Клавиатура Мышь Сканер Принтер Источники используемого материала.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СКАНЕРЫ Выполнил: Жукенов Алмаз 2007 ГОУ ЦО 1861 «Загорье»
Advertisements

Сканер устройство, выполняющее преобразование расположенного на плоском носителе (чаще всего бумаге) изображения в цифровой формат. Процесс получения.
Презентация На тему : « Сканер ». Содержание : Что такое сканер История появления Принцип работы сканера Типы сканеров и их применение Сканеры в медицине.
Устройства ввода. Клавиатура Клавиатура Клавиатура служит для ввода информации.Для подключения клавиатуры имеется специальный порт клавиатуры. Стандартная.
МАТРИЧНЫЕ ПРИНТЕРЫ. Цели и задачи Поиск материала по теме Поиск материала по теме Основные сведения Основные сведения Принцип работы Принцип работы Характеристика.
СКАНЕРЫ Сканер Сканер (англ. scanner) это устройство перевода графической информации с твердого носителя в цифровой вид.англ. Прототип сканера был создан.
Сканер (англ. scanner) устройство, которое анализируя какой-либо объект (обычно изображение, текст), создаёт цифровую копию изображения объекта. Процесс.
УСТРОЙСТВА ВВОДА ИНФОРМАЦИИ СКАНЕРЫ. Что такое сканер? Сканер (Scanner)- оптико-электронное устройство, предназначенное для оцифровки аналогового изображения.
Сканер (англ. scanner) устройство, которое анализируя какой-либо объект (обычно изображение, текст), создаёт цифровую копию изображения объекта. Процесс.
ПринтерыПринтеры. Принтеры Принтер (printer) периферийное устройство компьютера, предназначенное для перевода текста или графики на бумагу или иной носитель.
1. Дуглас Энгельбарт 1. Дуглас Энгельбарт 2. Первая мышь 2. Первая мышь 3. Дальнейшая история развития мыши 3. Дальнейшая история развития мыши 4. Разновидности.
Выполнил: Чернов Александр Ученик 11 класса. Сегодня сложно представить себе работу с персональным компьютером без привычного каждому из нас устройства.
история мыши
Презентация на тему "Сканеры" Часть 1-2
Выполнил работу Ученик 11 класса Титов Артем. Компьютерная мышь механический манипулятор, преобразующий движение в управляющий сигнал. В частности, сигнал.
Сканер Борис Царёв 191(2). Принцип действия Принцип действия планшетных сканеров, как наиболее распространенных моделей. Сканируемый объект кладется на.
Департамент профессионального образования и науки Кемеровской области ГОУ НПО ПУ 31 Авторы: Серебренников А.А., Литяев Ю.М., учащиеся гр. С08 Гурьевск.
Эволюция компьютеров
Сканеры Назначение Сканирование изображения Сканирование и распознавание текста.
История компьютерной «мышки». Работу выполнил ученик 7а класса лицея 1568 Стулий А г.
Транксрипт:

Клавиатура Мышь Сканер Принтер Источники используемого материала

В истории создания клавиатур, в принципе, не было ничего экстраординарного: конечно же, первые клавиатуры появились задолго до персональных компьютеров, их история началась с момента разработки механических печатных машинок в 1868 году. Сложно придумать более логичный и естественный способ печати символов, поэтому клавиатуры моментально прижились, и до сегодняшнего дня никто так и не смог найти им достойной замены. Следующим шагом после печатных машинок стали телетайпы, пришедшие на смену телеграфу в начале 20-го века, а следом появились электрические печатные машинки и первые компьютеры. Так клавиатуры из механических превратились в электронные. На первых персональных компьютерах клавиатура являлась частью корпуса, но позднее, с появлением концепции IBM PC (ай би эм пэ ка) и популяризацией апгрейда, клавиатуры стали выпускаться в качестве отдельных устройств.

