Юрченко Юрий Юрьевич, преподаватель спецдисциплин 2014 год г. Харьков.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 10. Торговое оборудование. Холодильные машины и оборудование.
Advertisements

Студент Шаймуллин Александр Группа КМЦ -24. Титульный лист Содержание Роль Классификация Источники.
Холодильная машина- Холодильная машина- устройство, служащее для отвода теплоты от охлаждаемого тела при температуре более низкой, чем температура окружающей.
Разъединители.. Разъединители это аппараты, предназначенные для включения, отключения участков электрической цепи под напряжением при отсутствии нагрузочного.
Автомеханик Презентация профессии выполнил: ученик 10 «Б» класса МОУСОШ 2 Воробьев Михаил.
142980, Московская область, г. Железнодорожный, ул.Керамическая, д. 3 Тел. +7 (495) Многофункциональные.
Профессиональное холодильное оборудование Daewoo Electronics Холодильные шкафы с глухой дверью Холодильные шкафы с глухой дверью Daewoo Electronics – нержавеющая.
Тема 6. Тара-оборудование.. Тара-оборудование - унифицированный товароноситель, предназначенный для хранения, укладки, транспортировки и продажи товара.
Организация хранения (выдержки с приказа «Наказ МОЗ України.- 44 від 16 березня Про організацію зберігання в аптечних установах різних груп лікарських.
«Моя профессия – моё будущее» Презентацию профессии выполнил : студент группы 1054 Першев Роман Вадимович Руководитель: Лемперт София Давидовна ГАОУ СПО.
Домашнее задание команды 1.. С древнейших времен люди хранили продукты, в охлаждаемых помещениях. Но первое бытовое охлаждающее устройство появилось только.
СанПиН «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
Торговое дело 15 Торговое дело «Коммерция», «Коммерция» (Торговое дело) Институт Международного Бизнеса и Экономики Безруков И.С.,
МОДУЛЬ 1.5 ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ФАКТОРЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ: ТЕМПЕРАТУРА ВЛАЖНОСТЬ СВЕТ ГАЗОВЫЙ СОСТАВ ВОЗДУХА МИКРООРГАНИЗМЫ.
Фотоальбом Пользователь Даниил Дерябин тел:
ВЫПОЛНИЛ : СТУДЕНТ ГРУППЫ: ТОР-13 СОЧНЕВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ РУКОВОДИТЕЛЬ: ПУЗИКОВА О.А. Таганрогский Авиационный Колледж имени В.М Петлякова.
Промышленная санитария и гигиена на автотранспортном предприятии Подготовил: преподаватель Головков А.Н. с. Елово Еловский филиал ГБОУ СПО «Осинский профессионально-педагогический.
ТЕМА УРОКА: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПИЩЕВАРОЧНЫЕ КОТЛЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Жарикова И.Н. ГРУППА 181 СПБ УЛ.РУСТАВЕЛИ Д УЧЕБНЫЙ ГОД ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Жарикова.
Выполнила : Студентка гр. ЭкП -472 Добротулина Мария.
Транксрипт:

Юрченко Юрий Юрьевич, преподаватель спецдисциплин 2014 год г. Харьков

I.Введение. II.Пояснительная записка Способы получения холода и характеристики источников охлаждения Требования, предъявляемые торговому холодильному оборудованию Классификация Виды холодильного оборудования Маркировка холодильного оборудования Правила эксплуатации Техника безопасности. III. Заключение. IV. Список используемых ресурсов.

Холодильное оборудование – это устройства, в которых вырабатывается искусственный холод, используемый для сохранения качества скоропортящихся продуктов. Холодильное оборудование является неотъемлемой частью торгового процесса.

Охлаждение Естественное охлаждение Искусственное охлаждение

1 регулирующий вентиль; 2 конденсатор; 3 компрессор; 4 испаритель.

обеспечивать заданный температурный режим; не создавать шума свыше допускаемых норм; по внешнему виду соответствовать интерьеру магазина; быть удобным в использовании, в том числе при санитарной обработке; теплоизоляция между внутренней и наружной стенками должна обеспечивать малую теплопроводность.

Холодильное оборудование. По температурному режиму. По способу размещения. По доступности к товарам. По расположению агрегата. По климатическим зонам использования.

для районов с умеренной температурой воздуха (от 12 до 32 ºС); для южных районов (до 40 ºС).

для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим (от 0 до 5 ºС); для охлажденных напитков, режим охлаждения (от 15 до 17 ºС); для кратковременного хранения замороженных продуктов, низкотемпературный режим (от -1 до -18ºС); для длительного хранения замороженных продуктов, режим глубокого замораживания (от -18 до -30ºС).

со встроенным агрегатом; отдельно монтируемым агрегатом;отдельно монтируемым агрегатом; централизованным хладоснабжением.централизованным хладоснабжением.

пристенное; островное (двустороннее); отдельно стоящее.

открытое, со свободным доступом к товарам для покупателей; закрытое, установленное в торговом зале, со свободным доступом для покупателей; закрытое, установленное на рабочем месте, с доступом только для продавца.

Морозильные лари Холодильные шкафы Бонета Прилавки Витрины Регалы Виды холодильного оборудования.

Для маркировки торгового холодильного оборудования приняты следующие условные буквенно-цифровые обозначения: К – камера; Ш – шкафы; П – прилавки; В – витрины; ПВ – прилавки-витрины; Х – холодильные; С – среднетемпературные; Н – низкотемпературные. Пример: ВХС-2-4П Цифра после дефиса указывает на расположение холодильного агрегата (1 – встроенный; 2 - вынесенный), а после второго дефиса – охлаждаемый объем (м³). Буквы П или К обозначают способы выкладки товаров (П – на полках оборудования, К – в контейнерах или таре-оборудовании), буквы З и О обозначают степень герметичности оборудования (З – закрытое, О – открытое).

Витрина холодильная среднетемпературная с вынесенным холодильным агрегатом, полезным охлаждаемым объемом 4 м³, предназначена для хранения товаров на полках.

Официальные стандарты эксплуатации прописаны в ПБ «Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем».

1. К эксплуатации торгового холодильного оборудования допускаются лица, прошедшие специальную подготовку и инструктаж по безопасной эксплуатации установки. 2. Торговый работник, за которым закреплено холодильное оборудование, отвечает за его состояние, должен следить за правильной эксплуатацией оборудования и содержать его в надлежащем порядке. 3. Систематически проводить техосмотр (данные заносятся в журнал). 4. Следить за контрольно-измерительными приборами и за тем, чтоб в местах соединений не было масляных пятен. 5. При обнаружении неисправностей – выключить оборудование из сети и вызвать мастера. 6. Иметь аптечку с медикаментами.

Холодильное оборудование широко применяется в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, торговле, на транспорте и в других отраслях. Предприятиям, торгующие продуктами питания, приходится хранить значительные запасы товаров, многие из которых относятся к скоропортящимся продуктам. Лучший способ их хранения – использование холодом.

1. Арустамов Э.А. Оборудование предприятий торговли: Учебное пособие. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», Оборудование торговых предприятий: Учебник для учащихся профессиональных колледжей, лицеев. (Сер. «Учебники XXI века») – Ростов н/Д: Феникс, Журнал компании «Вятка - ЭКО»: «Делимся опытом: современные технологии торговли». 5. Техническое оснащение торговых организаций: Учебник для сред. проф. образования/ Э.А. Арустамов. – М.: Издательский центр «Академия», 2007.