ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
О РГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МБДОУ «Детский сад с.Шаповалово»
Advertisements

МДОУ детский сад общеразвивающего вида 4 « Светлячок»
Недостаточность питательных веществ О СНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
Презентация к уроку по теме: Презентация Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях
создание условий, направленных на обеспечение воспитанников рациональным и сбалансированным питанием гарантирование качества и безопасности питания, пищевых.
"С ОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ДЕТСКОГО САДА " Выполнила: старший воспитатель детского сада.
Организация питания МДОБУ детский сад комбинированного вида 23.
Заведующий Журавлева Любовь Ивановна. Здоровый ребенок!
Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 205 ОАО «РЖД» Организация питания в детском саду.
Организация питания в ДОУ Выполнил: Короткова А.Г.
Лемешева Светлана Владимировна Профтехучилище 55 г.Сосновоборска Стаж работы – 17 лет Повар - 5 разряд.
Питание дошкольников в детском саду МБДОУ города Костромы «Детский сад 16»
Старшая медсестра Переверза Н.П., высшая категория, средне- специальное образование Шеф-повар Бочарникова А.Ф., 7 разряд, Повара: Гулова В.В., 5 разряд,
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОУ. . Основными задачами организации питания воспитанников ДОУ являются: - обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным,
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Формирование комплексного показателя в организации питания детей в дошкольном образовательном учреждении Резанова Татьяна Семеновна Заведующий МБДОУ детский.
ФГОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет» АНО ВПО «Омский экономический институт» Пасько Ольга Владимировна, д.т.н., профессор кафедры технологии.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение.
Организация питания в детском саду. Питание детей -одна из тем, которая всегда волнует родителей. Возвращается мама с дочкой или сынишкой из детского.
Транксрипт:

ГОУ Школа-интернат 4 ЦАО Об организации питания воспитанниковОб организации питания воспитанников

Основные принципы рационального питания Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанникаСоответствие энергетической ценности рациона энергозатратам воспитанника Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществСбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рационаМаксимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценностиПравильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у воспитанников навыки культуры приема пищиОптимальный режим питания, обстановка, формирующая у воспитанников навыки культуры приема пищи Соблюдение гигиенических требований к безопасности питания в организованном коллективеСоблюдение гигиенических требований к безопасности питания в организованном коллективе

Основные документы, регламентирующие питание Нормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществахНормы физиологических потребностей воспитанников в основных пищевых веществах Нормы питания (набор продуктов на одного ребенка в день)Нормы питания (набор продуктов на одного ребенка в день) Нормы денежного довольства, выделяемого на каждый вид учрежденияНормы денежного довольства, выделяемого на каждый вид учреждения

Контроль качества питания 1. Присутствие медработника при закладке основных продуктов путем контрольного взвешивания 2. Проверка соответствия объема готовящейся пищи количеству детей и величине разовых порций 3. Оценка отдельных технологических приемов приготовления пищи

4. Бракераж готовых блюд по органолептическим показателям 5. Оценка организации питания во время приема пищи 6. Анализ выполнения набора продуктов питания по накопительной ведомости

Гигиена пищеблока Контроль за качеством поступающего сырья и пищевых продуктовКонтроль за качеством поступающего сырья и пищевых продуктов Контроль за условиями и сроками хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукцииКонтроль за условиями и сроками хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции Контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюдКонтроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд Контроль за санитарно-противоэпидемическим режимомКонтроль за санитарно-противоэпидемическим режимом Контроль за выполнением правил личной гигиены персоналом пищеблокаКонтроль за выполнением правил личной гигиены персоналом пищеблока

Здоровье воспитанников – основной критерий качества питания образовательного учреждения

Анализ заболеваемости

Благодарим за внимание