Фастфуд (англ. fast food,быстрое питание) класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель биологии МОУ СОШ 6 ст. Камышеватской МО Ейский район Федько Ольга Юрьевна.
Advertisements

Американская еда.. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своём родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Название гамбургера.
« Влияние фаст - фуда на здоровье школьника ». Цель моей работы - показать людям что они делают со своим здоровьем А мой метод это - доказать людям вред.
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
Физические изменения у подростков « Структура личности подростка… В ней нет ничего устойчивого, окончательного и неподвижного. Все в ней – переход, все.
Проект на тему: О вреде фаст-фуда. Актуальность Фаст-фуд - еда XXI века. Она придумана для экономии времени. Проще простого открыть пакет и залить содержимое.
Проект 3-б класса Полезные и вредные продукты. «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того чтобы жить». Сократ.
Поговорим о здоровом питании Вредная пятерка и полезная десятка «Как желудок влияет на мозговые извилины!» А. КРИСТИ.
: Быстрое питание – медленная смерть! Проект ученицы 4 «А» класса Соколец Марии Под руководством учителя начальных классов Поповой И.Ю.
Вредные продукты питания.. Самые вредные продукты Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа- чупсы» - всё это, без сомнения, вредные.
» «Человек есть то, что он ест». Г. Гейне Завтрак в школе обязателен! Хорошее самочувствие вашего ребенка в течение уроков обеспечивает вовремя съеденный.
Я ТАК ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ В МАКДОНАЛДС! Выполнила: Касконова Юлия, ученица 1 Б класса СОШ 2 города Чебоксары. Руководитель: Николаева В.В., учитель начальных.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
«Здоровое питание». Здоровое питание. Вопрос о правильном рационе питания детей школьного возраста волнует всех родителей, заботящихся о здоровье своих.
Выполнила ученица класса М-9-1 Фёдорова Нина Руководитель: Михайлова Т.В.
Десять самых распространенных заблуждений в питании.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
«Здоровое питание». Правильное питание детей – основа их здоровья. Эту аксиому знают все, но не все стремятся воплотить в жизнь. правильное питание, как.
Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике.
«Здоровое питание». «Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.
Транксрипт:

Фастфуд (англ. fast food,быстрое питание) класс блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями. Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и предоставить клиенту. Термин «фастфуд» был впервые введён в словаре Merriam- Webster в 1951 году.

ИСТОРИЯ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ: Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями. Одним из популярных блюд были лепёшки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом (прототип итальянской пиццы), которые также использовались как съедобные тарелки. В Китае на базарах торговали горячей лапшой быстрого приготовления (прототипом современной). В Индии, Европе и России были популярны различные лепёшки (в России также и пирожки). Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonalds.

«Макдоналдс» является самой крупной в мире сетью фастфуда. Одновременно подвергается резкой критике за свою насыщенную жирами и высококалорийную продукцию Развитие сети McDonalds также показывает распространение фастфуда. В 1956 году в США было 14 ресторанов McDonalds, в 1960 году 228, в 1968 году 1000, в 1975 году 3076, в 1980 году 6263, в 1984 году 8300, в 1990 году Сейчас у корпорации McDonalds больше ресторанов в 119 странах мира. В последнее время, после компании борцов за здоровое питание, призывающих бойкотировать фастфуд, продажи в США и других развитых странах стали сокращаться. Фастфуд, согласно мнению комитета по питанию Массачусеттского Медицинского Общества, особенно высококалориен, что приводит к ожирению и связанным с этим болезням. Фастфуд зачастую богат канцерогенными транс-насыщенными жирами (маргарин, комбижир). Фастфуд содержит множество жареных продуктов (картофель фри и т. п.), также богатых канцерогенами (акриламид и т. д.). Высокое содержание сахара в прохладительных напитках, булках и т. п. опасно не только своей калорийностью, но и повышением риска развития диабета и прочих болезней. Полуфабрикаты, широко используемые в сетевых фастфутах, как и другая еда «фабричного» производства, могут содержать множество химических пищевых добавок.

Нельзя не отметить социальных причин всеобщей распространённости фаст-фуда. В наши суматошные дни далеко не каждая работающая женщина может найти время на приготовление полноценного завтрака, обеда и ужина. И фаст-фуд, способный решить эту проблему.Кажется, ну что может быть проще - забежал после работы перекусить в ресторанный дворик или же дома разогрел замороженные полуфабрикаты. Но мало кто задумывается о последствиях. Основная проблема такого питания в избытке калорий, содержании большого количества жиров и отсутствии витаминов. Производители фаст-фуда намеренно стараются сделать блюда калорийными - скушал всего один недорогой гамбургер и уже сыт. Если делать более здоровые и полезные блюда, питание неизбежно станет менее быстрым, а цена возрастет. Ещё одна проблема фаст-фуда - неправильное сочетание жиров, углеводов и белков. Обычно гамбургер, хот-дог и картофель фри запиваются холодными газированными напитками. Из-за низкой температуры употребляемого вместе с гамбургером напитка, жир, содержащийся в его начинке, моментально застывает и практически не разлагается.

