Уважаемые гости! Вас приветствуют ученики 8 «б» класса Ибресинской СОШ 1 и учитель биологии и химии Надежда Николаевна Аширова.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приходя в магазин мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами импортного и отечественного производителя. В их состав входят различные пищевые добавки.
Advertisements

Тема: «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке» ( практическая работа) Автор: Гришина Валентина Степановна Учитель биологии школы.
Как читать этикетку товара 1. Экологические символы и знаки 2. Сроки годности 3. Стандарты качества и безопасности 4. Состав продукта 5. Правила пользования.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ИХ ВЛ И ЯНИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА О-О-ОЧЕНЬ ОПАСНО!
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие.
Элективный курс: «Основы потребительских знаний» Преподаватель: Кузеванова Наталья Афанасьевна.
Москва, 2013 год Государственное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 222 Разработали: Казакова Ирина, Катюхина Мария,
Здоровьесберегающие технологии на уроках химии и биологии.
Химия на службе у человека Урок химии в 11 классе (базовый уровень) Учитель высшей категории Зеленская И.А.
Человек и его здоровье Элективный курс 9 класс Автор: учитель химии, биологии Малышева Татьяна Михайловна.
Питание, пищевые продукты и здоровый образ жизни.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Пищевые добавки – друзья или враги? Проект Презентацию выполнила ученица 9 класса Калатурова Оксана.
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель:
УРОК по экологии: «АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ» Филатова Ирина Викторовна Учитель экологии МОУ«Войсковицкая СОШ 1»
Правильное питание
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
«Опасные вещества в красивой упаковке» Исследовательская работа учащихся 4а класса МОУ «Лицей 40» Поповой Лизы, Павлюковой Саши,
Какие права даёт нам закон! 1.Право на качество товара (услуги). Вводится понятие «срок службы», «срок годности», «гарантийный срок». 2.Право на безопасность.
ПОЛЕЗНЫ Е ИЛИ ОПАСНЫ Е. Пищевые добавки Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питания, в состав которых входят различные пищевые добавки.
Транксрипт:

Уважаемые гости! Вас приветствуют ученики 8 «б» класса Ибресинской СОШ 1 и учитель биологии и химии Надежда Николаевна Аширова

Оборудование: эпигрофы плакаты штрихкоды наборы упаковок с продуктами питания карточки первичной экспертизы продуктов

ХОД УРОКА: Вступление Ознакомление информацией о товаре Штрихкод - что это такое? Польза и вред пищевых добавок ГМП – быть или не быть Правильное питание – залог нашего здоровья Лабораторная работа

Правила: Наименование товара состав товара срок годности товара цена товара гарантийные обязательства изготовителя адрес изготовителя

Штрихкод 13(8) цифр 1-3 страна изготовитель 4-9 регистрационный номер предприятия-изготовителя код наименования товара 13(8) контрольная цифра

Коды основных стран: США и Канада Франция Германия ; Япония Россия Англия 590 Польша Финляндия Китай 869 Турция Австрия

Коды пищевых добавок Е красители Е консерванты Е антиоксиданты Е стабилизаторы Е эмульгаторы Е ароматизаторы

Коды недопустимых «Е» В РФ запрещены : Е-121- канцероген Е-123- вызывает болезни дыхательных путей Е-128- канцероген, опасно для юного поколения Е-216- канцероген Е-311- вызывает появление сыпи Е-450- вызывает заболевание печени, почек и кишечника

Выводы: Прежде чем купить товар, получи полную информацию о нем Имея информацию о продукте – умей выбрать качественный товар

Практическая работа исследовать упаковку продукта питания; исследовать этикетку на продукте питания; заполнить карточку первичной экологической экспертизы; проанализировать полученную информацию; сделать выводы о качестве продукта и о полноте информации на этикетке; оформить практическую работу выводы

ИТОГИ УРОКА: Правила покупки продуктов питания Овладение навыками умения читать информацию с этикеток товаров : - штрихкод - пищевые добавки - ГМП Закрепление материала (лр)

Домашнее задание. 1.Может ли продукт быть экологически чистым и почему? 2.Создать рекламу детского питания.