2010-2011 учебный год. Микроэлемент Магний Человек не может быть здоровым, если в его пище недостает солей магния. Ионы магния участвуют во всех без исключения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Как подготовиться к экзаменам. 1. С начала подготовить место для занятий: убери со стола лишние вещи, удобно расположи нужные учебники, пособия, тетради,
Advertisements

ПАМЯТКА для ВЫПУСКНИКОВ. Экзамены (в строгом переводе с латыни - испытания) - это не просто «отбарабанил» и ушел. Это процесс многокомпонентный и сложный,
Как подготовиться к экзаменам. Экзамены Экзамены -(с лат. - испытания) это не просто «отбарабанил» и ушел. Это процесс многокомпонентный и сложный, где.
Сначала подготовь место для занятий: убери со стола лишние вещи, удобно расположи нужные учебники, пособия, тетради, бумагу, карандаши и т.п.
Подготовка к экзамену. Сначала подготовь место для занятий: убери со с тола лишние вещи, удобно расположи нужные учебники, пособия, тетради, бумагу, карандаши.
Сказал поехали Гагарин, Ракета в космос понеслась. Вот это был рисковый парень! С тех пор эпоха началась.
Основной этап подготовки к итоговой аттестации – это формирование предметной компетенции. Биологические знания – компонент общечеловеческой культуры. Важно.
Сдаём ЕГЭ: рекомендации выпускникам и их родителям.
Гречанова Лариса Николаевна МОУ «СОШ 4». Сказал поехали Гагарин, Ракета в космос понеслась. Вот это был рисковый парень! С тех пор эпоха началась. Гречанова.
Советы участникам ЕГЭ и ОГЭ: учащиеся «Как подготовиться к экзаменам»
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ УЧАЩИХСЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЕГЭ.
Г ОТОВИМСЯ К ЭКЗАМЕНАМ. С ТРАНИЧКА ВЫПУСКНИКА К АК ГОТОВИТЬСЯ К ЭКЗАМЕНУ ? Составь план занятий. Для начала определи: кто ты – «сова» или «жаворонок»
Стратегия подготовки к экзаменам По книге «Психологическая подготовка к ЕГЭ» Чибисовой М.Ю. Подготовлено творческой группой педагогов – психологов ГБОУ.
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЕГЭ.
Как вы думаете,что будет завтра? Удалось Ивану подготовится к экзамену? Какие ошибки он сделал во время подготовки?
Рекомендации выпускникам и родителям Педагог-психолог Алтынникова И.П.
Психологическое сопровождение по подготовке к ЕГЭ.
СОВЕТЫ ВЫПУСКНИКАМ ПРИ ПОДГОТОВКЕ к ОГЭ в 9 классе.
Практические советы Как подготовить себя к сдаче экзаменов Рекомендации педагога-психолога Педагог-психолог МБОУ Орджоникидзевская СОШ Ломаковская О.Г.
Прежде, чем начать подготовку к экзаменам, следует оборудовать место для занятий: убрать лишние вещи, удобно расположить нужные учебники, пособия, бумагу,
Транксрипт:

учебный год

Микроэлемент Магний Человек не может быть здоровым, если в его пище недостает солей магния. Ионы магния участвуют во всех без исключения процессах, происходящих в нашем организме. Тело человека, как известно, состоит из клеток. Все жизненные проявления клеток: обмен веществ, формирование белка, деление, очищение и т. д. независимы. Однако все процессы контролируются в организме одним элементом магнием.

Магний содержится: в проросшей пшенице, печени, отрубях, дрожжах, большинстве растительных продуктов, бобовых культурах (бобы, соя, фасоль, горох, чечевица), яичном желтке, сыре, картофеле, зеленом горошке, рыбе, твороге, кислом молоке, сметане, капусте, свекле. Те, у кого диета бедна этими важными элементами, как правило, страдают преждевременным склерозом. Ион магния может предупредить образование очень опасных для здоровья отложений холестерина и регулировать его уровень в сосудах. Дефицит магния, даже не слишком большой, может быть причиной сердечных болезней, но серьезный недостаток этого минерала ведет к пагубным последствиям, как правило, к сердечным инфарктам. Магний содержится: в проросшей пшенице, печени, отрубях, дрожжах, большинстве растительных продуктов, бобовых культурах (бобы, соя, фасоль, горох, чечевица), яичном желтке, сыре, картофеле, зеленом горошке, рыбе, твороге, кислом молоке, сметане, капусте, свекле. Те, у кого диета бедна этими важными элементами, как правило, страдают преждевременным склерозом. Ион магния может предупредить образование очень опасных для здоровья отложений холестерина и регулировать его уровень в сосудах. Дефицит магния, даже не слишком большой, может быть причиной сердечных болезней, но серьезный недостаток этого минерала ведет к пагубным последствиям, как правило, к сердечным инфарктам.

