Организация рабочего места, т/б при ручной обработке древесины Автор: учитель технологии Костин С. Д.
Столярный верстак 1) Станина 2) Передний зажим 3) Крышка 4) Гнездо 5) Лоток 6) Клин 7) Задний зажим
Техника безопасности при ручной обработке древесины
До начала работы Правильно одеть спецодежду Проверить наличие инвентаря Проверить исправность инструмента Инструмент разложить в порядке пользования режущей и колющей кромкой от себя Ручки инструмента не должны свисать с верстака Освободить проходы между верстаками
Во время работы Надёжно закрепите заготовку Инструмент применять по назначению Инструмент передавать ручкой в перёд Нельзя работать режущим инструментом на себя, человека и навесу Нельзя переносить режущий и колющий инструмент в карманах Не пользуйтесь открытым огнём
После окончания работы Правильно убрать рабочее место Привести себя в порядок Сдать рабочее место дежурному или бригадиру