КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Федеральное агентство по образованию ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Advertisements

Биологический факультет ФГБОУ ВПО «Вятский государственный университет»
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
Терещук Любовь Васильевна заведующая кафедрой «Технология жиров, биохимия и микробиология» доктор технических наук, профессор,
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
Кафедра органической химии и технологии органического синтеза направление «Химическая технология и биотехнология» профилизация: «Биотехнология»
Министерство образования и науки Российской Федерации Бийский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного.
Направление подготовки (специальности) «Горное дело» квалификация (степень) - специалист Государственное образовательное учреждение высшего профессионального.
Северный ( Арктический ) федеральный университет имени М. В. Ломоносова НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ « Химическая технология » Магистерская программа.
1 Лекция 2 Образовательная программа ООП Химическая технология материалов современной энергетики, профиль «Химическая технология материалов современной.
РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования.
появился в БТИ недавно, в 1999 году. Его открытие связано с быстрым развитием в Алтайском крае пищевой промышленности. Профиль подготовки существует в.
Где готовят химиков?. Тверской государственный университет Основные образовательные программы ТвГУ тождественны программам ведущих классических университетов.
Магистерская программа « Управление в технических системах » Кафедра технической кибернетики и автоматики.
Подготовила: ученица 10 класса Сурнина Александра Проект: «Мой выбор профессии»
Фармацевтический факультет 1993 – открытие фармацевтического факультета. 12 выпусков специалистов с высшим фармацевтическим образованием.
Кафедра экономики на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства.
О некоторых особенностях учебной практики по химии Ларионова В. М., к. х. н., доцент каф. химии Пустовит С. О., к. п. н., зав. лабораториями каф. химии.
Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации инженерных кадров: «Современное ресурсосберегающее оборудование для производства.
Пензенская государственная технологическая академия Кафедра «Технологии и инженерные средства защиты окружающей среды» предлагает в рамках государственной.
Транксрипт:

КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Федеральное агентство по образованию ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Подготовка кадров по специальности «ПИЩЕВАЯБИОТЕХНОЛОГИЯ»

Пищевая биотехнология является современным и перспективным направлением в перерабатывающей промышленности (мясная, молочная, рыбная и др.), химической, микробиологической, медицинской и фармацевтической промышленности Пищевая биотехнология Изучает биотехнологический потенциал сырья животного происхождения и пищевых добавок, в качестве которых используются новые ферментные препараты, продукты микробиального синтеза, новые виды биологически активных веществ и многокомпонентные добавки Разрабатывает новые, более рентабельные и перспективные конкретные технологические решения, что позволяет создать высококачественную продукцию перерабатывающей промышленности

Сферы профессиональной деятельности

Цели образовательной программы - подготовка выпускника: к умению обосновывать и отстаивать собственные заключения и выводы в аудиториях разной степени профессиональной подготовленности, к организационно-управленческой деятельности в междисциплинарных областях производства к научно-исследовательской и творческой инновационной деятельности в области высокотехнологичных процессов получения новых материалов и изделий, в том числе и в области нанотехнологий к поиску и получению новой информации, необходимой для решения инженерных задач в области интеграции знаний применительно к своей области деятельности, к осознанию ответственности за принятие своих профессиональных решений к производственно-технологической и проектно-конструкторской деятельности в области биотехнологии и технологии биоматериалов к самообучению и постоянному профессиональному совершенствованию в соответствии с мировым развитием отрасли

Исследования, направленные на получение и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений и продуктов их биосинтеза, а также создание новейших технологий в области пищевой биотехнологии. Обучаясь по этому направлению, вы научитесь управлять технологическим процессом получения пищевых продуктов, сможете самостоятельно разрабатывать и внедрять новые, современные технологии с использованием био продуцентов растений и микроорганизмов, получать аналоги и комбинированные пищевые продукты с высокой биологической ценностью для массового потребления и лечебно-профилактического направления Область профессиональной деятельности Эта квалификация даст вам неограниченные возможности в карьере

Учебный план включает дисциплины по следующим блокам: Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины Общие математические и естественно-научные дисциплины Общепрофессиональные дисциплины Специальные дисциплины Дисциплины специализаций

Специальные дисциплины Генная инженерия Молекулярная биология Биохимия микроорганизмов Генетика микроорганизмов Химия пищи Гомеостаз и питание Современные методы исследования сырья и биотехнологической продукции Основы переработки сырья растительного, животного, биологического происхождения и рыбы Биологическая безопасность продуктов питания Проектирование комбинированных продуктов питания Техническая микробиология Общая биотехнология Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения

2 курс – учебная практика 3, 4 курс - производственная практика 4 курс – Государственный экзамен по направлению 5 курс – преддипломная практика 5 курс – защита Выпускной квалификационной работы (ВКР) Во время обучения:

Квалификация Решением Государственной аттестационной комиссии присуждается квалификация: ИНЖЕНЕР по специальности «Пищевая биотехнология» Срок обучения - 5 лет

Кафедра «Бионанотехнология» располагает современным оборудованием, аудиториями, лабораториями, стендами

Лаборатории кафедры ПЦР-лаборатория с прибором Smart Cycler II в реальном времени, в которой возможно выделить ДНК из образцов пищевого сырья или продукта и определить, является ли данный источник (организм) генномодифицированным (анализ на ГМИ или ГМО), а также анализировать ДНК микроорганизмов, животных и других Современная лаборатория, оснащенная технологическим и аналитическим оборудованием, в которой проводятся практические занятия и научные исследования

научно-исследовательские институты г. Москвы научные центры академгородка г. Пущино научно-исследовательские организации г. Новосибирска, Томска, Кемерово научно-образовательный центр ГОУ ВПО КемТИПП научно-производственное объединение «Здоровое питание» пищевые предприятия области ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Студенты проходят практику на ведущих биотехнологических предприятиях и научно-исследовательских институтах: Учебная практика

Научные исследования – неотъемлемая часть подготовки биотехнолога Студенты-биотехнологи активно занимаются научной деятельностью в области технологии новых функциональных продуктов, биологически активных добавок, биоэнергетиков, комплексного использования биологического сырья. Для этого проводятся специальные исследования, итоги которых включаются в курсовые и дипломные работы и проекты, докладываются на ежегодных студенческих конференциях. Победители конференции получают возможность опубликования своей работы в научных сборниках, а также денежные премии.

Кафедра «Пищевая биотехнология» на сегодняшний день является единственным и ведущим органом, выпускающим специалистом в такой востребованной области как биотехнология пищевых производств, поэтому выпускники кафедры имеют возможность перспективного трудоустройства. - Научно-исследовательские организации г. Новосибирска - Научно-производственное объединение «Здоровое питание» - Пищевые предприятия области - ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» - магистратура и аспирантура КемТИПП Заключены договора по подготовке дипломированных специалистов в области пищевой биотехнологии со следующими организациями: Трудоустройство

ВЫПУСКАЮЩАЯ КАФЕДРА: Кафедра «БИОНАНОТЕХНОЛОГИЯ» Заведующий кафедрой: Просеков Александр Юрьевич Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, доктор технических наук, профессор

Специальность « Пищевая биотехнология » - твой путь к успеху ! Мы ждем Вас !!!