Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор: Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель: учитель.
Advertisements

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 5 г. Егорьевска Автор : Миникина Нелли ученица 8 класса Руководитель : учитель.
МОШ – И «Лицей – интернат 7» г. Бердска «Пчелы и продукты пчеловодства» Выполнила: ученица «А» класса Наторхина Екатерина Игоревна Руководитель: Петровская.
Урок качества Как отличить хороший мед от плохого.
Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
«Определение качества мёда» Секция химии Выполнила: ученица 10 класса Третьякова Мария Научный руководитель: учитель химии Антипина Ксения Николаевна.
План-конспект урока по биологии (7 класс) по теме: Урок биологии в 7 классе Тема «Медоносная пчела. Пчеловодство»
Цели урока: изучить основные виды меда, его состав и свойства; продолжить формировать умения и навыки в проведении химического эксперимента; научить применять.
Учитель Бородина Людмила Николаевна 1 квалификационная категория МОУ Первомайская СОШ Агаповского района «Идентификация неорганических и органических веществ»
Определение качества мёда с помощью органолептических химических и микроскопических исследований Автор: Науменко Софья Игоревна, 10«Б», МОУ СОШ 25 г.Сочи.
Презентация на тему: Выполнила: Елисеева Е. учащаяся 10 класса Сергиевской СОШ 1.
«Полезное ли молоко мы пьем?» Научно-практическая конференция «Открытие» 2012 год Работу подготовила Ученица 4 класса МОУ «Гимназия 7» Пушкарева Евгения.
Free Powerpoint TemplatesPage 1Free Powerpoint Templates МОБУ « Сясьстройская СОШ 2 » Научно-исследовательская работа на тему: Качественный анализ мёда.
Определение качества меда простыми методами Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 1 с. Верхние Татышлы.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
Исследование качества хлеба Выполнила: Мицкевич Ксения ученица 10 класса Руководитель: Демченко С.В МОУ Ирбейская СОШ год.
Идентификация органических соединений В химии - установление тождества неизвестных химических соединений с известным путем сравнения их физических и химических.
Автор: ученица 10 класса «А» МОУ СОШ 67 города Воронежа Сидельникова Инна Геннадьевна Руководитель работы: учитель химии высшей квалификационной категории.
Молоко и его тайны Выполнила: Афанасьева Мария Руководитель: Андреева И.Ю.
Транксрипт:

Определение качества мёда Подготовила: Невоструева Анна, ученица 8-А класса Руководитель: Кокорева С.В., учитель химии 2014 г. МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГЛЕБОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА

Что такое мёд? Демокри́т Абдерский великий древнегреческий философ. В Древней Греции мед считался ценнейшим даром природы.

Что такое мёд? АВИЦЕННА

Что такое мёд?

Мёд – продукт жизнедеятельности растений, состоящий из переработанного пчёлами нектара цветков с добавлением ферментов и цветочной пыльцы.

Что содержится в мёде? В мёде содержатся витамины В, В1, В2, В3, Н, К, С,Е, А и др. В его состав входят микро- и макроэлементы калий, кальций, фосфор, железо, марганец, медь.

Знаете ли Вы, как определить качество меда?

Качественный мёд не должен пениться.

Консистенция мёда Мед Цветочный Мед Алтайский (цветочный) Мед Башкирхан (липовый лес)

Плотность меда Мёд Алтайский (цветочный)1100 кг/м 3 Мёд Разнотравье 1100 кг/м 3 Мёд Тамбовский 1100 кг/м 3 Мёд Башкирхан (липовый) 1100 кг/м 3

Определение крахмала в мёде Мед Башкирхан (липовый лес) Мед цветочный Мед домашний Мед Алтайский (цветочный)

Определение крахмальной патоки Ее добавление можно определить нашатырным спиртом, для этого мы добавили несколько капель нашатырного спирта в предварительно растворенный мед в дистиллированной воде (1:2). Раствор окрашивается в белый цвет с бурым осадком. Вывод: все образцы меда показали, что крахмальной патоки в их составе нет.

Определение примеси мела К разбавленному дистиллированной водой меду мы добавили несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание смеси вследствие выделения углекислого газа. Если мед «закипит» значит, в его составе есть мел. Вывод: ни один образец не отреагировал положительно.

Определение примеси сахарной патоки В пробирку мы налили 5 мл водного раствора меда (1:2) и добавили 5 капель 5%-ного раствора нитрата серебра. При положительной реакции образуются помутнение и белый осадок хлорида серебра (AgCl). Натуральный мед не дает осадка. Все образцы показали хорошие результаты, кроме Алтайского цветочного меда в его составе была обнаружена примесь сахарной патоки.

Вывод: В образце под названием мед Алтайский (цветочный), обнаружена примесь сахарной патоки. Про эту марку меда мы не можем сказать, что она соответствует всем требованиям натурального меда. Три вида меда Башкирхан (липовый), Мед Разнотравье, Мед Домашний показали хорошие результаты по всем параметрам. По результатам исследования можно сказать, что эти марки меда достаточно качественные и не принесут вреда нашему здоровью.

300x225. jpeg image/paintings/rubens_piter_paul/democritus._-_1603. jpg Hippocrates2. jpg