Верхний отдел пищеварительной системы Ротовая полость.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Слюсарь Т.Д. Учитель биологии «Средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов»
Advertisements

Работа с параграфом 35. Верхний отдел пищеварительной системы.
Урок биологии 8 класс. Дмитриева Татьяна Николаевна, учитель биологии МКОУ Садовская СОШ 2.
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты. 4. Нуклеиновые кислоты.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
Пищеварение Питательные вещества Ферменты Пищеварительные железы ?печень?
Питание и пищеварение. Пищеварение в ротовой полости.
Задание 1. Выбрать: 1 вариант – питательные вещества; 2 вариант – продукты питания. 1. Мороженое. 2. Лимон. 3. Жирные кислоты. 4. Нуклеиновые кислоты.
Prezentacii.com. ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень.
Цель: рассмотреть основные этапы пищеварения, происходящие в разных отделах пищеварительного тракта.
«Строение пищеварительной системы» (8 класс) Выполнила Учитель биологии ГБОУ Школа 117 г. Москва Абукаева Гульнара Мухтархановна.
ЖЕЛУДОК. ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ.. ЖЕЛУДОК ПОЛЫЙ МЫШЕЧНЫЙ ОРГАН, ЧАСТЬ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА, ЛЕЖИТ МЕЖДУ ПИЩЕВОДОМ И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКОЙ.
Пищеварител ьная система МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ?.
Пищеварительная система Мы есть то, что мы едим?.
Пищеварительная система человека Составлена: учителем высшей категории МОУ СОШ 45 г. Пензы Лотоцкой Е.Г.
Выполнила : Стрёйф Александра. 1 тема : « Пищеварительный тракт и его функции » Этапы процесса пищеварения : 2 тема : « Обработка пищи в ротовой полости.
Кустодиев Купчиха за чаем
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м.
Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м.
Транксрипт:

Верхний отдел пищеварительной системы

Ротовая полость

Слюнные железы В сутки – 2 литра рH = 6, 5 - 7,5 Плотность = 1,001-1,017

Состав и функции слюны Неорганические вещества Органические вещества 98-99% 1-2% Вода Ферменты Клейкое вещество Лизоцим Растворение веществ слюны Частичное расщепление крахмала до глюкозы Формирование, склеивание пищевого комка, облегчение глотания Частичное уничтожение бактерий

Действие ферментов слюны на крахмал Крахмал Глюкоза α-амилаза Мальтоза мальтаза Глюкоза

Зубы

Внешнее строение зуба Рентгеновский снимок

Внутреннее строение зуба

Акт глотания

Механизм проглатывания пищи

Желудок

Строение стенок желудка

Состав и свойства желудочного сока Неорганические вещества Органические вещества Вода Соляная кислота Фермент пепсин Слизь Растворяет вещества желудочного сока Убивает вредные микроорганизмы, повышает активность ферментов Участвует в расщеплении белков до аминокислот Предохраняет стенки желудка от переваривания и воздействия соляной кислоты