ВИКТОРИНА «Этикет за столом» Учитель этики ГОУ СОШ 1096 г.Москвы Фроликова Евгения Александровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как правильно вести себя за столом. Дорогие ребятушки, Ложка, вилка – не игрушки! Не попади впросак в обед. Существует ЭТИКЕТ!
Advertisements

Как правильно вести себя за столом. Дорогие ребятушки, Ложка, вилка – не игрушки! Не попади впросак в обед. Существует ЭТИКЕТ!
Правила поведения за столом Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться только кисти рук. Сидеть за столом надо прямо, на столе могут находиться.
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
«…нормальная еда – это еда с аппетитом, еда с удовольствием». И.П. Павлов.
Застольный этикет. Правила поведения за столом
О ТКРЫТЫЙ ПРОСМОТР В СТАРШЕЙ ГРУППЕ НДОЧУ Д / С 21 «С ВЕТЛАНА » ПО ТЕМЕ « СТОЛОВЫЙ ЭТИКЕТ » «П ОМОЖЕМ Ф ЕДОРЕ Е ГОРОВНЕ » Воспитатель: Савельева С.А.
Как правильно есть некоторые блюда
Презентация к уроку технологии (8 класс) по теме: Чайный этикет
Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит. Стол следует накрыть белой накрахмаленной скатертью, хорошо отглаженной. Или вышитой скатертью, можно цветной.
Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом. Мастерская учителя технологии Низамовой Е.Г.
Как правильно вести себя за столом. Цели Расширить представление о предметах сервировки стола (столовых приборах и столовой посуды)сервировки праздничного.
Столовая Это столовая Тут стоят столы и стулья Мальчик (девочка) ест суп.
Учитель технологии: Смыгалина О.П.. Сервировка Сервировка – это подготовка и оформление стола для приема пищи. Это расстановка всех необходимых, предметов.
Завтрак 1.Горячие блюда (каша, омлет, яичница) 2.Бутерброд, хлеб, булочка, вареное яйцо, колбаса, сыр, масло и т.д. 3.Горячие напитки (чай, кофе, какао.
посуда и столовые приборы вилка ложка столовый нож.
Доброе утро!. Тема урока: Сервировка стола Культура поведения за столом.
Правила подачи блюд. Правила хорошего тона. Правила сервировки стола Скатерть должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти.
Этикет за столом беседа по программе «Формула правильного питания» Бобровская Елена Васильевна, учитель биологии, учитель биологии, МБОУ «Лицей «Эрудит»,
Верю – не верю Prezentacii.com. За праздничный стол можно сесть, как только вошли в комнату. ВерюНе верю.
Транксрипт:

ВИКТОРИНА «Этикет за столом» Учитель этики ГОУ СОШ 1096 г.Москвы Фроликова Евгения Александровна

Как называются эти предметы? Строительные приборы Столовые приборы Столовые инструменты Кухонные приборы

Как нужно держать вилку и нож? Вилка в правой, нож в левой Вилка в левой, нож в правой Как китайские палочки За ручку

Какие продукты можно есть при помощи только вилки? Омлет Котлеты Пудинг Солянка Яичница Компот Вермишель Спагетти Хлеб Курица

Как правильно кушать хлеб? Отламывать маленькие ломтики Откусывать от целого куска Есть с помощью вилки Скатывать маленькие шарики

Если подали котлеты, тефтели, как их едят? Отделяют вилкой по одному кусочку Отрезают ножом по одному кусочку Сразу делят на части Откусывают по одному кусочку

Когда суп пьют?

Что делать с чайной ложечкой, когда сахар в чае уже размешан? Оставить в стакане или чашке Вынуть и положить на блюдце Отдать соседу размешать Положить в сахарницу

При помощи каких приборов едят бисквитные торты и пирожные? Десертной широкой вилочкой Десертной ложкой Ножом и вилкой Без приборов

Если трапеза окончена, как кладут приборы? В тарелку параллельно друг другу На край тарелки Отдают хозяйке Кладут в карман

РЕСУРСЫ Столовые приборы- jpg Нож и вилка- 847x847.jpghttp://vegetarian.in.ua/wp-content/uploads/2009/03/forkvsknife- 847x847. jpg Поварята- html Хлеб- _big.jpg _big.jpg Суп e.jpg, jpg jpg e.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/672/ /f_ jpg Торт-