Микроэлемент Железо Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина, без него ткани мозга и желез внутренней секреции, как и всего тела, не могут быть обеспечены кислородом. Но железа нам всегда не хватает! Дефицит железа в организме встречается довольно часто. В результате этого развиваются болезни крови, появляются упадок сил, общее ухудшение самочувствия, неестественная бледность кожи. Диетологи обычно называют следующие причины недостатка в организме железа: малая физическая активность, а в результате нарушение клеточного дыхания; плохое питание; недостаточное количество продуктов, содержащих железо в рационе; неумело составленные диеты после постов; неправильное проведение постов; резкое изменение образа жизни, режима питания, когда новые продукты содержат плохо усваиваемое железо или, что еще хуже, вообще не имеют его; употребление в пищу рафинированных продуктов: сахара, соли, белого хлеба, белой муки, очищенного риса, консервов и при этом насыщение организма фосфатами. Фосфаты препятствуют усвоению железа; молочная диета без фруктов и растительных продуктов. В молоке почти не содержится железа. Железо участвует в процессах кроветворения, в создании гемоглобина, без него ткани мозга и желез внутренней секреции, как и всего тела, не могут быть обеспечены кислородом. Но железа нам всегда не хватает! Дефицит железа в организме встречается довольно часто. В результате этого развиваются болезни крови, появляются упадок сил, общее ухудшение самочувствия, неестественная бледность кожи. Диетологи обычно называют следующие причины недостатка в организме железа: малая физическая активность, а в результате нарушение клеточного дыхания; плохое питание; недостаточное количество продуктов, содержащих железо в рационе; неумело составленные диеты после постов; неправильное проведение постов; резкое изменение образа жизни, режима питания, когда новые продукты содержат плохо усваиваемое железо или, что еще хуже, вообще не имеют его; употребление в пищу рафинированных продуктов: сахара, соли, белого хлеба, белой муки, очищенного риса, консервов и при этом насыщение организма фосфатами. Фосфаты препятствуют усвоению железа; молочная диета без фруктов и растительных продуктов. В молоке почти не содержится железа.

Основные пищевые источники железа общеизвестны: это зеленые овощи, ботва свеклы, репы, горчицы, кресс-салат, печень, почки, яичный желток, листья одуванчика, моллюски, сухофрукты. Основные пищевые источники железа общеизвестны: это зеленые овощи, ботва свеклы, репы, горчицы, кресс-салат, печень, почки, яичный желток, листья одуванчика, моллюски, сухофрукты. В.Н.Космакова

12 АПРЕЛЯ – 50 ЛЕТ ПОЛЕТА Ю. ГАГАРИНА В КОСМОС Сказал поехали Гагарин, Ракета в космос понеслась. Вот это был рисковый парень! С тех пор эпоха началась. Эпоха странствий и открытий, Прогресса мира и труда, Надежд, желаний и событий, Теперь все это – навсегда. Никогда не забудет человечество прекрасный апрельский день 1961 года, когда русский парень Юрий Гагарин первым в мире открыл дорогу в космос. Мы гордимся, что первым в космос отправился наш соотечественник – русский человек. Он сказал: Поехали!. И действительно, сейчас спутники и ракеты бороздят космос, множество космической техники побывало на Луне и на Марсе. То ли еще будет? А этот день, 12 апреля, традиционно отмечают как День космонавтики. А улыбка Юрия Гагарина бессмертна. Она стала символом. Гагарин улыбался всему миру. Он улыбался нашей планете, радовался солнцу, лесам и полям. И он сказал: Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!.... Да, она прекрасна. И нашу прекрасную и маленькую планету, единственную, где есть цветы, ручьи, березы, где есть смех и улыбки и любовь, надо беречь!

И еще Гагарин вот что сказал: А завтра?...Поселения на Луне, путешествия к Марсу. Научные станции на астероидах, связь с другими цивилизациями. Все это – будущее. Пусть не столь близкое, но реальное. И не будем огорчаться, что не мы с вами станем участниками дальних межпланетных экспедиций. Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них станет привычным то, о чем мы можем только мечтать. Но и нам тоже выпало большое счастье. Счастье первых шагов в космос. Холоденко В. 11 класс

1. Кто из ученых нашей страны является основоположником космонавтики? 2. Назовите выдающегося конструктора ракетно-космических систем, с именем которого связаны первые победы нашей страны в освоении космоса. 3. Почему 4 октября 1957 года считается началом космической эры человечества? 4. Назовите космонавта, совершившего первый космический полет. 5. К какому событию приурочено празднование Дня космонавтики? 6. Назовите первую женщину космонавта нашей страны. 7. Из чего состоит наша солнечная система? 8. Что такое вселенная? 9. Что такое галактика? 10. В какой галактике мы живем? 11. Какие планеты нашей солнечной системы вы знаете? 12. Какую планету называют Утренней звездой? 13. Какая планета самая большая в солнечной системе? 14. Какая планета самая маленькая? 15. Какой ученый доказал, что Земля вращается вокруг Солнца? 16. В какое время года Земля бывает ближе к Солнцу? 17. Какая планета самая яркая из видимых с Земли? 18. На какой планете самые высокие горы? 19. Почему планету Марс называют красной планетой? 20. Можно ли отличить планету от звезды невооруженным глазом? Холоденко В. 11 класс

