Технология приготовления котлеты мясной рубленой.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление натуральной рубленой массы и полуфабрикатов из нее. Подготовила мастер п\о Дудина Л.Л.
Advertisements

Завтрак 1 Суфле творожное, соус ягодный промышленного производства, соус молочный (сладкий), кофейный напиток злаковый, обогащенный микронутриентами на.
«Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее»
Урок Приготовление котлетной массы Полуфабрикаты из неё.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Урок кулинарии. Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
Жареные блюда из мяса. Выполнила учитель высшей категории МС ( к ) ОУ С ( к ) ОШИ 4 Захарова Т. М.
МБОУ СОШ Готовится очень просто и относительно быстро. Набор овощей полностью зависит от ваших предпочтений и наличию в холодильнике. Так что начинаем.
Урок производственного обучения Мастер производственного обучения ГОУ НПО ПУ 28 г. ВАЛУЙКИ Агошкова Антонина Ивановна.
Тема урока: Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неё. Цели урока: Образовательная: углубить знания по теме «Обработка мяса и Образовательная:
Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Презентация к уроку по теме: «Приготовление натуральной рубленой массы и полуфабрикатов из нее»
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Выполнила учитель технологии МКОУ «СОШ 29» города Ревда, Свердловской области Гапонова Наталья Михайловна.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее Приготовление фаршированной рыбы.
Мясо один из древнейших продуктов питания человека. В старинной русской кухне применялось мясо домашней птицы и дичи. На Руси ели конину, но уже к X-XI.
Приготовление птицы жареной с гарниром. Ингредиенты: Птица ( курица ) Птица ( курица ) Сметана Сметана Маргарин Маргарин Масло сливочное Масло сливочное.
У РОК Т ЕМА : «Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАШ » по МДК Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых.
Транксрипт:

Технология приготовления котлеты мясной рубленой

Для приготовления котлеты мясной рубленой понадобится: 1. говядина 1 категории, 2. хлеб, 3. молоко, 4. лук репчатый, 5. яйцо, 6. масло подсолнечное рафинированное для смазывания противня 7. масло сливочное, 8. соль

Мясо промывают, зачищают от сухожилий, пропускают через мясорубку 2 раза.

Смешивают с размоченным в молоке черствым хлебом, репчатым луком, взбитым яйцом и снова пропускают через мясорубку, солят и хорошо взбивают.

Из подготовленной массы разделывают котлеты и укладывают на противень, смазанный маслом.

Запекают в духовом шкафу при температуре С минут.

Полить растопленным сливочным маслом.

Требования к качеству: котлета должна сохранять форму, цвет сероватый, конститенция – сочная, вкус и запах, свойственные мясным изделиям, котлетной массе.