Лечебные элементы О вещества, разрушающие цивилизации А все таки, ЧТО? Химия и пища 20406010080 20406080 100 Своя игра 20406080 100 20406080 100.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Своя игра « Химики - это те, кто на самом деле понимают мир»
Advertisements

Лечебные элементы О, великие умы! А все таки, ЧТО? Заморочки из бочки Калейдоскоп наук
Напитки Человек на 80 % состоит из воды Лучше всего пить очищенную воду.
Исследовательская работа обучающихся 4 класса Сикачева Евгения, Ховалкина Артура, Демьянова Алексей.
Химический состав клетки. В составе клетки более 80 химических элементов из 111 известных.
Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие.
Игра-викторина:. Науки Точные(естественные)Изящные(гуманитарные) Математика,Физика,Биология,Химия.
« Химическая кухня» Интеллектуальная викторина по химии.
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Интеллектуальная игра «Эрудит» Старт Старт F&F Специально для chemistry23.ucoz.ru chemistry23.ucoz.ru От f&f.
© МОУ Пречистенская СОШ Автор: Булыгин Никита, обучающийся 3 а класса уч.год Исследовательский проект.
« Необычные вредные привычки в повседневной жизни» 2012 г.
1 Химическая викторина «Всякая всячина» Химическая викторина «Всякая всячина»
Если хочешь быть здоров Подумай, что такое здоровье и нужно ли оно человеку. Иммунитет – невосприимчивость организма к различным инфекциям, способность.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Prezentacii.com « Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть».
«ПОЛЕЗНЫ ЛИ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ?» Работу выполнила Байдавлетова Алина Ученица 2 класса «Б» ГОУ СОШ год.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Транксрипт:

Лечебные элементы О вещества, разрушающие цивилизации А все таки, ЧТО? Химия и пища Своя игра

Необходим в составе костей скелета Меню

Дезинфектор ран Меню

Избыток ионов этого элемента может вызвать жажду и даже обезвоживание организма Меню

Он необходим для сохранения в норме эмали зубов человека Меню

Входит в состав известного витамина, необходимого в весеннее время

Меню Для чего умные хозяйки при хранении картофеля в подвале кладут к ним несколько спелых яблок?

Почему разрушаются бетонные траншеи, по которым осуществляется сток отходов жирокомбинатов? Меню

В 1845 году немецкий химик Христофор Шенбейн нечаянно пролил на пол смесь серной и азотной кислот. Он машинально вытер пол хлопчатобумажным фартуком жены, прополоскал его и повесил сушиться над печкой. Фартук подсох, но затем раздался не очень громкий взрыв и фартука не стало. Какое вещество разрушило фартук? Меню

Почему нельзя сжигать изделия из пластмассы? Последствия данной реакции. Меню

Это вещество можно назвать «эпидемией современного технического мира». Меню

Какое вещество гасят водой, хотя оно не горит? Меню

Какая кислота всегда находится в желудке человека? Меню

Какой царский напиток не пил ни один царь? Назовите его состав. Меню

Выброс каких продуктов сгорания производят теплоэлектростанции, работающие на каменном угле? Меню

Какая мука несъедобная? Меню

Какая связь между свёклой и пирожным? Меню

Какой сахар не едят? Меню

Какое масло называют прованским и почему? Меню

Вещество, которое в 1802 году впервые выделил из виноградного сахара химик Жозеф Луи Пруст. Вкус этого вещества также приятен, как и вкус победы. Меню

Это вещество у большинства народов служило символом постоянства, нерушимой дружбы и гостеприимства Меню