Какую еду предпочитает плесень? Проект для начальной школы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнил : Иванов Дима учащийся 2 класса Руководитель : Лебедева Ольга Михайловна учитель начальных классов ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА « Как появляется плесень.
Advertisements

Исследовательская работа ученика 3 класса Кёрклин Юнэля.
Работа учеников 2-а класса Группа 2: Плесень живой организм, потому что: Растёт Дышит Размножается Питается.
Проект финансируется Европейским Союзом 1 Стрекач Семен год Калининский район Санкт – Петербург Ученик 2 Г класса, школа 619.
Исследовательский проект: «ПЛЕСЕНЬ» ЕФРЕМОВ МИХАИЛ ученик 4 класс «А», ГБОУ СОШ 638 Зеленоградского округа, г.Москвы идентификатор: Руководитель.
Изучение условий возникновения плесени Исследовательская работа по биологии Автор: ученица 9-а класса Зинкевич Диана Руководитель: Максимова Г.Д.
LOGO Такие вездесущие грибы Руководитель: Гончаровская Галина Иосифовна, учитель начальных классов Выполнила: Пахомова Анна, 2 «б» класс Муниципальное.
Что такое плесень? Исследовательская работа ученицы 2 «А» класса Капраловой Анастасии.
Влияние фитонцидов на живые организмы Работа ученика 1 А класса СОШ 11 г. Белогорска Негода Вячеслава Руководитель: Светлана Владимировна Рожнова.
Плесневые грибы на кухне. Автор работы: ПЕРВЫХ ЕЛИЗАВЕТА Ученица 8 «а» класса МКОУ СОШ5 Красногвардейский район с.Привольное.
Оранжевая плесень Зеленая плесень Белая плесень Черная плесень.
Микроорганизмы - друзья враги или ? Prezentacii.com.
Цель работы: самостоятельно вырастить плесень. Ход работы : 1. Взяла банку с влажной бумагой. 2. Положила внутрь кусочек белого хлеба. 3. Закрыла его листом.
узнать больше о плесени * Задачи: вырастить плесень самому. делать выводы по изученной теме.
ЧТО НУЖНО РАСТЕНИЯМ? Исследовательский проект выполнил ученик 6 «Е» класса МБОУ лицей г.Уварово им. А.И. Данилова Савостин Ярослав 2014 г.
Автор : ученица 3 «А» класса МКОУ СОШ пгт.Лебяжье Юртеева Олеся Руководитель: учитель начальных классов Дудорова Татьяна Ивановна.
План исследовательской работы Тема работыКак защитить продукты питания от плесени? Автор (коллектив авторов) Росликова Анна Николаевна Фото автора Район,
Проблема: Почему портятся продукты. Гипотеза: Если я больше узнаю об особенностях строения и жизнедеятельности плесени, то смогу понять, почему портятся.
Работу выполнил Ученик 2 А класса Фетахединов Карим.
«Можно ли вырастить фасоль в разных условиях» «Можно ли вырастить фасоль в разных условиях» Выполнила:Васенина Алена Выполнила:Васенина Алена 2 «А» класс.
Транксрипт:

Какую еду предпочитает плесень? Проект для начальной школы

Плесень Чтобы посмотреть картинки – нажмите на фигуру

Установить, на каких продуктах и при каких условиях плесень растет лучше всего. Провести эксперимент, который поможет решить эту проблему. Как можно больше узнать о плесени (предпочитает свет или темноту, влажные или сухие продукты, тепло или холод) Проблема

Плесень – микроскопические грибки, живущие на растительном и животном субстрате. В отличие от одноклеточных бактерий плесневые грибки многоклеточные. Под микроскопом плесень выглядит, как сморщенные шляпки грибов Основные понятия

Плесень под микроскопом

Бытовая пыль под микроскопом

Разрез банана под микроскопом

Мотивация Есть много причин, чтобы изучать плесень и грибы. Они поражали людей, животных, растения в течение долгого времени и будут продолжать это делать. Знание того, как плесень растет и влияет на еду, которую вы едите, поможет вам защитить продукты или уменьшить вред, наносимый плесенью

Гипотеза Перед началом опыта нужно выдвинуть гипотезу, или предположить, что же произойдет. Как вы думаете, будут ли продукты из шкафа также покрыты плесенью, как и те, что в ванной? В каких местах вы могли бы наблюдать плесень и грибки в вашем доме? На каких продуктах вы могли бы раньше видеть плесень? Какая еда предпочтительнее для плесени? На каких продуктах плесень растет лучше? В какой среде?

Необходимые материалы Пять кусочков хлеба (одинаковых) Пять кусочков апельсина (одинаковых) Пять кусочков сыра (одинаковых) Пять пакетов (одинаковых) Один перманентный маркер

Проведение опыта 1. Подпишите пять пакетов «хлеб» хлеб

Проведение опыта апельсин 2. Подпишите пять пакетов «апельсин»

Проведение опыта 2. Подпишите пять пакетов «сыр» сыр

Группа 1 Поместите по кусочку хлеба, апельсина, сыра в соответствующие пять пакетов. Надежно закройте каждый пакет. Возьмите один пакет с хлебом, один с сыром, один с апельсином (группа 1). Создайте еще 4 группы.

Ход эксперимента Поместите каждую группу из трех пакетов в выбранные в доме места с различными условиями среды. Маркером подпишите местонахождение каждого пакета

Ход эксперимента Наблюдайте ежедневно за содержимым каждого пакета в течение двух недель. Старайтесь это делать в одно и то же время, чтобы соблюдать определенный интервал. Все наблюдения заносите в таблицу после двух недель пакеты выбросить в мусорное ведро!

Дневник наблюдений День 1День …День 14Местонахождение и условия среды Группа 1 Кусочек хлеба Кусочек апельсина Кусочек сыра

Дневник наблюдений День 1День …День 14Местонахождение и условия среды Группа 2 Кусочек хлеба Кусочек апельсина Кусочек сыра

Дневник наблюдений День 1День …День 14Местонахождение и условия среды Группа 3 Кусочек хлеба Кусочек апельсина Кусочек сыра

Дневник наблюдений День 1День …День 14Местонахождение и условия среды Группа 4 Кусочек хлеба Кусочек апельсина Кусочек сыра

Дневник наблюдений День 1День …День 14Местонахождение и условия среды Группа 5 Кусочек хлеба Кусочек апельсина Кусочек сыра

Ссылки: Плесень Мандарины Плесень под микроскопом Фото плесени Плесень Пакет Хлеб клипарт Апельсин Сыр