Классный час по теме: «Правильное питание – залог здоровья». Классный руководитель: Клинчаева Марина Оганесовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
П ИТАНИЕ – НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Правильное питание – условие здоровья, неправильное приводит к болезням. Разработала учитель начальных.
Advertisements

1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический труд. 5) Соблюдение правила гигиены. «Ради крепкого.
Здоровое питание Что такое здоровая пища и как ее приготовить.
Потапова Светлана Васильевна Карпова Ирина Николаевна МОУ СОШ 40 учителя начальных классов г. Белгород.
Автор: Л.А.Рослякова, учитель начальных классов МБОУ ООШ 17 г-к Анапа.
Питание и здоровье. Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
Питание и здоровье.. Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Соблюдение режима дня. Правильное питание. Правильное питание. Закаливание. Закаливание.
Лазарева Лидия Андреевна, учитель начальных классов, Рижская основная школа «ПАРДАУГАВА», Рига, 2008 Питание и здоровье.
Животные в природе едят только то, что им положено, что им полезно. И у них редко болят желудки. Одни из них едят растительную пищу. Называются они травоядными.
Питание и здоровье.
Презентация на тему: Питание и органы пищеварения. Урок окружающего мира в 3 классе Автор: учитель начальных классов МОУ СОШ 17 с. Сухая Буйвола Петровского района Малахова.
«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того чтобы жить» древнегреческий философ Сократ( до н.э.)
Отгадайте загадки Чистое небо, да не вода Клейкое, да не смола. Белое, да не снег, Сладкое, да не мед, От рогатого берут, Малым детям дают.
Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Правильное питание. Закаливание. Соблюдение правил гигиены. Скажем «Нет!» вредным привычкам. Доброе.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Питание и здоровье. Здоровый образ жизни – это: 1) Соблюдение режима дня. 2) Соблюдение режима питания, правильное питание. 3) Закаливание. 4) Физический.
fruktovyie-retseptyi-salatov
Как следует питаться Презентацию подготовила учитель начальных классов МОУ «Первомайская сош» р.п.Первомайский Тамбовской области Сухарева Таисия Григорьевна.
Послушайте «Сказку о микробах». Жили-были микробы-разносчики разных болезней. Больше всего на свете они любили грязь. Чем грязнее, тем им было приятнее.
Питание и здоровье Сколько раз в день необходимо питаться? 1. Завтрак (дома). 2. Завтрак (второй в школе). 3. Обед. 4. Полдник. 5. Ужин.
Транксрипт:

Классный час по теме: «Правильное питание – залог здоровья». Классный руководитель: Клинчаева Марина Оганесовна

«Богатство и слава – это ерунда, если нет здоровья» Великий комедийный актер Эд Уин.

Пища попадает в рот, во рту смачивается слюной, мы жуем ее зубами. Дальше по пищеводу она попадает в желудок. Здесь начинается ее переработка. Из желудка попадает в тонкий кишечник, там окончательно переваривается с помощью желчи и пищеварительных соков. Переваренная пища через стенки кишечника попадает в кровь и поступает ко всем органам. схема органов пищеварения

1 группа: Мясо и мясопродукты. Эта группа продуктов включает говядину, баранину, свинину, мясо птиц, кроликов, а также различные виды сосисок, сарделек, колбас и колбасных изделий.Общее для всех продуктов – высокое содержание белка – г в 100 г продукта, а также легкость усвояемости железа и витамина В12. При этом белки мяса и мясопродуктов содержат наиболее благоприятный для человека набор аминокислот, в связи с чем белки мяса обладают высокой биологической ценностью, проще говоря, высоким качеством. Вот почему мясо рекомендуется ежедневно включать в рацион детей и подростков. В рационе школьников должны преобладать блюда из птицы и говядины, тогда как баранину, свинину, колбасы, сосиски и сардельки следует использовать ограниченно – не чаще 1 -2 раза в неделю. Из мяса можно приготовить самые разнообразные блюда, но при этом важно помнить, что наиболее полезными способами кулинарной обработки являются отваривание, тушение и запекание, тогда как обжаривание сопровождается образованием на поверхности мяса корочки, которая содержит продукты расщепления белков, углеводов и жиров и она может раздражать слизистую желудка и кишечника и вызывать изжогу и другие симптомы со стороны желудка, печени и кишечника.

2 группа. Рыбопродукты. Пищевая ценность рыбы и рыбопродуктов близка пищевой ценности у мяса. Эта группа – также важнейший источник высококачественного белка, легкоусвояемого железа и витамина В12. Поскольку в рыбе меньше, чем в мясе соединительной ткани, то рыба и ее белки легче перевариваются. В этом одна из причин того, что в вечернее время рекомендуются блюда из рыбы, а не из мяса: желудок и кишечник тоже должны отдыхать ночью, а не заниматься перевариванием пищи.

3 группа: Куринные яйца Помимо белка этот продукт содержит немало и других полезных веществ: жир, в том числе лецитин, витамины А,В- каротин, В12. При этом все пищевые вещества яйца быстро и хорошо всасываются. Поэтому яйца – полезный компонент рациона, но увлекаться ими не следует, в том числе из–за высокого содержания в них холестерина. Хороша «золотая середина» одно яйцо в день не чаще 2 – 3 раз в неделю.

Игра Что разрушает здоровье, что укрепляет? Выберите те продукты, которые едят в стране Здоровья Полезные продукты:Неполезные продукты: 1. РЫБА 2. КЕФИР 3. ГЕРКУЛЕС 4. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО 5. МОРКОВЬ 6. ЛУК 7. КАПУСТА 8.ЯБЛОКИ, ГРУШИ И Т. Д. 1. ФАНТА 2. ПЕПСИ 3. ЧИПСЫ 4. ЖИРНОЕ МЯСО 5. ТОРТЫ 6. СНИКЕРС 7. ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ 8.

Золотое правило питания: 1. Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма. 2. Тщательно пережевывайте пищу, не спешите глотать. 3. Чаще употребляйте разнообразные и полезные продукты. 4. Главное – не переедайте!