«ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ» «ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ» Подготовила ученица 10 «Б» класса МКОУ СОШ 1 Самарина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
История про Павловск Ученика 4 Б класса. Из истории города Из истории города Город Павловск был основан в начале 18 в. великим императором Петром I. По.
Advertisements

Заповедник находится в лесостепной зоне. Площадь Воронежского государственного заповедника чуть более 31 тысячи гектаров. Он располагается на территории.
Нестеров Илья 6 Г. Немного сведений сохранила история Свято-Спасского женского монастыря, расположенного близ села Костомарово в Воронежской области.
Подготовила учитель начальных классов МОУ СОШ 3 г. Балашова Саратовской области Андреева Елена Геннадиевна.
Национальные парки и заповедники Беларуси Подготовила Тулейко Анастасия.
ВОРОНЕЖ – КОЛЫБЕЛЬ РУССКОГО ФЛОТА Воронеж, 16 апреля 2011 г. Елена Крошка, туристическое агентство Глобус.ру.
Урок 31. Достопримечательности Воронежской области.
Хреновской конный завод Подготовил Никита Чистюхин.
"Оленьи ручьи" Беркут Анастасии и Захаренко Виктории.
Подготовила: Бундина Полина Ученица 3-го класса Руководитель: Скрипкина Н.В.
МКОУ СОШ4 Гутор Г. Н.. Москва столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр.
Всего в 2,5 километрах от берега моря находится уникум природы – Хостинская тисо - самшитовая роща. Расположена она на юго - восточном склоне горы Большой.
Золотое кольцо России. Мы побываем в некоторых древних русских городах. Все вместе они образуют знаменитое на весь мир Золотое кольцо. Мы побываем в некоторых.
Измайловский парк. Есть в Москве удивительное место, в котором легко дышится и мечтается, где обитают певчие птицы и ручные белки. Это Измайловский парк.
Выполнил: ученик 9 «А» класса МОУ гимназия им. А. Платонова г. Воронежа Лифенко Юрий Руководитель: учитель биологии Луценко Ирина Анатольевна Конкурс «Мир.
Презентация "Суздаль. Город-музей. Город-заповедник"
Особенности природопользования рельефа Воронежской области Подготовил ученик 6 «А» класса Егоров Владимир.
Подготовили : Броваренко М. ученик 11- Б класса Леонтьева В. А. учитель биологии.
Транксрипт:

«ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ» «ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ» Подготовила ученица 10 «Б» класса МКОУ СОШ 1 Самарина Алёна Задние 2. Ваш регион выиграл тендер на посещение сельского поселения иностранными гражданами. До 2015 года необходимо создать условия для приема туристов, организовать их досуг, ознакомить их с достопримечательностями и историко-культурным наследием вашего края.

Предисловие. Я выбрала задание 2,потому что не многие замечают красоты нашего края,в котором мы живём.Воронежская область полна чудес и таинств, которые смогут захватить любого человека и поэтому можно было бы создать туристическое поселение, где приезжие люди смогли бы найти уютный уголок, почувствовать прелести настоящей живой природы,вдохнуть свежего воздуха, окунуться в прошлое и получить огромное количество эмоций! Каждый человек, побывавший бы там не остался бы равнодушным и запомнил бы это путешествие на всю жизнь.

Планы и задачи: Третий этап Подсчёт расходов Подсчёт доходов Вывод Второй этап Улучшение сельского поселения Организация досуга Первый этап Выбор сельского поселения

Начало. Курортным поселением я выбрала село Хреновое в Бобровском районе. Почему именно оно? Село основано в начале XVIII века, когда царь Петр I строил в Воронеже первый военный флот России, а на Битюге шла заготовка корабельного леса. Имеет удобное географическое положение,находясь рядом с городом Бобровом.XVIII века Петр IВоронеже Битюге Так же 24 октября 1776 года близ села Хреновое графом Орловым был основан конный завод, известный выведенными здесь орловскими рысаками. Это очень достопримечательное и известное место в Воронежской области. Кроме этого: Так же 24 октября 1776 года Орловымконный завод орловским и рысаками В селе родился выдающийся философ В. Н. Карпов.В. Н. Карпов В феврале 1892 года село было посещено известным писателем А. П. Чеховым 1892 годаА. П. Чеховым В селе родился первый российский олимпийский чемпион по фигурному катанию Н. А. Панин-Коломенкин.Н. А. Панин-Коломенкин Долгое время здесь работали крупнейшие отечественные лесоводы и биологи Г. Ф. Морозов и А. И. Ванин.лесоводыбиологиГ. Ф. МорозовА. И. Ванин В селе родился Герой Советского Союза Козьма Ермишин.Козьма Ермишин

Хреновое сейчас Хреновое сейчас- не очень развитое сельское поселение,но у него имеется много перспектив. Дороги здесь не усовершенствованы, многие здания утратили былую красоту, некоторые люди передвигаются на повозках с лошадьми, нет развлекательных центров для приезжих. В наши планы входит улучшение сельского поселения к 2015 году и привлечение туристов с организацией досуга.

