Кто живет в лесу Знакомые и незнакомые животные Работу выполнила методист отдела дошкольного и начального образования Центра повышения квалификации КГОУ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дикие животные Выполнил ученик 6 кл. Манцеров А.Р.
Advertisements

МОУ «Мошонская основная общеобразовательная школа» Автор: ученица 6 класса Данилаева Наталья.
Подготовила Сергеева Лилия Михайловна учитель начальных классов высшей категории МБОУ СОШ с. Дуван УМК «Гармония» Животные лесов Башкортостана презентация.
Животные Красной книги Нижегородской области Выполнил: Голубев Петр.
Выполнила ученица 2 А класса Мальц Анастасия Моу сош 50 Руководитель: Полякова Л. И.
Р ЫСЬ Мягкий, длинный и густой мех рыси в различных областях ее ареала имеет неодинаковую окраску: пепельно- голубую, палево- дымчатую, серо- бурую, красно-
Словесная познавательная игра Выбери номер вопроса Выбери номер вопроса
Хищные звери. Семейство волчьих. Типичный представитель – волк. Обитает на всей территории России – от тундры до южных степей. Ведут бродячий образ жизни,
Фауна Архангельской области типична для таежной зоны европейской части России. Как правило, млекопитающие впадают в зимнюю спячку и имеют густой мех.
Изменение типов лесов С Ю Х Х вввв оооо йййй нннн ыыыы ееее С С мммм ееее шшшш аааа нннн нннн ыыыы ееее Ш Ш ииии рррр оооо кккк оооо лллл ииии сссс тттт.
Работа ученицы 6 класса Гарейшиной А.. Размер: длина тела см, хвоста см, высота плеча: см Вес: от 6 до 10 кг.
Лиса Енот Лиса Енот Заяц Барсук Заяц Барсук Волк Лось Волк Лось Кабан Косуля Кабан Косуля Куница Куница Автор презентации: Смовжова Алина, учащаяся 1 класса.
Рысь - самый северный представитель в целом теплолюбивый семейства кошачьих. Она встречается по всей таёжной зоне и в лесах Кавказа. Это довольно крупная.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 3 имени А. С. Пушкина Предмет: Окружающий мир Исследователи: Еременко М.,
Сибирь – часть россии, занимающая огромную территорию от уральских гор до тихого океана Северный Ледовитый океан Монголия Уральские горы Тихий океан Казахстан.
Заяц – Беляк - Русак
Лес Лес место обитания разных животных: травоядных, хищных и всеядных.
Что мы знаем о волках? Вопросы для исследования Каковы размеры? Каковы размеры? По каким признакам можно узнать? По каким признакам можно узнать? Чем.
Р ЫСЬ Выполнил: Магжан Бауыржан. Всего существует 4 вида рысей и 2 подвида. Все они естественно хищники. Основа еды рыси – зайцы, тетерева, грызуны. Вес.
Степная лисица. Встретить степную лисицу вы можете на территории таких странах как Индия, Афганистан, Казахстан, Китай, Иран, Монголия, Киргизия, Туркменистан,
Транксрипт:

Кто живет в лесу Знакомые и незнакомые животные Работу выполнила методист отдела дошкольного и начального образования Центра повышения квалификации КГОУ ДОВ КИПКПК ГАНОВА ЛИДИЯ ИВАНОВНА

Хорошо в лесу

Медведь бурый Вместе с другими видами медведей входит в семейство медвежьих. Это самый крупный наземный хищник Камчатки. Вес старых самцов достигает 600 кг, длина тела до 254 см. Размеры самок меньше. Окрас меха варьирует в очень широким диапазоне от светло- соломенного до почти черного. Медведи всеядны. На Камчатке основным кормом медведей является рыба. Едят они также ягоды, орехи, мясо, падаль.

В О Л К Длина туловища см, высота в холке см. Вес достигает 50 кг. Окраска меха варьирует, но в большинстве серая с черновато-рыжеватым отливом. Бока светлее, живот обычно светло-серый до палевого. Кончик хвоста всегда черный. Меховой покров пышный и плотный. На загривке удлиненные волосы создают подобие гривы. Основной пищей хищников являются домашние и дикие северные олени; снежные бараны добываются волками значительно реже. В северных районах края волки нападают на лосей.

