Коми-пермяцкая кухня Программа краткосрочного курса 6 класс Составитель: Старцева Л.М., учитель технологии МОБУ «Гимназия 3» г. Кудымкара.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ Методист МКУ ЦРО Уджуху В. В.
Advertisements

Формирование универсальных учебных действий Математика.
Национальная инициатива «Наша новая школа » основные направления развития общего образования Переход на новые образовательные стандарты 2. Развитие.
Формирование универсальных учебных действий. Основа Стандарта системно-деятельностный подход, который предполагает: системно-деятельностный подход, который.
МОБУ «Янинская СОШ» Педагогический совет Тема: Из опыта работы педагогов по проектной деятельности 15 апреля года.
Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от
ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ НОВОГО УЧЕБНОГО КУРСА ОРКСЭ В СВЕТЕ ФГОС НОО. Презентацию составила Овчинникова Т.Е., учитель МБОУ СОШ 7 г. Кольчугино.
Педагогическая мастерская Машуков Александр Васильевич, помощник ректора.
Требования к результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования.
Стандарт включает в себя требования: к результатам освоения основной образовательной программы основного общего образования; к структуре основной образовательной.
Тарханова Ирина Юрьевна кандидат педагогических наук доцент
ФГОС Требования к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования Презентацию подготовила Колпащикова Людмила Михайловна,
Тема: «Формирование личностных образовательных результатов учащихся при изучении физики»
Требования к результатам освоения основной образовательной программы Лисасина Н.В., заместитель директора по УВР МБОУ «Лицей 112». 31 января 2013г.
Требования ФГОС в отношении «Универсальных учебных действий» На примере учебной деятельности.
Психологические особенности подросткового возраста.
Универсальные учебные действия. Идеал работника - исполнитель Современная эпоха требует созидателя Развитие навыков самостоятельного изучения материала.
Надпредметный курс «Мир деятельности» как ресурс для формирования метапредметных и личностных УУД в основной школе Заместитель директора по УВР Гимназии.
Горбачева О. А. учитель технологии МОУ Пришненская СОШ 27 РМО учителей технологии.
Утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от
Транксрипт:

Коми-пермяцкая кухня Программа краткосрочного курса 6 класс Составитель: Старцева Л.М., учитель технологии МОБУ «Гимназия 3» г. Кудымкара

Цель курса: сформировать компетентность в сфере приготовления блюд национальной коми-пермяцкой кухни, создать условия для профессионального самоопределения.

Задачи курса: - сохранение традиций коми-пермяцкого народа через усвоение учащимися знаний о приготовлении национальных блюд; -развитие практических навыков приготовления блюд из местного сырья; - осуществление профессиональных проб в области кулинарии (повар, кондитер, пекарь, официант), помощь в профессиональном самоопределении. -осуществление взаимодействия с родителями учащихся в процессе проектной деятельности.

Личностные результаты освоения программы: воспитание российской гражданской идентичности; осознание своей этнической принадлежности, знание истории, культуры своего народа, своего края; профессиональное самоопределение.

Метапредметные результаты освоения программы: обучающиеся приобретут опыт проектной деятельности в ходе которой формируются: способность ставить новые учебные цели и задачи, планировать их реализацию, осуществлять выбор эффективных путей и средств достижения целей, контролировать и оценивать свои действия; способности по организации и планированию учебного сотрудничества с учителем и сверстниками, членами семьи, умений работать в группе; -навыки работы с информацией.

Методы диагностики: наблюдение, собеседование, практические работы, дегустация блюд, защита проекта. Содержание курса выстраивается на основе межпредметных связей (биология, химия, технология, история). Социальными партнерами при реализации курса являются Коми- Пермяцкий техникум торговли и сервиса, пекарня «Новая мельница», кафе «Блюз»

Этнокультурный гастрономический фестиваль «Юный маэстро кухни»