«НАДО ЕСТЬ,ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ…» «Пища должна быть лекарством, чтобы лекарство не стало пищей…» РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ПИТАНИИ СОСТАВ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Advertisements

Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
«ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ" 12 МАРТА 2014 ГОДА.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6.
« Влияют ли продукты питания на жизнедеятельность моего организма ?» Исследовательская работа ученицы 3 « Б » класса МОУ « СОШ 94» Сарычевой Анны.
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
Ц е л ь п р о е к т а: организовать горячее питание старших школьников. З а д а ч и п р о е к т а: Познавательная Развивающая Воспитательная.
Рациональное питание. Рациональный: Рациональный: - относящийся к разуму; - относящийся к разуму; - разумно обоснованный, целесообразный. - разумно обоснованный,
Особое значение овощей и фруктов в питании человека. Автор: Луканин Никита МОУ СОШ 7 Руководитель: Сорокина Елена Сергеевна.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Пища человека и режим питания СОШ» Батыревского района Чувашии Горбуновой А.А.
Рациональное питание – основа здоровья « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем, чтобы есть » Древнеримское изречение.
«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
Транксрипт:

«НАДО ЕСТЬ,ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ…» «Пища должна быть лекарством, чтобы лекарство не стало пищей…» РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ПИТАНИИ СОСТАВ ГРУППЫ: ЛЕТОВА ВЕРОНИКА – 8 «А» КЛ. МИРОНОВА КСЕНИЯ -8 «А» КЛ. МИРОНОВА КСЕНИЯ -8 «А» КЛ.. РУКОВОДИТЕЛЬ – ЛУЦЕНКО ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА -УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ -УЧИТЕЛЬ ТЕХНОЛОГИИ МОУ СОШ 2, пос. кировский МОУ СОШ 2, пос. кировский Смоу

Цель работы: Познакомиться с требованиями различных систем питания; Познакомиться с требованиями различных систем питания; Проанализировать свое питание; Проанализировать свое питание; Выяснить расход энергии за день и баланс потребления пищевых веществ и энергии с пищей и ее расхода; Выяснить расход энергии за день и баланс потребления пищевых веществ и энергии с пищей и ее расхода; Ближе к какой системе организовано питание. Ближе к какой системе организовано питание.

Ход работы группы: Распределили обязанности; Распределили обязанности; Провели хронометраж одного дня своего и членов своей семьи; Провели хронометраж одного дня своего и членов своей семьи; Рассчитали расход энергии за день; Рассчитали расход энергии за день; Составили дневное меню ( по факту ) Составили дневное меню ( по факту ) Проанализировали меню по калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей; Проанализировали меню по калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей; Выяснили, сбалансировано ли дневное меню по их содержанию; Выяснили, сбалансировано ли дневное меню по их содержанию; Познакомились с различными системами питания, записали некоторые рецепты блюд; Познакомились с различными системами питания, записали некоторые рецепты блюд; Обсудили результаты работы в группе, оформили отчет, составили презентацию проекта. Обсудили результаты работы в группе, оформили отчет, составили презентацию проекта.

Системы питания Рационального питания; Рационального питания; Раздельного питания; Раздельного питания; Вегетарианство ( и младовегетарианство ); Вегетарианство ( и младовегетарианство ); Макробиотика; Макробиотика; Аюрведа ; Аюрведа ;

Анализ меню Вероники : Получила с пищей 3339 ккал ; Получила с пищей 3339 ккал ; Потратила за день 1820,5 ккал; Потратила за день 1820,5 ккал; Превышение составляет 1518,5 ккал ; Превышение составляет 1518,5 ккал ; Кислотно- щелочной баланс сдвинут в сторону ощелачивания на см 3 ; Кислотно- щелочной баланс сдвинут в сторону ощелачивания на см 3 ; сочетание продуктов хорошее и допустимое; сочетание продуктов хорошее и допустимое; Соотношение белков, жиров, углеводов не отвечает норме ( 1: 1 : 4 ) – 127 г. :194,5 г. : 326,6 г., Соотношение белков, жиров, углеводов не отвечает норме ( 1: 1 : 4 ) – 127 г. :194,5 г. : 326,6 г., Минеральных солей получено в недостатке, ___ - 2 раза больше. Минеральных солей получено в недостатке, ___ - 2 раза больше. Витаминов _____________ получено в ______________ раз меньше, только вит. ____ в 3 больше. Витаминов _____________ получено в ______________ раз меньше, только вит. ____ в 3 больше. Рекомендации: -уменьшить потребление жиров, увеличить – углеводов, продуктов, содержащих _____________________________ Рекомендации: -уменьшить потребление жиров, увеличить – углеводов, продуктов, содержащих _____________________________

Анализ меню бабушки Вероники : Рациональная система питания; Рациональная система питания; Трехразовое питание; Трехразовое питание; По факту соотношение белков, жиров и углеводов 105,6 : 122,3 : 82,35 По факту соотношение белков, жиров и углеводов 105,6 : 122,3 : 82,35 Потребление белков в норме, жиров немного больше, углеводов в 5 раз меньше; Потребление белков в норме, жиров немного больше, углеводов в 5 раз меньше; Получила с пищей в течение дня 1446 ккал; Получила с пищей в течение дня 1446 ккал; Потратила – 2722 ккал; Потратила – 2722 ккал; Дефицит энергии-1276 ккал; Дефицит энергии-1276 ккал; Сочетание продуктов –хорошее или допустимое; Сочетание продуктов –хорошее или допустимое; По минеральным солям: ___- в норме, __- меньше на ____ %, ____ - меньше на ____ %. По минеральным солям: ___- в норме, __- меньше на ____ %, ____ - меньше на ____ %. По витаминам : ____ - меньше на 50 %, ___ - меньше на 30 %; По витаминам : ____ - меньше на 50 %, ___ - меньше на 30 %; Рекомендации: включить в меню сыр, кисломолочные продукты, печень, субпродукты, рыбу, зеленные овощи. Рекомендации: включить в меню сыр, кисломолочные продукты, печень, субпродукты, рыбу, зеленные овощи.

Вывод: В питании все должно быть в норме. В питании все должно быть в норме.