Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
Advertisements

Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ: ПЕЧЕНЬЕ « ПЕСОЧНОЕ » Учитель технологии : Селезнева Е.В. Выполнила ученица : Гарихина Ксения 7 класс МОУ Можаров-Майданская СОШ.
Техника безопасности при работе с ножницами 1 Храните ножницы в указанном месте в определённом положении. 2 При работе внимательно следите за направлением.
Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Правила разметки деталей на заготовках Плотно прижимать инструмент, шаблон или трафарет к заготовке. Линию проводить только один раз. Несколько раз проверять.
Повторение 1.Пищевые отравления заболевания, которые возникают после употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества. 2.Эти заболевания передаются.
За рабочим столом, в шкафах и тумбах не забывайте задвигать ящики, чтобы предупредить травмирование Вас и Ваших коллег. Храните тяжелые предметы в нижних.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Автор: Трофимова Дарина - студентка группы ПК-1. Все хозяйки знают, что наиболее трудоемкие операции в приготовлении еды – очистка, измельчение, шинкование.
Правила пользования предметами сервировки Правила пользования предметами сервировки.
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий,
Мясорубки В учебную деятельность.
Транксрипт:

Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть согнуты, а их кончики находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. Нарезку продуктов осуществлять на разделочной доске. Продукты в мясорубку проталкивать пестиком. При работе с ручными тёрками плотно удерживать обрабатываемые продукты, не измельчать слишком мелкие части. Передавать нож ручкой вперёд.

Порезы рук ножом при неправильном и неаккуратном обращении с ним. Травмирование пальцев рук при работе с мясорубкой и тёркой.