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КЛЕЩЕЙ? Лучшая защита от клещей - это соблюдение техники безопасности: 1. Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник и т.д.) 2. Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста N -ое количество клещей). 3. Ноги должны быть полностью прикрыты (не рекомендуются шорты). 4. Спортивные штаны, трико (желательно с гладкой поверхностью) должны быть заправлены в носки. 5. Обязательно наличие головного убора (кепка, платок). 6. Длинные волосы желательно спрятать под головной убор. 7. После похода по лесу, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё. 8. Осмотреть всё тело. 9. Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. Лучшая защита от клещей - это соблюдение техники безопасности: 1. Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник и т.д.) 2. Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста N -ое количество клещей). 3. Ноги должны быть полностью прикрыты (не рекомендуются шорты). 4. Спортивные штаны, трико (желательно с гладкой поверхностью) должны быть заправлены в носки. 5. Обязательно наличие головного убора (кепка, платок). 6. Длинные волосы желательно спрятать под головной убор. 7. После похода по лесу, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё. 8. Осмотреть всё тело. 9. Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. А.А.Павлов

12 СОВЕТОВ РОДИТЕЛЯМ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ 1. Чаще делитесь с ребенком воспоминаниями о счастливых мгновениях своего прошлого 2. Помогите ребенку овладеть информацией, которая позволит ему не теряться 3. Приучите ребенка содержать в порядке свои вещи 4. Не пугайте ребенка трудностями и неудачами в школе 5. Не старайтесь быть для ребенка учителем 6. Научите ребенка правильно реагировать на неудачи 7. Хорошие манеры ребенка зеркало семейных отношений 8. Помогите ребенку обрести чувство уверенности в себе 9. Приучайте ребенка к самостоятельности в обыденной жизни 10. Научите ребенка самостоятельно принимать решения 11. Стремитесь сделать полезным каждое мгновение общения с ребенком 12. Учите ребенка чувствовать и удивляться, поощряйте его любознательность А.С.Снеткова

СОВЕТЫ ВЫПУСКНИКАМ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ Подготовка к экзамену Сначала подготовь место для занятий: убери со стола лишние вещи, удобно расположи нужные учебники, пособия, тетради, бумагу, карандаши и т.п. Можно ввести в интерьер комнаты желтый и фиолетовый цвета, поскольку они повышают интеллектуальную активность. Для этого бывает достаточно какой-либо картинки в этих тонах или эстампа. Составь план занятий. Для начала определи: кто ты - "сова" или "жаворонок", и в зависимости от этого максимально используй утренние или вечерние часы. Составляя план на каждый день подготовки, необходимо четко определить, что именно сегодня будет изучаться. Не вообще: "немного позанимаюсь", а какие именно разделы и темы. Начни с самого трудного, с того раздела, который знаешь хуже всего. Но если тебе трудно "раскачаться", можно начать с того материала, который тебе больше всего интересен и приятен. Возможно, постепенно войдешь в рабочий ритм, и дело пойдет.

Чередуй занятия и отдых, скажем, 40 минут занятий, затем 10 минут - перерыв. Можно в это время помыть посуду, полить цветы, сделать зарядку, принять душ. Не надо стремиться к тому, чтобы прочитать и запомнить наизусть весь учебник. Полезно структурировать материал за счет составления планов, схем, причем желательно на бумаге. Планы полезны и потому, что их легко использовать при кратком повторении материала. Выполняй как можно больше различных опубликованных тестов по этому предмету. Эти тренировки ознакомят тебя с конструкциями тестовых заданий. Тренируйся с секундомером в руках, засекай время выполнения тестов (на заданиях в части А в среднем уходит по 2 минуты на задание). Готовясь к экзаменам, никогда не думай о том, что не справишься с заданием, а напротив, мысленно рисуй себе картину триумфа. Оставь один день перед экзаменом на то, чтобы вновь повторить все планы ответов, еще раз остановиться на самых трудных вопросах.

Накануне экзамена Многие считают: для того, чтобы полностью подготовиться к экзамену, не хватает всего одной, последней перед ним ночи. Это неправильно. Ты уже устал, и не надо себя переутомлять. Напротив, с вечера перестань готовиться, прими душ, соверши прогулку. Выспись как можно лучше, чтобы встать отдохнувшим, с ощущением своего здоровья, силы, "боевого" настроя. Ведь экзамен - это своеобразная борьба, в которой нужно проявить себя, показать свои возможности и способности. В пункт сдачи экзамена ты должен явиться, не опаздывая, лучше за полчаса до начала тестирования. При себе нужно иметь пропуск, паспорт (не свидетельство о рождении) и несколько (про запас) гелевых ручек с черными чернилами. Т.В.Пышная