Много споров в последние годы вызывают транс-жиры, которые используются в индустрии быстрого питания. Процесс гидрогенизации позволяет из жидких растительных масел получать твердые жиры. Гидрогенизированные масла и маргарины на их основе имеют ряд преимуществ: они дешевле масла сливочного, дольше хранятся и позволяют многоразовое использование при жарке. Именно поэтому гидрогенизированный жир (транс-жир) стал основой индустрии фаст-фуда и двигателем её бурного развития. Загвоздка в том, что во время гидрогенизации происходят изменения на молекулярном уровне, и сегодня учёные уже доказали, что если пичкать свой организм бракованными транс-жирами, это приведёт к серьёзным нарушениям - сердечно-сосудистым заболеваниям, ожирению, снижению иммунитета и т.д. Так что в следующий раз, когда задумаете полакомиться гамбургером/картошкой фри/хот-догом или будете разогревать на сковородке замороженные чебуреки, задумайтесь - так ли вам безразлично собственное здоровье и здоровье вашей семьи?

1. Сладкие газированные напитки. Они отличаются огромным содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек. Получается, что такие напитки не только не утоляют жажду, а, наоборот, её вызывают! 2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов и жира с искусственными вкусовыми добавками. 3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. 4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, и с помощью вкусовых добавок их маскируют под мясо. 5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде. Можно привести и иные продукты, которые диетологи заклеймили позором. Сладости – они заставят нас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Соль - она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках. Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Самый здоровый вариант - красное вино. Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

«Острый соус «Taco Bell» может отчистить до блеска монетку». Это факт. Это происходит потому, что входящие в состав уксус и соль вызывают такую реакцию. Дело в том, что данное утверждение можно отнести к любому соусу из кухни южных народов, эти компоненты там содержатся в избытке. Если данный факт вас пугает, то не ешьте много соли и старайтесь избегать уксуса. «Картофель – наиболее часто употребляемый овощ в Америке». К сожалению, это неоспоримый факт. И что самое неприятное, самая популярная форма его приготовления – это картофель фри. «Женщине весом около 64 кг. нужно идти пешком в течение 4 часов, чтобы сжечь калории полученный после поедания Хардис Фикбургер Монстр «Hardee's Monster Thickburger». Это факт. Этот монстр в мире гамбургеров содержит калорий, что эквивалентно двум Биг Макам и 5 обычным гамбургерам. Если после этого Монстрбургера навернуть еще и картошечки фри, то получится калорий. Некоторые люди столько за день не съедают. Картофель фри повышает риск рака. Согласно исследованию голландских ученых, женщины, регулярно употребляющие чипсы и другие продукты фаст-фуда, имеют повышенные шансы на развитие рака шейки матки и яичников Картофель фри повышает риск рака Вслед за американцами резко толстеть в фаст-футах начали европейцы. Перед пиццей, гамбургерами, шипучими напитками и другими совсем не полезными продуктами не могут устоять не только американцы, но и европейцы. И последние вслед за обитателями Нового света также стали стремительно набирать вес.Вслед за американцами резко толстеть в фаст-футах начали европейцы

Пища быстрого приготовления так же вызывает привыкание, как наркотики. Возможно, переедание - не просто вопрос самоконтроля. Любители гамбургеров, чипсов, газированных напитков и прочих деликатесов быстрого приготовления могут оказаться в тисках неистребимой склонности к ним...Пища быстрого приготовления так же вызывает привыкание, как наркотики Конгресс США принял "билль о чизбургерах" Палата представителей США приняла закон, который запрещает преследование в судебном порядке производителей продуктов, вызывающих ожирение.Конгресс США принял "билль о чизбургерах" Несбалансированная по питательным элементам пища приводит к ожирению и падению репродуктивной функции не только у людей, но и у тараканов. А недостаток пищи и партнерш портит характер обезьян. Энтомологи уже давно выяснили, как влияет рацион питания на репродуктивную способность взрослых тараканов - Патриша Мур из Эксетерского университета (Англия) показала, что сытое тараканье брюхо к размноженью глухо. Впрочем, это известно и для хомо сапиенс. Теперь доктор Мур решила выяснить, как с этим делом у тараканов, которых в юности кормили несбалансированной пищей, в сущности фастфудом. Она разделила молодых тараканьих на две группы, первую из которых кормили высокобелковым кормом для аквариумных рыбок с добавлением высокоуглеводистой овсянки. Это хорошо сбалансированная диета. А второй группе достался только корм для рыбок, но тараканьихи обеих групп могли есть сколько влезет.

Молодые самки тараканов, не достигшие половой зрелости, внешне ничем не отличаются от взрослых особей (имаго) и называются нимфами. Когда нимфы обеих групп превратились в имаго, Патриша Мур умертвила несколько тараканьих и обнаружила, что имаго из второй группы, питавшиеся фастфудом, были значительно толще имаго из первой группы и страдали ожирением. Кроме того, выжившие имаго второй группы не стремились к спариванию, были излишне разборчивы при выборе партнера и реже производили потомство. Итак, все ясно - ожирение и пренебрежение супружескими обязанностями при использовании несбалансированной диеты обнаружено не только у людей, но и у тараканов. "Людские" качества недавно обнаружились и у таких чрезвычайно мирных обезьянок, как бразильские мирики. Никогда ранее они не прибегали к насильственным действиям против своих соплеменников, за миролюбие их даже прозвали хиппи. Но вот зоологи из Университета Сан- Паулу обнаружили, что при недостатке пищи и прекрасных дам мирики собрались в самую настоящую банду из девяти обезьян и до смерти закусали одного взрослого самца. Численное превосходство нападавших оказалось очень похожим, сообщает сайт membrana.ru, на поведение шимпанзе и, разумеется, все тех же хомо сапиенс. Троянская война ведь тоже началась из-за Елены Прекрасной и, надо полагать, прав на рыболовство на шельфе Эгейского моря.