Мониторы Принтеры Плоттеры(графопостроители) Акустические колонки.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРИНТЕРЫ Общая характеристика Принтеры предназначены для вывода результатов на бумагу. При это происходит преобразование машинной информации в символьную.
Advertisements

Плоттеры Плоттеры, иначе называемые графопостроителями, предназначены для вывода графической информации, создания схем, сложных архитектурных чертежей,
Устройства вывода - аппаратные средства для преобразования компьютерного ( машинного ) представления информации в форму, понятную человеку. Устройства.
Мышь Трекбол Клавиатура Графический планшет – дигитайзер Сканер Цифровая камера Микрофон Сенсорный экран.
Устройства вывода информации Презентация для 7 класса.
Устройство компьютера Тема 4. Устройства вывода. 2 Мониторы дешево стоят малое время отклика лучшая цветопередача практически нет излучения малые размеры.
Принтер – это устройство, предназначенное для вывода информации на бумагу. Принтер (англ. to print – печатать)
Принтеры (история, принцип работы, характеристика) Автор Семёнов Иван Руководитель Семенова Е.Ю.
УСТРОЙСТВО ЭВМ ВНУТРЕННИЕ УСТРОЙСТВА КОМПЬЮТЕРА ВНЕШНИЕ УСТРОЙСТВА КОМПЬЮТЕРА УСТРОЙСТВА ВВОДА УСТРОЙСТВА ВЫВОДА.
Устройства вывода информации Смолкин Иван Васильевич Учитель информатики МОУ Поддубновская СОШ.
Усольцева Э.М-А. преподаватель информатики ГОУНПО КПУ 1 Устройства вывода информации.
3 Матричные (игольчатые) принтеры Их печатающее устройство содержит в себе некоторое число (9 или 12) иголок, которые выскакивая из головки наносят удар.
Устройства вывода информации 1 РЕПЯХ ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА Учитель информатики БОУ города Омска «Средняя общеобразовательная школа 30»
Урок информатики в 9 классе. Изучив эту тему, вы узнаете: о классификации и назначении устройств вывода; каково назначение устройств звукового вывода.
Повторение пройденного материала. И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н А Я М А Г И С Т Р А Л Ь УСТРОЙСТВА ВВОДА ВНУТРЕННЯЯ ПАМЯТЬ ПРОЦЕССОР ВНЕШНЯЯ ПАМЯТЬ УСТРОЙСТВА.
Устройства вывода – аппаратные средства для преобразования машинного представления в форму, понятную человеку.
МОУ "СОШ с. Натальин Яр Перелюбского муниципального района Саратовской области" учитель информатики Батанова Н.В. Устройства вывода информации Информатика.
Принтеры Выполнила: Захарова Алина 2007 год ГОУ ЦО 1861 «ЗАГОРЬЕ»
«Устройство печати». Компьютерный принтер- устройство печати цифровой информации на твёрдый носитель, обычно на бумагу. Относится к терминальным устройствам.
Планшетные компьютеры (TabletPC) Появились весной 2000 г., внешне представляют собой планшет с экраном, процессор и прочие внутренние устройства которого.
Транксрипт:

Мониторы Принтеры Плоттеры(графопостроители) Акустические колонки

Общая характеристика: Монитор предназначен для отображения символьной и графической информации. Большинство мониторов реализовано на базе электронно-лучевых трубок, напоминающих кинескоп обычных телевизоров. Кроме того, у портативных компьютеров мониторы обычно выполнены в виде жидкокристаллических панелей. Компактные размеры мониторов на жидких кристаллах, представляющих собой плоские экраны, а также отсутствие вредных факторов, влияющих на здоровье человека, делают данный вид мониторов все более популярным и для стационарных компьютеров. Основными характеристиками мониторов, реализованных на базе электронно-лучевой трубки, являются: разрешающая способность экрана, расстояние между точками на экране, длина диагонали экрана.

Стандартный режим работы современного монитора поддерживает разрешение 800x600, 1024x768 точек и другие режимы. Чем выше разрешающая способность монитора, тем качественнее изображение. Мониторы бывают черно-белые (монохромные) и цветные. Цветные изображения получаются путем смешивания трех базовых цветов: красного, зеленого, синего. Базовые цвета создаются тремя электронными лучами, каждый из которых отвечает за свой цвет. Все многообразие оттенков объясняется суммированием базовых цветов в различных пропорциях.

Четкость изображения на мониторе определяется расстоянием между точками на экране, или величиной шага («размером зерна»). Значение данного параметра колеблется от 0,22 до 0,43 мм. Чем меньше эта величина, тем качественнее изображение.

Этот параметр измеряется в дюймах и колеблется в диапазоне от 9" до 41". Выбор размера монитора зависит от области использования персонального компьютера. Для учебных и бытовых целей наиболее популярными являются мониторы с диагональю 14 и 15 дюймов. Работа со специализированными графическими пакетами требует использования мониторов большей диагонали, например 17 дюймов. В системах автоматизированного проектирования, где необходимо одновременно отображать большой объем графической информации, для эффективной работы желательно использование мониторов с диагональю в 21 дюйм и более. Разрешающая способность экрана во многом определяется соотношением длины диагонали и величины шага. Например, при размере диагонали 14 дюймов и величине шага 0,28 мм оптимальный режим работы монитора обеспечивается при разрешении 800 на 600 точек.

