Тема: «Кодирование информации с помощью знаковых систем» Класс:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: «Логические основы компьютера: базовые логические элементы, сумматор двоичных чисел, триггер» Класс:
Advertisements

Тема: «Структурное программирование» Класс:. Методы обучения 1. Метод ошибок (когнитивный тип: заключается в том, что их применение приводит к созданию.
Тема: «Функции в языке Visual Basic» Класс:. Методы обучения Метод конструирования понятий (когнитивный: заключается в том, что их применение приводит.
Тема: «Информация вокруг нас» Класс: 7. Типы уроков 1. Урок-наблюдения (предполагает преобладание когнитивного вида деятельности) 2. Урок-фантазия (предполагает.
Тема: «Как устроена компьютерная сеть» Класс:. Методы обучения Метод эвристических вопросов (когнитивный: заключается в том, что их применение приводит.
Тема: «Правовая охрана программ и данных. Защита информации» Класс:
Тема: «Системный анализ как метод научного познания» Класс:
Тема: «Прогнозирование по регрессионной модели» Класс:
Тема: «Оптимальное планирование» Класс:. Методы обучения Метод исследования (когнитивный: заключается в том, что их применение приводит к созданию образовательной.
Тема: «Информационные ресурсы образования» Класс:.
Методы (теория) 1. Метод символьного «видения»(когнитивный – особенность в том, что применение метода приводит к созданию образовательной продукции, первичная.
Методы 1. Метод символьного «видения»(когнитивный – особенность в том, что применение метода приводит к созданию образовательной продукции, первичная цель.
Тема урока: «Электронные таблицы: основные параметры, типы и форматы данных, правила заполнения» Класс:
Тема урока: «Моделирование динамических систем» Класс:
Методы (теория) 1. Метод символьного «видения»(когнитивный – особенность в том, что применение метода приводит к созданию образовательной продукции, первичная.
Тема урока: «Представление информации в форме графа» Класс:
Тема урока: «Геоинформационные системы» Класс: 11.
Тема: «Социальные информационные технологии» Класс: 10.
Тема урока: «Работа с таблицами в СУБД Access» Класс: 10.
Методы (теория) 1. Метод эвристических вопросов (когнитивный – особенность в том, что применение метода приводит к созданию образовательной продукции,
Транксрипт:

Тема: «Кодирование информации с помощью знаковых систем» Класс:

Методы обучения Метод смыслового «видения» (когнитивный тип: заключается в том, что их применение приводит к созданию образовательной продукции. Первичная цель их использования – это познание объекта ) – является продолжением эмпатии (вживание в состояние др. объекта), позволяет понять обучающимся первопричину объекта, заключенную в нем идею (внутреннюю сущность). Предлагает одновременную концентрацию зрения и «пытливо настроенного» разума учащихся на образовательном объекте в процессе поиска ответов на вопросы: Какова причина этого объекта, его происхождение? Как он устроен, что происходит у него внутри? Почему он такой, а не другой? Применение методов приводят к развитию познавательных качеств (интуиция, озарение, инсайт) Метод символьного «видения» (когнитивный тип: заключается в том, что их применение приводит к созданию образовательной продукции. Первичная цель их использования – это познание объекта ) – заключается в отыскании или построении обучающимся связи между объектом и его символом; в объяснении и толковании созданных символов. После выяснения характера отношений символа и его объекта учитель предлагает ученикам наблюдать какой-либо объект с целью увидеть и изобразить его символ в графической, знаковой, словесной или иной форме. Метод ошибок (когнитивный тип) - предполагает замену устоявшегося негативного отношения к ошибкам на конструктивное их использование для углубления образовательного процесса. Внимание к ошибке может быть актуализировано не только с целью ее исправления, но и для выявления ее причин. Метод рефлексии (орг деятельностный тип: делятся на методы учеников, учителей и управленцев образования) - образовательным результатом является только тот, который осознан учеником. Организация осознания учениками собственной деятельности имеет два вида: текущая рефлексия (осуществляется по ходу учебного процесса), итоговая (завершает логически или тематически замкнутый период деятельности)

Цель урока: Образовательная: Развивающая: Воспитательная: Метод обучения: Этап урока: Дидактическая задача этапа урока:

Ядро содержания обучения

Предварительная подготовка учащихся

Средства обучения Информационные: 1. Боженкова Л.И., Рагулина, Смолина Л.В. Педагогическая практика в системе подготовки учителя информатики и математики. Методические рекомендации. 2. Угринович Н.Д.Информатика и информационные технологии. Учебное пособие для кл. 3. Лапчик М.П. Методика преподавания информатики: Учеб. пособие для студ. пед. вузов.

Содержательно-деятельностный компонент