стабилизаторы (Е340, Е452), стабилизаторы (Е340, Е452), белок молочный, крахмал с тапиоки, ароматизатор идентичный натуральному «карамель», белок молочный, крахмал с тапиоки, ароматизатор идентичный натуральному «карамель», подсластители (аспартам, ацесульфам калия), подсластители (аспартам, ацесульфам калия), красители (натуральный (Е150d), искусственный (Е160 а)), красители (натуральный (Е150d), искусственный (Е160 а)), консервант (сорбат калия) консервант (сорбат калия)

Аспартам - считается одним из самых современных и популярных среди всех искусственных сахарозаменителей, но обычно он используется не самостоятельно, а в смесях с ацесульфамом, цикламатом, сахарином. Аспартам - считается одним из самых современных и популярных среди всех искусственных сахарозаменителей, но обычно он используется не самостоятельно, а в смесях с ацесульфамом, цикламатом, сахарином. Аспартам противопоказан больным фенилкетонурией - врожденным нарушением обмена фенилаланина организма, приводящем к умственной отсталости, а также не рекомендуется во время беременности. Аспартам противопоказан больным фенилкетонурией - врожденным нарушением обмена фенилаланина организма, приводящем к умственной отсталости, а также не рекомендуется во время беременности.

Состав: Состав: Сахар, Сахар, какао-порошок (17%), какао-порошок (17%), эмульгатор лецитин соевый (E322), эмульгатор лецитин соевый (E322), минеральные вещества, минеральные вещества, мальтодекстрин, мальтодекстрин, витамины, витамины, соль кухонная, соль кухонная, ароматизатор ванильно- сливочный. ароматизатор ванильно- сливочный. Какао « Nesquik »

Мальтодекстрин - опасен для людей, страдающих сахарным диабетом, таким потребителям эта добавка абсолютно противопоказана. Еще не рекомендован прием мальтодекстрина желающим сбросить лишний вес. Основная опасность ее принятия состоит в стремительном росте уровня сахара, откладывающегося в жировых тканях. Следует помнить, что после обеда углеводы в большей мере преобразовываются в жир Сливочная ваниль - вред ароматизатора, идентичного натуральному ванилин, обуславливается наличием в нём не полезных для здоровья химических соединений. Самым опасным является добавка кумарин, токсичное действие которой разрушает печень.

Квас « Тарас » Состав: Состав: Вода питьевая, Вода питьевая, солод ржаной, солод ржаной, солод ячменный светлый, солод ячменный светлый, ячмень, ячмень, сироп глюкозно-фруктозный, сироп глюкозно-фруктозный, концентрат квасного сусла, концентрат квасного сусла, двуокись углерода, двуокись углерода, дрожжи. дрожжи.

Глюкозно-фруктозный сироп В отличие от сахара, глюкозно- фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной еды. В отличие от сахара, глюкозно- фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной еды. В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного больше нужного. В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного больше нужного.

Надеемся, эта информация будет вам полезна. Спасибо за внимание!