Экскурсия в кафе-бар-ресторан «Хорошие люди» 4-Б класс МАОУ «СОШ 23 с углублённым изучением предметов гуманитарно – эстетического цикла» Классный руководитель:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как мы сходили к хорошим людям Подготовлено учениками 5 « Э » и 6 « Э » класса МАОУ « Гимназия 3»
Advertisements

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 8 с углубленным изучением отдельных предметов г. Кстово Нижегородской.
«Шведский стол». Что такое «шведский стол»? «Шведский стол» - это организованный бесплатный завтрак многих гостиниц мира. Он входит в стоимость того номера,
Это мой дом, здесь я живу. Меня зовут Петя и я приглашаю вас к себе в гости.
проект мультимедийной презентации Алёны Рыбиной Ермак-production представляет Мой любимый учитель Мой любимый учитель Мой любимый учитель Мой любимый.
Геометрические сказки Путешествие второе. Пришла Чистюлька утром к Карандашу: -Доброе утро! -Не совсем оно доброе. -Так- так, что-то случилось? -А ты.
Работу выполнили Ученицы 5 Б класса Павлова Анастасия И Колчаева Регина.
«Ресторанн ое дело» Подготовили: группа учащихся 11 класса ГБОУ Школа 1391.
Носова Ольга Михайловна учитель начальных классов МОУ СОШ 11 с углубленным изучением отдельных предметов Курского муниципального района Ставропольского.
Начнем с самого важного – определимся с сегментом рынка. Вы можете открыть кафе: элитного типа; кафе для среднего класса; вечернее кафе и т.д.
Коурова Ольга Александровна Учитель начальных классов МОУ СОШ 25 г Владивосток Павлович Елена Николаевна Учитель»Технологии» МОУ СОШ 77 Г Владивостока.
Теперь мы вместе учимся в школе Мы обожаем путешествия, и наш проект посвящен экскурсиям нашего класса! Наш класс очень дружный! Мы как большая.
Прохождение производственной практики в качестве официанта в «ООО СеВиАл» кафе «Пиковая Дама» Презентация практики. Сделали студенты группы 110 Барышникова.
ЖЕГАЛОВА УЛЬЯНА 6 «Б» КЛАСС. Сервировка стола.1.Введение. *Предметы сервировки *Сервировка для меню *Салфетки 2.Повседневная сервировка стола. 3.Украшение.
Выполнили: Гакуть Татьяна, Жуковская Дарья - воспитанники ГУО «Новосёлковский УПК ясли- сад – средняя школа» Руководитель: Афонская Т.Э.
Презентация урока для интерактивной доски по технологии (6 класс) по теме: Сервировка стола к ужину. Элементы этикета (часть-2)
Правила хороших манер. Сервировка стола Поведение за столом Как правильно есть Прием гостей
Энгельс 2011 г Выполнила ученица 6 «А» класса МОУ «ООШ» школы 26 Торгошвили Диана.
В этом здании красивом Был открыт наш детский сад. Каждый маленький ребёнок Этому был очень рад!
Проект: Как делают книги Хроники технологического процесса изготовления книги.
Транксрипт:

Экскурсия в кафе-бар-ресторан «Хорошие люди» 4-Б класс МАОУ «СОШ 23 с углублённым изучением предметов гуманитарно – эстетического цикла» Классный руководитель: Проничева Наталья Кирилловна

В конкурсе мы победили! И за это пригласили нас в хороший ресторан. Было интересно нам. Гендиректор к нам пришёл и экскурсию провёл. Всё подробно рассказал, проводил и показал. Были мы в кафе и баре, в ресторане и пекарне, Побывали мы на кухне, где готовят повара, Посидели в общем зале за красивыми столами. Интереснее всего было там меню: Оно на стене зеркальной было, что нас очень удивило. Мы вопросы задавали и ответы получали. А в конце для нас сюрпризом дегустация была. Мы коктейль молочный пили И сотрудников хвалили за оказанный приём. Теперь с семьями придём! А теперь презентацию покажем Кратко обо всём расскажем!

Есть в городе нашем прекрасное место. «Хорошие люди» зовётся оно. Мы там побывали, про бизнес узнали. Теорию практикой мы закрепляли.

Всё в кафе нас поразило: зелень, мебель, интерьер …

А в зале уютном так много идей! Да, что говорить? – Всё для хороших людей.

Продумано всё до мелочей: ножки стульев подбиты для того, чтобы не отвлекать клиентов шумом и не царапать плитку на полу.

… с помощью кондиционера поддерживается нормальная температура в зале.

Как только люди делают заказ, Он у повара появляется враз! Время ожидания сокращается, Это поощряется.

Меню в кафе написано на зеркалах. Это для нас было неожиданностью. Каждый день оно обновляется.

Прочитав меню, мы отметили интересные и незнакомые для нас названия. О некоторых нам рассказали.

Нам было интересно всё до мелочей.

Через кафе можно попасть в кафе-бар.

Дизайнер здесь поработал отлично! Всё неброско и очень логично.

Мебель удобна, красива, нова…

…люстра – просто красота!

Ну, а это чудо-бар!

-Сколько же много нужно знать, Чтобы своё дело организовать!

Всё нам в баре показали, обо всём там рассказали.

Кофеварка – просто класс! Кофе готовит на ней бармен-ас.

Взбить ингредиенты для коктейля для бармена простое дело.

Сироп – неотъемлемая часть коктейля. Он всегда есть у бармена.

Выжать из цитрусовых сок можно очень быстро с помощью специальной соковыжималки.

Здесь за чистотой и красотой следят: Стаканы блестят, в ряд все стоят.

Есть и холодильники …

- Как всё продумано и компактно расположено!

- Мы поражены!

Вот вошли мы в ресторан…

- Когда бы удалось попасть сюда нам?

Скатерти нам показали. Что для чего подробно рассказали.

Нижняя скатерть – ровность поверхности придаёт. Не гремит посуда – довольна клиентура.

Сервировка стола – очень важна! Ножик – справа, вилка – слева, Два бокала непременно: большой для воды, поменьше для вина. Свечка и роза для украшения.

Салфетку со стола надо обязательно взять. На коленки положить, чтобы легко было её применить.

Можно повесить и так. Тоже правильно – это факт.

-Сколько тонкостей надо знать! - Будем в жизни их применять.

Есть здесь вода из Италии! Чиста, вкусна, красиво оформлена.

Есть пекарня здесь своя. Хлеб пекут прекрасный.

Выпечка всегда свежа и, несомненно, очень вкусна!

-Много неожиданного здесь для нас. Значит люди всё продумали. Это – класс!

Ну, а это- кухня. Поразила она нас! Здесь не жарко, всё удобно, современно, культурно, свободно.

Повара имеют форму: головной убор, халат. Чтобы с продуктами работать, Надо гигиену соблюдать.

Здесь готовят гарниры…

Есть и чудо-панель…

Посуда не нагревается, Бумага не воспламеняется.

-Это диво! Вот так диво! Нам на кухню б это диво!

Дегустация впереди…

Очень рады этому мы!

По этикету сначала обслуживают дам…

Потом мужчин. Вкусно всем нам!

-Коктейль очень вкусный! Приду сюда ещё. Маму и папу приведу И коктейль ещё попью.

Мы вопросы задавали И ответы получали. Всё, что интересовало нас Мы узнали в этот раз.

Здесь заботятся о безопасности клиентов и работников.

Благодарим Тихомирову Ольгу Михайловну за организацию экскурсии и Бобрышева Владимира Юрьевича за проведение экскурсии.

Дальнейшего процветания вашему бизнесу!