Принтеры предназначены для вывода текстовой и графической информации на бумагу, пленку в удобном для чтения виде (в твердой копии). В зависимости от принципов работы различают следующие виды принтеров: -матричные -струйные -лазерные

Принцип действия: печатает с помощью красящей ленты; краска с ленты переносится на носитель с помощью 9- или 24- игольчатой головки. Качество печати dpi (точек на дюйм). Скорость печати 2 листа формата A4 в минуту. Недостатками этих недорогих принтеров являются их шумная работа и невысокое качество печати.

Матричные принтеры относятся к ударным печатающим устройствам, так как изображение формируется с помощью комплекта иголок (матрицы), ударяющих по бумаге через красящую ленту, помещенную в специальный футляр - картридж. В результате на бумаге остается оттиск изображения выводимого символа. Управление перемещением каждой иголки для получения требуемого изображения производится с помощью электромагнита, расположенного в головке матричного принтера. Чем больше иголок в головке, тем выше качество печати. Матричные принтеры бывают 9-, 18- и 24-игольчатые.

Принцип действия: специальные чернила (жидкий тонер) разбрызгиваются из микросопел, расположенных на печатающей головке. Эти принтеры требовательны к качеству бумаги. Цветные струйные принтеры создают цвета, комбинируя чернила четырех основных цветов ярко-голубого, пурпурного, желтого и черного. Качество печати dpi. Скорость печати 2-8 листов A4 в минуту.

Для получения изображения используют специальные чернила, а вместо печатающей головки установлен картридж, похожий на перевернутую чернильницу, в которой из отверстий (сопел) выбрасываются тонкие струи чернил. Мельчайшие капельки их отклоняются под действием управляющих электромагнитов и, достигнув бумаги, создают требуемое изображение. Количество сопел колеблется от 12 до 64. Чем больше сопел, тем выше качество печати. Струйные принтеры обеспечивают получение изображения по качеству, близкому к типографскому, что определяет широкую сферу использования струйных принтеров для создания различных документов. Скорость печати струйных принтеров значительно выше, чем матричных. К сожалению, и стоимость печати струйными принтерами также существенно выше. Работая со струйным принтером, нельзя забывать, что чернила при соприкосновении с водой имеют свойство растекаться. Поэтому использовать данный тип принтеров можно только в сухих помещениях. По этой же причине в струйном принтере используется только высококачественная гладкая бумага.

Принцип действия: компьютер формирует в своей памяти "образ" страницы и передает его принтеру; с помощью лазера изображение переносится на вращающийся барабан, который покрыт светочувствительным слоем, способным менять электрический заряд точки под действием попавшего на него лазерного луча; красящий порошок (тонер) налипает на засвеченные участки поверхности барабана; с помощью специального горячего валика бумага протягивается под барабаном, тонер переносится на бумагу и "вплавляется" в нее. Качество печати высокое dpi, скорость печати листов формата A4 в минуту. Цветные лазерные принтеры пока очень дороги.

В лазерных принтерах для формирования изображения используется лазерный луч. С помощью системы линз тонкий луч лазера формирует электронное изображение на светочувствительном барабане. К заряженным участкам электронного изображения притягиваются частички порошка-красителя (тонера), который затем переносится на бумагу. Лазерные принтеры обеспечивают высокое качество печати и значительную скорость вывода от нескольких страниц в минуту при цветной и до десятка с лишним страниц в минуту при черно-белой печати. Эти свойства лазерного принтера определяют его использование в качестве сетевого принтера, обеспечивающего режимы коллективного доступа. Лазерные принтеры находят широкое применение в издательской деятельности.

Плоттеры (графопостроители) предназначены для вывода из компьютера данных в графическом виде. Используются для оформления чертежей, карт, диаграмм, плакатов. По типу носителя различают плоттеры планшетные и рулонные. Исторически первыми по способу нанесения изображения были плоттеры перьевого типа, у которых рисунок наносился поднимающимся и опускающимся пером с краской. Затем появились струйные, электростатические, термические.

По конструкции плоттеры делятся на планшетные и барабанные. В планшетных плоттерах бумага неподвижна, а печатающая головка перемещается по двум направлениям. В барабанных по одной из координат передвигается головка, а по другой - с помощью системы прижима движется бумага. По принципу действия плоттеры делятся на перьевые, струйные, электростатические, с термопереносом, карандашные.

В перьевых плоттерах для получения изображения используются обычные перья. Для получения цветного изображения применяется несколько перьев различного цвета. Струйные плоттеры формируют изображение подобно струйным принтерам, разбрызгивая капли чернил на бумагу. Более высокое по сравнению с перьевыми плоттерами качество цветной печати определяет широкое распространение струйных плоттеров в различных областях человеческой деятельности, включая автоматизированное проектирование, инженерный дизайн. Электростатические плоттеры создают изображение с помощью электрического заряда в процессе протягивания бумаги. Электростатические плоттеры очень дорогостоящие и используются, когда требуется высокое качество выходных документов. Плоттеры с термопереносом создают двухцветное изображение, используя термочувствительную бумагу и электрически нагреваемые иголки. Карандашные плоттеры используют для формирования изображения обычный грифель. Они самые дешевые и работают с дешевым расходным материалом.

Акустические колонки осуществляют вывод из компьютера звуковой информации: музыки и речевых сообщений. Они подключаются через специальный адаптер, называемый звуковой картой.