В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. Питайся, если.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
Advertisements

ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно– кишечных инфекций. МАУДО «Центр развития ребенка – Детский сад»
Гигиена органов пищеварения.. Путь пищи Гигиенические нормы Соблюдение личной чистоты сложно переоценить с точки зрения предохранения пищеварительных.
презентация "заболевания органов пищеварения"
«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ» Савченко Е.Н. биология 8 класс.
Избыток пищи мешает тонкости ума. Сенека. Мы к принципам питания Отнеслись с вниманием. Проект нам так помог!!! Мы знаем назубок: Питание здоровое - Полезное.
1 Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"
Кишечная инфекция Презентацию составила Учитель МОУ «СОШ 15» г. Энгельса Мяделец М.В.
Кишечные инфекции. Кишечные инфекции это целая группа заразных заболеваний, которые в первую очередь повреждают пищеварительный тракт. Заражение происходит.
Кишечные инфекции
Желудочно-кишечные заболевания Глистные заболевания (гельминтозы) Пищевые отравления.
Что такое кишечные инфекции? Что такое кишечные инфекции? К КИШЕЧНЫМ ИНФЕКЦИЯМ ОТНОСЯТСЯ: дизентерия, сальмонеллёзы, вызываемые многочисленными возбудителями,
Пищевые отравления П Преподаватель :. Пищевые отравления Острые заболевания, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовитых продуктов.
Предупреждение желудочно – кишечных заболеваний. Пищевые отравления, их профилактика.
Профилактика острых кишечных инфекций. Острые кишечные инфекции (ОКИ) Это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, с.
Предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Цитата: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», (Сократ)
Рациональное питание Работу выполнил ученик 6 Г класса Кочоян Арам.
Расти здоровым! «Я здоровье берегу – сам себе я помогу» Выполнил: ученик 5 класса Яндутов Вадим Руководитель: Яндутова Л.А. МОУ ООШ с. Калмантай.
ОСОБЕННОСТИ И ГИГИЕНА ОГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ В ДЕТСКОМ ВОЗРАСТЕ. ЗАБОЛЕВАНИЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ, ИХ ПРОЯВЛЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКА.
Транксрипт:

В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержанья сил Зубами пищу измельчай всегда, Полезней будет, впрок пойдет еда В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном, чистом месте Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно в свой черед. В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. Питайся, если голод ощутил, Еда нужна для поддержанья сил Зубами пищу измельчай всегда, Полезней будет, впрок пойдет еда В компании приятной честь по чести Есть следует в уютном, чистом месте Тому на пользу мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно в свой черед. Авиценна Авиценна

Питательные вещества «Компоненты питания»(интерактив.тренинг) : d60a5/12_005_1. swf d60a5/12_005_1. swf Жиры Белки Жиры Белки Углеводы

25 %-завтрак 50%- обед 15%-полдник 10%-ужин

Первая помощь при отравлениях Промыть желудок теплой водой. Промыть желудок теплой водой. Выпить литр теплой воды и засунуть два пальца в горло, раздражая основание языка. Выпить литр теплой воды и засунуть два пальца в горло, раздражая основание языка. Повторить три раза Повторить три раза Если есть высокая температура – вызвать скорую помощь.

Возбудители желудочно-кишечных заболеваний (слайд шоу): 0c00475d60a8/index.htm 0c00475d60a8/index.htm

Дизентерия Ею можно заболеть, съев зараженную пищу, выпив воду из сомнительного источника или вымыв в нем посуду, овощи, фрукты, руки. Ею можно заболеть, съев зараженную пищу, выпив воду из сомнительного источника или вымыв в нем посуду, овощи, фрукты, руки. Перенсчиками инфекции могут быть мухи. Перенсчиками инфекции могут быть мухи.

Холера Возбудитель- холерный вибрион Возбудитель- холерный вибрион В местах, где выявлен больной холерой, объявляется карантин. В местах, где выявлен больной холерой, объявляется карантин. Возбудитель хорошо сохраняется в воде, легко переносит холод, но плохо выдерживает нагревание. Возбудитель хорошо сохраняется в воде, легко переносит холод, но плохо выдерживает нагревание.

Сальмонеллез Источники заражения Источники заражения

Ботулизм Возбудители живут в кишечнике крупного рогатого скота, свиней, лошадей. Грызунов, не вызывая у них заболеваний. Возбудители живут в кишечнике крупного рогатого скота, свиней, лошадей. Грызунов, не вызывая у них заболеваний. Попадая в почву вместе с навозом, они заражают овощи, грибы и другие продукты. Бактерии могут заражать водоемы и рыбу. Попадая в почву вместе с навозом, они заражают овощи, грибы и другие продукты. Бактерии могут заражать водоемы и рыбу. Развиваются микробы при отсутствии воздуха. Развиваются микробы при отсутствии воздуха.

Меры предупреждения желудочно – кишечных заболеваний и глистных заболеваний (слайд шоу) Меры предупреждения желудочно – кишечных заболеваний и глистных заболеваний (слайд шоу) collection.edu.ru/dlrstore/ ddd- 04fa d60a8/index.htm collection.edu.ru/dlrstore/ ddd- 04fa d60a8/index.htm collection.edu.ru/dlrstore/ ddd- 04fa d60a8/index.htm collection.edu.ru/dlrstore/ ddd- 04fa d60a8/index.htm 1. Пищевое отравление и инфекции могут вызываться различными микроорганизмами 1. Пищевое отравление и инфекции могут вызываться различными микроорганизмами 2. Попадая в организм, они выделяют яд, который вызывает острое воспаление слизистой желудка, тонкой и толстой кишки. Симптомы: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, иногда судороги. 2. Попадая в организм, они выделяют яд, который вызывает острое воспаление слизистой желудка, тонкой и толстой кишки. Симптомы: тошнота, рвота, боли в животе, головная боль, иногда судороги. 3. Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д. 3. Инфекция передается через зараженные пищевые продукты – мясо, рыбу, молоко, салаты и т. д. 4. Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи. 4. Избежать пищевые отравления и глистные инвазии можно, соблюдая правила личной гигиены, режим и сроки хранения продуктов, технологию приготовления пищи.

Опасные продукты питания.Типы загрязнения пищи (таблица): 29%5D_%5BPT_03%5D.html 29%5D_%5BPT_03%5D.html Канцерогены Канцерогены Красители Красители Эмульгаторы: Эмульгаторы: Е-621 глутамат Na, Е-621 глутамат Na Стабилизаторы Стабилизаторы ГМИ ГМИ Загрязнение алкоголем Загрязнение алкоголем Вред алкоголя ( печень здорового человека и цирроз печени- иллюстрация)) : Вред алкоголя ( печень здорового человека и цирроз печени- иллюстрация)) : collection.edu.ru/dlrstore/ ddd- 0f83-4f00475d60a8/index.htm collection.edu.ru/dlrstore/ ddd- 0f83-4f00475d60a8/index.htm collection.edu.ru/dlrstore/ ddd- 0f83-4f00475d60a8/index.htm collection.edu.ru/dlrstore/ ddd- 0f83-4f00475d60a8/index.htm