Вопросы домашнего задания: Системы удаления и утилизации навоза Мобильные средства для удаления навоза Стационарные средства удаления навоза Сооружения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вопросы домашнего задания: Агротехнические требования к хранению зерна Зернохранилища Агротехнические условия хранения картофеля и овощей Хранилища Агротехнические.
Advertisements

{ Типы хранилищ. Временные и постоянные хранилища, бурты, траншеи. Виды и типы хранилищ для овощей. Ассистент кафедры «Организация заготовки и хранения.
Вопросы домашнего задания: Потребность в воде в фермерском хозяйстве Оборудование для поения животных Источники водоснабжения и водозаборные сооружения.
Предметный курс в 10-м классе агротехнологического направления. Учитель физики Сеногноева Юлия Викторовна.
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА.
Гигиенические требования к ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Влажность воздуха Способы определения влажности воздуха.
Влажность воздуха Способы определения влажности воздуха Автор: Морозова Марина Валентиновна, учитель МОУ СОШ 27 с УИОП г. Воронежа Предмет: физика Класс:
Условия хранения товаров. Хранение Этап технологического цикла товародвижения от выпуска готовой продукции до потребления или утилизации Цель хранения.
Шабаева Л. 304 группа. 1) Фазы спелости культур и их определения 2) Сроки и способы уборки 1) Фазы спелости культур и их определения 2) Сроки и способы.
Картофель Технология хранения картофеля. Особенности хранения картофеля Способы хранения картофеля Режим хранения картофеля 1. В лечебный период 2. Период.
Тема 8. РАСЧЕТ СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ Для обеспечения бесперебойной работы швейного предприятия немаловажное значение имеет организация склада готовой продукции.
В ЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА С ЕРЕГИН И ВАН. Вода занимает около 70,8 % земного шара. Живые организмы содержат от 50 до 99,7 % воды. В атмосфере находится около.
Размещение и хранение электрических аппаратов. Условия хранения. легкие Л средние С жесткие Ж особо жесткие ОЖ По условиям хранения электрических аппаратов.
Содержание нитратов в продуктах питания Авторы: обучающиеся 9 класса Авторы: обучающиеся 9 класса.
Лекция по хранению тема Влияние условий формирования зерна и уборки на качество зерна
1 ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ВВЕДЕНИЕ КОНВЕЙЕРЫ (ТРАНСПОРТЁРЫ) НОРИИ ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ САМОТЕЧНЫЕ УСТРОЙСТВА.
Содержание нитратов в продуктах растениево дства Курсовая работа Кабаковой Д.В.
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Рагимова Арзу Магеррамовна учитель биологии МБОУ СОШ 44.
Транксрипт:

Вопросы домашнего задания: Системы удаления и утилизации навоза Мобильные средства для удаления навоза Стационарные средства удаления навоза Сооружения и оборудование для хранения и переработки навоза Системы удаления и утилизации навоза Мобильные средства для удаления навоза Стационарные средства удаления навоза Сооружения и оборудование для хранения и переработки навоза

щит управления; 2- натяжное устройство; 3- транспортёр; 4- поворотная звёздочка; 5- привод; 6- наклонный транспортёр; 7- привод наклонного транспортёра

1- привод; 2- устройство поворотное; 3- ползун; 4- скребок левый; 5- скребок правый; 6- цепь; 7- щит управления; 8- аварийная кнопка «Стоп» Скреперная навозоуборочная установка

Вопросы: Агротехнические требования к хранению зерна Зернохранилища Агротехнические условия хранения картофеля и овощей Хранилища Агротехнические требования к хранению зерна Зернохранилища Агротехнические условия хранения картофеля и овощей Хранилища

Агротехнические требования к хранению зерна Правильная организация хранения зерна позволяет полностью сохранить его качество и свести к минимуму потери массы. Для этого применяют комплекс мероприятий. Успех зависит от подготовки хранилищ и партий зерна, соблюдения режима хранения. На сохранность зерна влияют его влажность, температура и связанная с ними интенсивность биохимических процессов, развитие в массе продукта микроорганизмов и вредителей хлебных запасов. В сухом зерне (влажность 10…12%) практически полностью прекращаются биохимические процессы, почти не развиваются микроорганизмы, насекомые, клещи. Важнейшим фактором служит температура. При t* ниже 10*С интенсивность дыхания низкая, микроорганизмы и вредители развиваются медленно, не происходит самосогревания.