Р Ы С Ь Это довольно крупная кошка. Длина тела -110 см, высота в холке до 65 см. Вес взрослых зверей достигает кг. У рыси сильные ноги с широкими круглыми лапами, что позволяет ей не вязнуть в рыхлом снегу. На ушах длинные кисточки, по бокам головы хорошо выраженные баки. Хвост короткий. Окрас от бледно-палевого до рыжего с более или менее выраженной пятнистостью. Рысь характерный обитатель лесов. Она хорошо лазает по деревьям. Питается зайцами, птицами, мышевидными грызунами.

Л И С А Длина тела см. Мех от желтовато-рыжего до огненно-рыжего (лисиц такой окраски называют огневками). Брюшко, как правило, белое. Около одного процента лисиц окрашены иначе это сиводушки, крестовки и чернобурки. Хвост длинный, пышный, конец хвоста всегда белый. Встречается во всех районах области, включая остров Карагинский. Наиболее излюбленные места обитания открытые пространства, перемежающиеся с перелесками. Роет норы. Встречается во всех районах области, включая остров Карагинский. Наиболее излюбленные места обитания открытые пространства, перемежающиеся с перелесками. Роет норы. Питается мышевидными грызунами, зайцами, птицами и растениями. Питается мышевидными грызунами, зайцами, птицами и растениями.

РОСОМАХА Это ловкий и сильный зверь с массивным, приземистым, медведеобразным телом. Длина туловища до 86 см, высота в холке до 45 см, вес кг. Волосяной покров высокий, блестящий, несколько грубоватый, буро-коричневого или рыжевато-бурого цвета. На загривке и хребте большое темное пятно овальной формы (седло), оно ограничено проходящими по бокам и бедрам полосами более светлого меха (шлея). Обитает в разнообразных угодьях, включая тундру. Питается копытными животными, боровой дичью, зайцами и грызунами, падалью.

В Ы Д Р А Длина тела до 75 см. Тело вытянуто, на коротких ногах, снабженных хорошо развитыми плавательными перепонками. Встречается во всех районах, заселяя ручьи и реки с обилием перекатов, быстрин, омутов. Зверь прекрасно плавает и ныряет. Основной корм рыба, но поедает и грызунов, птиц, некоторые виды растений. Щенение происходит в апреле- мае, но бывает и в июле- августе. В помете от 2 до 5 детенышей. Половой зрелости достигает в 2-х летнем возрасте.

Заяц-беляк Длина тела до 65 см, вес от 2,5 до 4,5 кг. Летом заяц-беляк рыжевато- бурого цвета и его трудно заметить в лесу. На зиму он белеет и только кончики ушей остаются черными Зайцы встречаются практически повсеместно. Летом заяц-беляк рыжевато- бурого цвета и его трудно заметить в лесу. На зиму он белеет и только кончики ушей остаются черными Зайцы встречаются практически повсеместно. Во время весенней (май-июнь) и осенней (октябрь) линьки они передвигаются мало, т. к. теряют покровительственную окраску. Питается заяц исключительно растительными кормами. Зимой основная пища побеги и кора кустарников и деревьев. Летом поедает много травянистых растений.

Б Е Л К А Белка типично лесной зверек, прекрасно приспособленный к древесному образу жизни. Длина тела до 25 см, пушистый хвост составляет 3/4 длины тела. Вес достигает 350 г. Уши крупные, с кисточками на концах. Задние конечности заметно длиннее передних. Мех у белки довольно высокий, густой и мягкий, темно-серого цвета, летом более грубый, редкий и короткий, бурого цвета. Брюшко белое круглый год. Наиболее предпочитаемый корм для белки семена ели и орешки кедрового стланика. Она охотно поедает и грибы. Наиболее предпочитаемый корм для белки семена ели и орешки кедрового стланика. Она охотно поедает и грибы.

Л О С Ь Крупное копытное животное. Длина тела самцов достигает 290 см, высота в холке до 206 см. Вес тела кг. Питаются лоси травянистой растительностью, побегами деревьев и кустарников. Они хорошие пловцы, регулярно посещают острова, находящиеся в 2-3 км от берега. Совершают сезонные кочевки.. Они хорошие пловцы, регулярно посещают острова, находящиеся в 2-3 км от берега. Совершают сезонные кочевки.. Стадо лосей в лесах Центральной Камчатки с каждым годом увеличивается.