Представить современный компьютер без мыши просто невозможно. Она настолько прижилась на наших столах, что кажется – существовала всегда. Однако это далеко не так, и, прежде чем стать такой, какой она есть сегодня, компьютерная мышь прошла довольно длинный путь эволюции. За это время сменилось множество технологий и форм, но назначение манипулятора, названного когда-то в честь грызуна за длинный, похожий на хвост провод, осталось неизменным и заключается в управлении графическим интерфейсом операционной системы ПК. Официальная история компьютерных мышей началась в 1963 году, когда в голове сотрудника Стэндфордского исследовательского института Дугласа Энгельбарта родилась идея механического датчика перемещения. А спустя год был сконструирован первый рабочий прототип манипулятора типа «мышь» с корпусом из натурального... дерева. Инновация предназначалась для интерфейса операционной системы oN-Line System (NLS) (он-лайн систем) и имела два перпендикулярно расположенных колесика. Увы, из-за большого количества недостатков эта конструкция на рынке не прижилась, хотя проект даже поддерживался космическим агентством NASA. Об изобретении Энгельбарта вспомнили лишь десять лет спустя, в 1973 году, благодаря компании Xerox PARC (ксерокс ПАРК) и компьютеру Alto (Альто). В нем впервые использовались такие обыденные по сегодняшним меркам понятия, как графический пользовательский интерфейс и рабочий стол, а управление осуществлялось с помощью мыши. Ее для Xerox разработал Билл Инглиш – бывший сотрудник лаборатории Энгельбарта, принимавший участие в создании первого манипулятора. Увы, Alto так и остался прототипом – его массовое производство налажено не было. Первым коммерческим персональным компьютером с графическим интерфейсом и «мышиным» управлением стал Apple Macintosh (эйпл макинтош), представленный в 1984 году. Однако, в отличие от детища Xerox, «яблочный грызун» имел всего лишь одну кнопку. До недавнего времени эта особенность являлась одной из визитных карточек компании. При этом подшипник с колесами заменили на шарик с роликами, а цена мыши снизилась до нескольких десятков долларов. Первая оптическая мышь была сконструирована в начале 1980-х в компании Mouse System Corporation (маус систем корпорейшен) и содержала излучающий светодиод и воспринимающий отражение датчик. Функционировать эта мышка могла только на специальном металлическом коврике с нанесенной на его рабочую поверхность сетчатой разметкой в виде чередующихся разноцветных линий. Стоили такие мыши дорого, а обращаться с ними было гораздо сложнее, чем с современными оптическими устройствами. К примеру, неправильная ориентация мышки относительно разметки коврика или загрязнение последнего приводили к некорректной работе.

Можно сказать, что создание сканера началось со времен изобретения всем известного телеграфа. Был изобретен прибор, который передавал изображение на расстояния. Но очень бурное развитие сканера началось в начале двадцатого века, в те времена, когда был изобретен фототелеграф, как мы привыкли его называть – телефакс. В 1902 году, немецкий физик Артур Корн запатентовал технологию фотоэлектрического сканирования, получившую впоследствии название телефакс. Передаваемое изображение закреплялось на прозрачном вращающемся барабане, луч света от лампы, перемещающейся вдоль оси барабана, проходил сквозь оригинал и через расположенные на оси барабана призму и объектив попадал на селеновый фотоприёмник. Эта технология до сих пор применяется в барабанных сканерах. После этого учеными было сделано, новое прорывное в будущее изобретение – был изобретен новый способ сканирования, который гордо носит название – планшетный. Рассмотрим принцип действия планшетных сканеров. Сканируемый объект кладется на стекло планшета сканируемой поверхностью вниз. Под стеклом располагается подвижная лампа, движение которой регулируется шаговым двигателем. Свет, отраженный от объекта, через систему зеркал попадает на чувствительную матрицу, далее на АЦП и передается в компьютер. За каждый шаг двигателя сканируется полоска объекта, которые потом объединяются программным обеспечением в общее изображение. Данная конструкция имеет ряд преимуществ перед своими предками, основное из которых – это то, что сканер передает изображение в компьютер.

Можно сказать, что история принтера началась в далекой и глубокой древности, когда люди делали первые надписи и заметки углем на стенах. Но это мы уж очень сильно ударились в прошлое, и рассуждать на эту тему можно до бесконечности. Разработки принтера начались в далеком 1835 году. В основном это устройство планировалось к использованию только в банках. Планировалось, что это будет компьютер, который будет иметь возможность выводить необходимые документы на печать. Но к сожалению, понадобилось более ста тридцати лет, чтобы эту идею реализовать. В итоге появились матричные, лазерные и струйные принтеры. Матричные принтеры - самый устаревший тип принтеров применяемых сегодня, его механизм изобрела корпорация Seiko Epson (сейко эпсон)в 1964 году. В этих принтерах изображение формируется с помощью печатающей головкой, которая состоит из набора иголок, приводимых в действие электромагнитами. Игольчатая матрица (головка с иглами) передвигается построчно вдоль листа. При этом иголки ударяют по бумаге через красящую ленту, формируя точечное изображение. После появления матричных принтеров, разработчики не остановились, ведь матричный принтер имеет ряд минусов. Печатает он очень громко, и не очень качественно. Нужно было изобрести принтер, который будет выигрывать в финансовом плане, и качество печати которого будет значительно лучше. На смену матричному принтеру пришел лазерный принтер. Разработка первого лазерного принтера началась в начале 1969 года. В 1971 году первый лазерный принтер был уже создан, но к сожалению дальше лаборатории он не вышел. Первый официальный лазерный принтер выпустили в 1977 году и он назывался Xerox 9700 Electronic Printing System (ксерокс 9700 электроник принтинг систем). Цветные лазерные принтеры появились в 1993 году и стоили порядка тысяч долларов. А в 1995 году компания Apple (эйпл) выпускает свой цветной лазерный принтер Color Laser Printer 12/600PS (колор лайзер принтер 12/600PS) всего за 7000 долларов.

Источники используемого материала: