КУКУРУЗА Выполнили ученики 9 «б» класса. Применение кукурузы в медицине Применение кукурузы в кулинарии Кукуруза – один из популярнейших пищевых продуктов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
КУКУРУЗА Выполнила ученица 3«а» класса. Применение кукурузы в медицине Применение кукурузы в кулинарии Кукуруза – один из популярнейших пищевых продуктов.
Advertisements

Хлебные зерновые культуры, группа растений некоторых ботанических семейств (в частности, злаковых, гречишных и амарантовых), возделываемых ради зерна,
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
КРУПЫ ГБОУ школа – интернат 2 « Подготовка мл. обслуживающего персонала » 7 класс.
Андрющенко Екатерина 6 « Б ». Человек и природа Человек развивался в тесном взаимодействии с природой и более всего с растительной средой : лес и поле.
Применение спиртов Презентацию подготовил учащийся 10А: Мясин Ярослав.
Лекарственные растения Цели урока: Познакомиться с некоторыми видами лекарственных растений Тракторозаводского района города Челябинска. Изучить применение.
Искусственная пища: «За» и «Против». Искусственная пища пищевой продукт, который получают из различных веществ (аминокислоты, белки, липиды, углеводы),
Углеводы. Крахмал.
Презентация Кодзоковой Амины. Злаки.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
Ученика 9-Г класса Темирова Эльвиса. РОЛЬ ХИМИИ В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА ОЧЕНЬ ВЕЛИКА. ОНА ПРИМЕНЯЕТСЯ ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ПРИРОДЕ, НАУКЕ И ТЕХНИКЕ.
Лекарственные растения Мята перечная - травянистое многолетнее растение высотой см. Для медицинских целей заготавливают листья мяты перечной, Применяют.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ. Лекарственные растения обширная группа растений, органы или части которых являются сырьем для получения средств, используемых.
Работу выполнила ученица3 класса Журавлёва Екатерина.
Цель: узнать, полезно ли есть укроп. Задачи: 1.Узнать о свойствах и применении укропа. 2.Вырастить укроп самостоятельно. 3.Приготовить блюдо с укропом.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Белки
Класс Однодольные. Семейство Злаки.
Кулинария 7-8 класс Учитель технологии ГБОУ школа 588 Воробьёва Маргарита Александровна.
Транксрипт:

КУКУРУЗА Выполнили ученики 9 «б» класса

Применение кукурузы в медицине Применение кукурузы в кулинарии Кукуруза – один из популярнейших пищевых продуктов на Земле, поэтому неудивительно ее широкое кулинарное применение. В промышленности из кукурузного белка получают искусственное волокно, кукурузный крахмал используют в производстве лекарственных препаратов, вискозного волокна, клея, бумаги и взрывчатых веществ, а также для отделки тканей и кожи. Из кукурузного масла получают краски, мыло и заменители резины. Применение кукурузы в промышленности

Применение в пищевой промышленности Кукуруза, наряду с пшеницей, ячменем и другими злаками во многих странах используется для производства хлеба и других хлебобулочных изделий. Свежесобранные початки употребляют в пищу в отварном виде, зерна обжаривают или используют для изготовления кукурузных хлопьев, попкорна или кукурузной муки. Муку грубого помола используют для приготовления кукурузной каши, а муку мелкого помола добавляют в пудинги, вареники, выпечку, а также в различные кондитерские изделия. Для длительного хранения кукурузу часто консервируют, в этом случае она теряет часть своих полезных свойств, но зато значительно удлиняется ее срок годности. Консервированные зерна кукурузы широко используют в приготовлении различных салатов, первых и вторых блюд. Приверженцы здорового питания употребляют проростки кукурузного зерна, а из самих зародышей получают полезное кукурузное масло. Получаемый из кукурузы крахмал в пищевой промышленности используют как загуститель, подсластитель, а также в качестве сырья для приготовления уксуса и разнообразных алкогольных напитков.

Препараты из растения обладают желчегонным, кроветворным, кровоочистительным, кровоостанавливающим, противоопухолевым свойствами, оказывают противовоспалительное действие. В народной и официальной медицине кукурузные рыльца используют при болезнях печени и желчевыводящих путей, заболеваниях почек, хронических заболеваниях, атеросклерозе, гипертонической болезни, сердечных и почечных отеках, сахарном диабете, опухолях внутренних органов, внутренних кровотечениях, в том числе при туберкулезе и пр. Эффективность отваров рылец наблюдали при пользовании лицами с мышечной дистрофией, церебральным параличом, диабетическим артритом. В последние годы из кукурузы получены противоопухолевые вещества, которые тормозят рост злокачественных клеток. Отвар кукурузных рылец используют в виде примочек на месте ушибов, опухолей, а также его применяют при кожных заболеваниях. Масло, полученное при поджаривании зерен на сухой раскаленной сковороде, идет для смазывания сухого лишая, экзематозных участков. Применение в медицине

В промышленности кукуруза используется для производства множества разнообразных продуктов. Кукурузное масло - сырье для получения дорогих красок, мыла и заменителей резины. Из белка зеина, содержащегося в зернах, изготавливают напоминающие шерсть искусственные волокна. Кукурузный крахмал используют для аппретирования тканей и кожи, каландрирования (повышения плотности и гладкости) бумаги. Он также применяется в производстве вискозного волокна, взрывчатых веществ, декстриновых клеев. Используются также стебель и другие вегетативные части растения: из них получают строительные и упаковочные материалы, бумагу, почвоулучшающие добавки, взрывчатку. Кочерыжки початков дают фурфураль - сырье для производства пластмасс, нейлона и других синтетических веществ. Обвертки початков широко применяются как набивка. Из мягкой сердцевины стеблей изготавливают папиросную бумагу. Применение в промышленности

КОНЕЦ…