До и После

Культурное село. Как мы знаем, Хреновое основывается на коннозаводстве,поэтому ведущей темой как раз будут кони. Многие люди здесь передвигаются на повозках,заменим их настоящими каретами,чтобы окунуться в атмосферу прошлого и придать отличительную черту поселению. Думаю,приезжие туристы будут под впечатлением. Следующий пункт-это озеленение поселения. Рассадка газона, посадка новых деревьев. Дальше идёт реставрация различных зданий: покраска, новый фундамент, замена крыш, новая облицовка построек. Далее заливаются новые дороги, устанавливаются детские площадки,устанавливаются новые уличные фонари, строится гостиничное здание.

«Золотое кольцо» На одном уровне с туристическим поселением по важности стоит также знакомства с культурным наследием и экскурсии по достопримечательностям. Путешествие называется «Золотое кольцо» и наши туристы смогут увидеть небывалые красоты нашего края. Путешествие будет проходить по маршруту: Бобров – Костенки – Воронеж – Рамонь – Новохоперск – Павловск – Россошь – Лиски – Бобров.

Хреновской конный завод Наше путешествие начинается с места нашего проживания-Хренового. Хреновской конный завод основан 24 октября 1776 года в своей усадьбе графом Алексеем Григорьевичем Орловым-Чесменским. Комплекс зданий Хреновского конного завода возводился с 1810 по 1818 годы по проектам знаменитого архитектора Д. И. Жилярди. Знаменит конный завод в усадьбе Хреновое тем, что здесь была выведена уникальная порода рысистых лошадей. Графиня Анна Алексеевна Орлова-Чесменская продала Хреновской конный завод в казну государства за 6,5 млн. руб. С той поры Хреновской конезавод был государственным и управляли им большей частью люди с генеральскими званиями.

село Костенки В 40 км к югу от Воронежа находится старинное село Костенки. Сегодня оно известно не только в России, но и во всем мире. На территории этого села в разное время было открыто и исследовано более 26 стоянок первобытного человека каменного века. По времени они относятся к огромному хронологическому промежутку: от до лет назад.

Рассказ о Костёнках Село Костёнки имеет мировую известность. Костёнковский комплекс стоянок каменного века – это самая ценная «жемчужина» в ожерелье памятников столь отдаленной эпохи. Самая первая стоянка здесь была открыта еще в 1879 г. Сейчас здесь известно около 60-ти поселений, относящихся к огромному временному промежутку – от 45 до 15 тыс. лет назад, принадлежащих разным древним культурам. Стало известно, что люди жили подолгу на одном месте, не имея особой нужды в дальних перекочевках для поисков пищи, строили прекрасные жилища, делали совершенные орудия из камня и кости, украшения для одежды и удивительные статуэтки беременных женщин – одну из загадок Костёнок. Мощный фундамент из костей и земли в основании, деревянные жерди, обтянутые шкурами в виде купола – так выглядело жилище древних обитателей Костёнок, спасающее их от лютой зимней стужи ледникового периода.

Воронеж Возник в 1586 году как деревянная крепость (в 1590 году она была сожжена). В 1696 году в связи с подготовкой ко второму Азовскому походу по приказу Петра I в Воронеже начала строиться верфь, на которой создавался первый флот России. Здесь туристы могут побывать в Благовещенском соборе, Воронежской научной библиотеке имени И.С. Никитина,в академическом драматическом театре им.Андерея Кольцова,государственном театре оперы и балета,областном художественном музее имени Крамского,доме,где родился Бунин,а так же увидеть памятники ДНК,Кольцову,котёнку Лизюкову и многим другим.

Рамонь. Всего в сорока километрах к северо-востоку от Воронежа расположилась Рамонь. Неизменный интерес у туристов вызывает дворцовый комплекс принцессы Ольденбургской, включающий в себя замок, свитский корпус, ворота с башнями, три здания служб, особняк «Уютный», конюшню, водонапорную башню, дом управляющего, дом «Монастырь», усадьбу «Ольгино».

Рассказ об усадьбе Ольденбургских и о самих Ольденбургских Представители фамилии Ольденбургов известны в Дании, Швеции, Норвегии, России, и независимо от того, с какой страной было связано их предназначение, везде они смогли реализовать себя на благо Отечества. В России Ольденбургские славились традиционной для их дома благотворительностью, участием в общественных начинаниях, благородством сердец. Принцесса Евгения Максимилиановна Ольденбургская, урожденная княгиня Романовская, племянница царя-реформатора Александра II, была внучкой императора Николая I и Эжена Богарне, пасынка Наполеона. Непосредственная участница многих прогрессивных преобразований в России, она недаром была награждена орденом «За беспорочную службу Отечеству на ниве благотворительности и просвещения». Александр Петрович Ольденбургский, муж Евгении Максимилиановны, был попечителем императорского Училища правоведения, Детского приюта, Свято-Троицкой общины сестер милосердия, Комитета содействия молодым людям в достижении нравственного и физического развития. Под его опекой находились школы для малообеспеченных, библиотека-читальня, классы хорового пения, обсерватория и многое другое.

