МБДОУ «Марушинский детский сад «Петушок» Целинного района Алтайского края «Мясо по –французски» Районный конкурс по реализации программы «Разговор о правильном.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Advertisements

«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Комитет администрации Целинного района по образованию Алтайского края МБДОУ «Марушинский детский сад «Петушок» Целинного района Алтайского края «Мой папа.
Кулинарный мастер - класс, рецепт с пошаговым фото. Выполнил: Ученик 5 бкласса Давлетьяров Никита.
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. СОДЕРЖАНИЕ 1. СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ 2. ИСТОЧНИКИ 3. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 4. ВЫБОР МЕНЮ 5. ИНГРИДИЕНТЫ 6. ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ 7. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
L/O/G/O «Любимое блюдо моей семьи». L/O/G/O МБДОУ «Детский сад 14» комбинированного вида Семья Семериковых Город Балахна 2013 год.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
Здоровое питание От Семьи ГРИДИНЫХ.. Ленивые голубцы Фарш из говядины, капуста, 3 яйца, морковь, лук, рис, сметана.
Рулет картофельный с овощами и грибами!. Ингредиенты: Для приготовления данного рулета вам потребуется: 1 кг. картофеля, 200 гр. капусты белокочанной.
Урок кулинарии. Приготовление блюда «Запеканка картофельная с мясом»
Рецепты любимых блюд «Скатерть – самобранка» Выполнили: Участники кружка «Витамин»
Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.
Еда и кухня Autor: PaedDr. Jana Marušáková Ruský jazyk Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Рыба по-московски Александра Агеева И Будылин Виктор.
C:\Program Files\Microsoft Office\MEDIA\CAGCAT10\j wmf
Транксрипт:

МБДОУ «Марушинский детский сад «Петушок» Целинного района Алтайского края «Мясо по –французски» Районный конкурс по реализации программы «Разговор о правильном питании» автор: Аплеухина Даша, 5 лет МБДОУ «Марушинский детский сад «Петушок» Целинного района Алтайского края Руководитель: Королева Лариса Юрьевна с. Марушка 2015 год

В моей семье самым любимым блюдом является - «Мясо по –французски». И мы с мамой решили приготовить его для конкурса

Мясо по-французски («Мясо по-капитански», «Дипломат», «По- домашнему» или «Сюрприз») блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина), картофеля и сыра.свинина говядина картофеля сыра История Veau Orloff оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощённой версии, называемой «мясом по- французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).Парижеграфа Орловабешамель Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев. «Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни. Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России «Дипломат», «Сюрприз» или «По- домашнему». В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда целые груши, которые кладутся последним слоем.Владивостоке

Для приготовления блюда мы взяли: картофель, свиное мясо, сыр, лук.

Мама порезала мясо кубиками.

Разложили мясо на смазанный маслом противень.

Мама нарезала лук полукольцами.

Я разложила лук на мясо.

Поперчила…

Мама порезала картошку пластиками…

Картошку разложили на слой лука.

Посолила…

Мама потёрла сыр на тёрке.

Посыпали сверху картофеля толстый слой сыра.

Помазали майонезом.

Ставим блюдо в духовку.

Вот такое вкусное, красивое блюдо с золотистой корочкой у нас получилось. Интересные факты. Гратин Гратин (или гротен) золотистая корочка, образующаяся на поверхности блюда при запекании в духовой печи или на гриле. Это верхний слой, состоящий из обильно приправленного тертого сыра или панировочных сухарей. Изначально гранит отделяли от блюда и ели как лакомство.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!