Тема урока: «Завтрак и повторение материала по орфографии и пунктуации» Цели урока: 1.Обобщить и повторить материал по орфографии и пунктуации. 2.Выработать.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: Третья тайна Максима Орлова. «Чтобы крепким быть и сильным, ешь морковь и апельсины!» Программа «Будь здоров, как Макс Орлов» (занятие 4)
Advertisements

Фоторепортаж «Школьная столовая: здоровое питание детей!» Создатели: Учащиеся 1 Б класса МОУ «СОШ 9» Классный руководитель: Коркина С. А.
Тема «Витамины любим очень, каждый быть здоровым хочет» Выполнила Скоробогатько Елена Александровна Цель: вызвать у детей желание заботится о своём здоровье.
Анализ питания школьников на примере Нарвской Православной гуманитарной школы. Юлия Иванова Анастасия Николаева.
ГДЕ И КАК МЫ ЕДИМ. «Разминка» ЗДОРОВЬЕ СГУБИШЬ – НОВОЕ НЕ КУПИШЬ. В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ. ЗДОРОВЬЕ ВСЕГО ДОРОЖЕ. БЕРЕГИ ПЛАТЬЕ СНОВУ, А ЗДОРОВЬЕ.
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
ТРУД ЛЮДЕЙ В РАЗНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ВРЕМЕНА. ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА ПРОЦЕСС ПРОЦЕСС ПРЕДМЕТ ПРЕДМЕТ ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ ЯВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ.
Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Цели и задачи: Цели и задачи: 1.Формирование представлений о здоровье. 2. Формирование привычки есть то, что требуется организму, а не то, что хочется.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
Здоровье - самая большая ценность Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.
Повторение: Что такое технология? Что такое кулинария и как нужно правильно питаться? Перечислите состав пищи. Какую роль играют витамины в жизни человека?
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Картофель-Картошка 2/8/20121ШЕСТОЙ УРОК ОВОЩИ. Свёкла 2/8/20122ШЕСТОЙ УРОК ОВОЩИ.
ОВОЩИ ТЫКВА БАКЛАЖАН КАБАЧОК КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ.
ГБОУ школа 487 Выборгского района Санкт-Петербурга ПРЕЗЕНТАЦИЯ урока социально - бытовой ориентировки Тема : « Овощи » 5 класс коррекционной школы VIII.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
Транксрипт:

Тема урока: «Завтрак и повторение материала по орфографии и пунктуации» Цели урока: 1. Обобщить и повторить материал по орфографии и пунктуации. 2. Выработать представление о здоровом образе жизни. 3. Изучить материал о полезных продуктах.

Здоровье – не всё, но всё без здоровья – ничто. Сократ Здравствуйте – желаю здравия (здоровья).

Меню-диктант хлеб зерновой, кисель, творог, редис, салат из моркови, ягоды, капуста, петрушка, котлеты куриные, макароны, свёкла, укроп, овощное рагу, рис отварной, апельсины, компот из сухофруктов

Этимология слов Кисель – общеславянское кисати – «киснуть» Кабачок – тюркское кабак – «тыква, кабачок» Винегрет – французское vin (вино) +aigre (кислый) Капуста – латинское – «голова» Капуста ? Капитан

Распределительный диктант Возьмеш ь Добавиш ь Истолчеш ь Перемешаеш ь Приготовиш ь Ш о к о лад К о нфеты Приг о товишь П е ченье Перем е шаешь Л е карство

Физкультминутка

Графический диктант

Разминка для рук

Творческое задание Магазин «Овощи – наши друзья и помощники»

1. Сегодня мы на уроке повторили… 2. Сегодня мы на уроке узнали… 3. Теперь я всегда… 4. У меня вызвало сомнения… 5.Хочу…