Зернохранилища По назначению различают хранилища продовольственного, фуражного и семенного зерна; по конструктивному исполнению – напольные, закромные (бункерные) и башенного типа. Для семейных фермерских хозяйств экономически целесообразны напольные хранилища. Закромные зернохранилища используют для хранения нескольких партий (сортов) зерна. Это склады, разделённые перегородками на отсеки (закрома), или склады с бункерами, имеющими наклонные и конусные днища, благодаря чему зерно выгружается из них самотёком. Хранилища башенного типа – высокие ёмкости, в плане круглые, квадратные; металлические или железобетонные; с днищами в виде конусов или воронок. Наиболее крупные среди них – элеваторы. Зернохранилища всех типов имеют устройства для принудительного проветривания – аэрации (каналы, желоба). Зернохранилища не отапливаются. Для загрузки и выгрузки зерна используют транспортёры вертикального и горизонтального типа (ленточные, вибрационные, шнековые, а также зернопогрузчики.

зернохранилище с наклонным полом Напольное зернохранилище с наклонным полом 1- транспортёр в верхней галерее; 2- транспортёр в нижней галерее; 3- наклонный пол; 4- окна

Напольное зернохранилище из сборного железобетона со сводчатой кровлей 1- железобетонный фундамент; 2- песчаная подушка; 3- ребристая плита; 4- транспортёр в верхней галерее; 5- транспортёр в нижней галерее; 6- ворота

Закромное зернохранилище с зерновым питательным комплексом

1- датчик верхнего уровня зерна; 2- винтовой конвейер; 3- стальной корпус; 4- термоподвеска; 5- вентилятор; 6- воронка; 7- задвижка ручная; 8- фундамент цоколя Зернохранилище башенного типа

Агротехнические условия хранения картофеля и овощей Правильная система хранения картофеля и овощей позволяет длительное время поддерживать хорошее качество продукции и сводить к минимуму потери её массы. Трудности при хранении овощей связаны с высоким содержанием в них воды. Это вызывает интенсивное дыхание клеток, активизирует процесс созревания и старения, усиливает испарение, что ведёт к потерям массы и качества продукции. Для сохранения овощей предупреждают испарение влаги. Поэтому влажность воздуха должна быть 80…95%. Снижают температуру до того предела, чтобы ткани плодов не подмерзали. Низкие температуры не подходят для хранения картофеля, для него благоприятная температура 3*С. Иначе будет образовываться сахар в следствии распада крахмала. Сохранность продукции в большой степени зависит от качества сорта, климатических условий, системы внесения удобрений, технологии уборки, а также подготовки хранилищ, режима хранения.

Хранилища Для хранения овощей используют любые помещения, где можно поддерживать необходимую температуру и требуемую влажность. Более всего этим требованиям отвечают постоянные хранилища: подвалы, погреба, специальные механизированные хранилища. Различают три основные разновидности погребов: заглубленные, полузаглубленные, наземные. Погреба первого типа находятся ниже уровня поверхности земли. Здесь устанавливается постоянная температура с минимальными колебаниями зимой и летом. Наземный погреб строится когда грунтовые воды находятся близко от поверхности. Картофель закладывается также в хранилища. Один из лучших способов – хранилища с принудительной вентиляцией и автоматическим регулированием режимов хранения. Режим хранения разделяют на лечение (17…20 дней, влажность 92-95%), охлаждение (21…35 дней, с понижением температуры до 3-4*С и влажностью 85…90%), хранение (температура 3…4*С, влажность 85…90%), этот режим поддерживают в течении всего периода. Прогревание – перед выгрузкой картофеля.

Плоды и овощи Температура воздуха Относительная влажность,% Примерная температура замерзания Продолжител ьность хранения картофель 2,0…3,080…85-1,5…-2,04…6 мес Свёкла, морковь 0,1…2,085…95-1,2…-1,84…6 мес Капуста 0,1…1,090…95-2,0…-3,04…6 мес Лук репчатый 0,170…75-1,15…6 мес Томаты 0,1…2,080…85-0,91,5…3 нед Огурцы 2…1085…90-0,31…2 нед Яблоки 0,5…1,085…95-1,7…-2,51…6 мес Условия и продолжительность хранения плодов и овощей

Картофелехранилище с принудительной вентиляцией помещения

Специализированное хранилище с автоматическим регулированием режимов хранения

Специализированное овощехранилище

Домашнее задание: Ю.Н.Ковалёв – «Основы ведения фермерского хозяйства» - с