Заповедники Воронежский государственный биосферный заповедник. Заповедник находится в лесостепной зоне. Лес преимущественно сосновый с примесью дуба и дубравы. В поймах рек Усмани и Ивницы обычны ольшаники. Произрастает более 1000 видов растений. Обитают 58 видов млекопитающих (в том числе восстанавливается популяция речных бобров), 194 – птиц, 5 – рептилий, 7 – амфибий. В Красную книгу России, из обитающих в заповеднике, занесены выхухоль, змееяд, орёл-могильник, беркут, орлан-белохвост и др. В заповеднике работают музей и гостиница, его ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Хопёрский государственный заповедник. Хоперский заповедник был основан в 1935 году. Его угодья занимают площадь га. Расположен он в пойме реки Хопер. Основными зональными типами растительного покрова заповедника являются широколиственные леса, представленные дубовыми лесами с примесью других широколиственных пород, ольха, тополь, вяз гладкий и сосновые леса.

Белогорье. На высоком правобережье Дона недалеко от Павловска раскинулось село Белогорье, первые домики которого появились здесь ещё в конце XVII века. Утопающие в зелени садов, оно неширокой полосой протянулось с запада на восток вдоль балочного понижения. С двух его сторон – северной и южной – поднялись довольно высокие меловые горы, образуя как бы самой природой указанные границы села. Горы и дали ему название – Белогорье. Меловые обрывы – неотъемлемая черта всего донского правобережья, однако дивы встречаются лишь в немногих местах. Одним из таких мест и является меловой обрыв у южной стены Белогорья. Располагаются дивы в верхней трети мелового склона, поднимаясь на 4-6 метров. Их отвесные, разбитые трещинами стенки кое-где потемнели от лишайников. На склонах размещается разреженная меловая растительность –чабрец, иссоп меловой, осока низкая, льнянка меловая. Все это представители реликтовых группировок – «сниженных альп». Большой интерес представляют и знаменитые Белогорские пещеры. Пещерные ходы, вырубленные в мелу, превышают в длину два километра. В селе Костомарово, что в Подгоренском районе, туристы могут познакомиться с монастырём, который является самым древним на Воронежском земле. Он был основан ещё до официального принятия христианства на Руси. До настоящего времени здесь сохранился большой двух престольный пещерный собор. Большой подземный Спасский храм монастыря вмещает до 2000 человек.

Дивногорье

Костомарово Подгоренского района До революции в Спасский скит направляли на исповедь самых отчаянных грешников. После 1917 года скит был закрыт, но паломники все равно тайком ездили туда. Последним отшельником, жившим в пещере Покаяния, был отец Петр, исчезнувший в 1937 году, расстрелянный, по слухам, прямо на том месте, где принимал исповедь. Старец Петр, последний из отшельников, предсказал, что монастырь будет открываться дважды. Первый раз это произошло во время Отечественной войны. Официально скит зарегистрировали как приходской храм сел Костомарово и Юдино. Как потом выяснилось, власти пошли на такой шаг перед лицом войны. Однако в 1958 году монастырь снова закрывают. Но, несмотря на все трудности и сложности, чувствуется особая святость этих мест. На горах растет трава ладанка, завезенная со Святой Горы Афон. Если ее растереть между пальцев, запахнет ладаном. В монастыре постоянно мироточат иконы и происходят чудесные явления. Одно время даже кровоточили иконы – простреленный в шести местах образ Валаамской Божией матери, сохранившийся в монастыре еще с богоборческих времен и лик святого евангелиста Марка.

Возвращение в туристическое поселение. После долгого и утомительного,но очень увлекательного путешествия туристы снова попадают в Хреновое и останавливаются в особой гостинице, здесь присутствуют специальные гиды, которые смогут помочь, если возникли какие-то трудности. Так же здесь присутствуют аниматоры для детей 5-14 лет, в свободное время люди могут кататься на лошадях или посетить местный парк. Гостиница выполнена на мотив зданий этого поселения, люди смогут тут немного отдохнуть от цивилизации и почувствовать себя в другом времени.

Итоги руб. Цена за 100 карет руб. Реставрация зданий руб. Игровые площадки руб. Озеленение города,выравнивание поверхностей,укладка новых дорог руб. Стоимость улучшения города руб. в год за передвижение в карете руб. в год в гостинице руб. в год с экскурсий руб.в год доход За 11 лет Хреновое сможет окупить затраченный капитал и сможет зарабатывать прибыль. *Цена указана в среднем и приблизительна. Не учитывается заработная плата рабочим и другим служащим, не учитывается прибыль и налог от частных предприятий, не учитывается прибыль от иных экскурсий. Хреновое сможет не только показать достопримечательности края, подарить новые ощущения, но и так же принести неплохой доход.