1 Отборочный тур Определите последовательность процесса получения ткани : А. Суровье В. Сырье Б. Пряжа Г. Отделка.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Advertisements

Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
fruktovyie-retseptyi-salatov
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Игра по технологии «Кто хочет стать отличником?» Составитель: Шамина Альфия Фиргатовна, учитель технологии.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
При выполнении тестов соблюдай правила: Внимательно прочитай вопрос; Выбери нужный ответ, выдели его и нажми «Далее»; Отвечай на вопросы по порядку; Не.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Натуральные (растительного, животного и минерального происхождения) Химические (искусственные и синтетические )
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Олимпиадные задания по технологии 5 класс Проверь себя Составила Высоцкая М.В. МОУ «Камскополянская СОШ 1»
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Викторина Верите ли вы, что…. 1) Первый проект швейной машины предложил Леонардо да Винчи? Да. В конце XV века.
Проектная работа на тему: «Витамины в нашей жизни». Учащихся 9 класса, МОУ «СОШ» с. Каменка.
Транксрипт:

1 Отборочный тур Определите последовательность процесса получения ткани : А. Суровье В. Сырье Б. Пряжа Г. Отделка

1 балл : Кто завез картофель в Россию А. Сам приехал Б. Учитель по биологии В. Петр I Г. Алексей II

123

2 балла : Является бутербродом хлеб с маслом : А. Нет А. Нет В. Не знаю В. Не знаю Б. Если батон свежий Б. Если батон свежий Г. Да Г. Да

3 балла : Когда яйцо сварено « в мешочек » у него : А. Крутые желток и белок В. Жидкий желток, крутой белок Б. Жидкий желток и белок Г. Жидкий белок, крутой белок

4 балла : Не любит света, боится холода и носит мундир А. Генерал В. Помидор Б. картофель Г. Наполеон

5 балла : Что не относится к мясным продуктам : А. Печень В. Свинина Б. Сердце Г. Язык

6 баллов : Назовите вид тепловой обработки, при котором продукт нагревают в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки : А. Пассерование В. Жарение Б. Тушение Г. Запекание

7 баллов : Какой плод н е относится к семечковым : А. Яблоко В. Слива Б. Айва Г. Груша

8 баллов : Назовите значение символа : А. Нельзя стирать В. Нельзя выжимать Б. Запрещена химчистка Г. Нельзя отбеливать

9 баллов : Крючок ( фурнитура ) на изделии должен располагаться на : А. изнаночной стороне верхней части застежки В. лицевой стороне нижней части застежки Б. изнаночной стороне нижней части застежки Г. лицевой стороне верхней части застежки

10 баллов : Какого способа пришивания пуговиц не существует : А. В. Б. Г.

11 баллов : Этот овощ во Франции называют « Яблоко Амура »: А. Помидор В. Виноград Б. Персик Г. Абрикос

12 баллов : Какого элемента нет на шпульном колпачке : А. Установочный палец В. Прорезь Б. Защелка Г. Стопор

13 баллов : Назовите заключительный процесс производства ткани : А. Опаливание В. Крашение Б. Беление Г. Химическая обработка

14 баллов : Какая мерка определяет размер вашего поясного изделия : А. Сб В. Сг Б. Ди Г. Ст

15 баллов : Что лежит в основе чертежа конической юбки : А. Клин В. Часть круга Б. Эллипс Г. Конус

16 баллов : Какое свойство ткани относится к механическим : А. Прочность В. Усадка Б. Осыпаемость Г. Скольжение

17 баллов : Шелковая ткань с металлическими нитями и богатым рисунком называется : А. Твид В. Сукно Б. Кашемир Г. Парча

18 баллов : В каком году был основан завод « Зингер », по производству швейных машин : А году В году Б году Г году

19 баллов : Последовательное повторение отдельных узоров и целой группы узоров, называется : А. Композиция В. Раппорт Б. Орнамент Г. Роспись

20 баллов : Какого вида освещения не существует : А. Рассеянного В. Местного Б. Декоративного Г. Направленного

21 балл : Какое средство не используют, чтобы предотвратить появление моли : А. Ментол В. Лаванда Б. Нафтимен Г. Табачные листья

22 балла : В каком из продуктов есть витамин В 2 : А. Орехи Орехи В. Бобовые Бобовые Б. Сладкий перец Сладкий перец Г. Крупы Крупы

23 балла : Родина огурца А. Россия Россия В. Египет Египет Б. Китай Китай Г. Индия Индия

24 балла : Какой молочный продукт относится к продуктам смешанного брожения : А. Кумыс Кумыс В. Варенец Варенец Б. Кефир Кефир Г. Творог Творог

25 баллов : Кто изобрел швейную машину в которой используются верхняя и нижняя нити : А. Уолтер Хант Уолтер Хант В. Элиос Хоу Элиос Хоу Б. Карл Вейзенталь Карл Вейзенталь Г. Дэвид Пири Дэвид Пири

2 Отборочный тур Определите последовательность первичной обработки рыбы : А. Потрошение В. Пластование Б. Обмывание Г. Чистка

1 Балл : Как размораживают мясо : А. В духовкеВ духовке В. На воздухе На воздухе Б. Феном Феном Г. В водеВ воде

2 балла : Какого вида рукоделия не существует : А. Фриволите Фриволите В. Макраме Макраме Б. Бисероплетение Бисероплетение Г. Снеголепание Снеголепание

3 балла : Что не относится к тепловой обработке : А. Тушение Тушение В. Запекание Запекание Б. Соление Соление Г. Жарка Жарка

4 балла : Выжмет из апельсина все до последней капли : А. Силач Силач В. Геракл Геракл Б. Соковыжималка Соковыжималка Г. Центрифуга Центрифуга

5 баллов : Питательные вещества всасываются в : А. Ротовой полости Ротовой полости В. Селезенке Селезенке Б. Пищеводе Пищеводе Г. Пищеварительном тракте. Пищеварительном тракте

6 баллов : К какому виду волокна относится вискоза : А. Искусственное Искусственное В. Синтетическое Синтетическое Б. Растительное Растительное Г. Минеральное Минеральное

7 баллов : Теплозащитные свойства выше у : А. Хлопка Хлопка В. Акрила Акрила Б. Шерсти Шерсти Г. Лавсана Лавсана