Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Одной из главных составных частей пищи являются витамины. Если поставить на стол сразу завтрак, обед, ужин, для одного человека, то тесно будет.
Advertisements

Витамины Что такое витамины? Какие бывают? Значение витаминов.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Презентация На тему: Как нужно питаться чтобы быть здоровым.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей !. Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Урок по теме: На каждый сезон- свой рацион. Прочитайте выражение древнегреческого философа Сократа, следуя по цифрам: есть живе м Мы чтоб ы тог о жить.
Руководитель : Галкина Н. В.. Витамины ( от латинского слова vitan – жизнь ) – это органические низкомолекулярные вещества разнообразной химической природы,
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Урок технологии Агинской окружной гимназии Дашинорбоева Ю.В.
Урок технологии в 5 классе ГОУ СО школа 319 Петродворцового р-на Санкт-Петербурга Учитель технологии - Абрамова С.Н. Кулинария.
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Транксрипт:

Работу выполнили учащиеся СПТКЛ группа 6 пмдб Руководитель Соломашенко М.Д. Севастополь 2010

Витамины –это вещества, которые содержатся почти во всех продуктах, Витамины –это вещества, которые содержатся почти во всех продуктах, одним из которых является сыр; одним из которых является сыр; они необходимы для здоровья человека они необходимы для здоровья человека

Витамин А содержится в молоке, сыре,яйцах,печени, Витамин А содержится в молоке, сыре,яйцах,печени, сливочном масле, моркови, зелёном луке, абрикосах, шиповнике. сливочном масле, моркови, зелёном луке, абрикосах, шиповнике. Витамин А способствует улучшению зрения и здоровью кожи Витамин А способствует улучшению зрения и здоровью кожи

Витамин В Витамин В содержится в сыре, твороге, хлебе, гречневой и овсяной крупах, печени, мясе, икре, фасоли, овощах. При недостатке При недостатке витаминов группы В витаминов группы В происходит расстройство происходит расстройство нервной системы, малокровие, выпадение волос выпадение волос

Витамин С содержится в основном в овощах и плодах. Это смородина, облепиха, апельсины, клубника, яблоки, капуста, а также в молочных продуктах, сыре. Витамин С содержится в основном в овощах и плодах. Это смородина, облепиха, апельсины, клубника, яблоки, капуста, а также в молочных продуктах, сыре. При недостатке витамина С возникают: При недостатке витамина С возникают: частые простуды, выпадение зубов, утомляемость, раздражительность частые простуды, выпадение зубов, утомляемость, раздражительность

Самым богатым источником витамина Д Самым богатым источником витамина Д считается солнце в сочетании с чистым воздухом. считается солнце в сочетании с чистым воздухом. Этот витамин содержится в печени рыб, Этот витамин содержится в печени рыб, мясе рыб, сыре, твороге, сливочном масле. мясе рыб, сыре, твороге, сливочном масле. Витамин Д обеспечивает нормальный рост Витамин Д обеспечивает нормальный рост и развитие костей и развитие костей

Особенно богаты витамином Е –молоко, подсолнечное масло, миндальный орех, яичный желток, морковь, овсянка. Особенно богаты витамином Е –молоко, подсолнечное масло, миндальный орех, яичный желток, морковь, овсянка. При недостатке этого витамина возникает усталость, сонливость, низкая работоспособность При недостатке этого витамина возникает усталость, сонливость, низкая работоспособность

Источники витамина К -это зелёные листовые овощи, капуста, крапива, киви, бананы, мясо, молочные продукты.Источники витамина К -это зелёные листовые овощи, капуста, крапива, киви, бананы, мясо, молочные продукты. Витамин К необходим человеку для нормальной свёртываемости крови Витамин К необходим человеку для нормальной свёртываемости крови

Мы познакомились с основными витаминами, они имеют особое значение в нашем питании. Мы познакомились с основными витаминами, они имеют особое значение в нашем питании. Необходимо, чтобы организм человека получал все витамины. Необходимо, чтобы организм человека получал все витамины. Витамины мы получаем с пищей, поэтому нужно правильно питаться Витамины мы получаем с пищей, поэтому нужно правильно питаться

Чтобы выяснить это, ежедневно в течении недели будем записывать что мы едим на завтрак, обед, ужин.Чтобы выяснить это, ежедневно в течении недели будем записывать что мы едим на завтрак, обед, ужин. Получаем ли мы ежедневно пищу из каждой пищевой группы?Получаем ли мы ежедневно пищу из каждой пищевой группы? Какую пищу мы едим чаще всего ?Какую пищу мы едим чаще всего ?

В нашем питании чаще всего используются молочные продукты, мясные блюда, фрукты. В нашем питании чаще всего используются молочные продукты, мясные блюда, фрукты. Недостаточно рыбных блюд, овощей, круп. Недостаточно рыбных блюд, овощей, круп. Необходимо правильно составить ежедневный рацион. Необходимо правильно составить ежедневный рацион. В этом нам помогут: наш преподаватель, врач, повара, родители. В этом нам помогут: наш преподаватель, врач, повара, родители. рацион, экскурсия, беседа врача рацион, экскурсия, беседа врача рацион, экскурсия, беседа врача рацион, экскурсия, беседа врача

Сыр – источник витаминов

http:// com_content&task=view&id=126&Itemid=45http:// com_content&task=view&id=126&Itemid=45 Т.Р. Парфентьева, Введение в товароведение продовольственных товаров, 1980.