Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Advertisements

Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
Выполнила Кубляк Александра ученица 4 «Б» класса МОУ СОШ 1 пгт Серышево Амурской области.
Энергетика пищи. Гаврилкин Артем| Фатеева Юлия Евгеньевна | Лицей #13.
Выполнила ученица 8 класса Павлова Наталья учитель Рябинина О.А. МОУ «СОШ 172» п.Архара Амурской области.
Для здоровья и красоты Продукты, которые всегда должны быть на кухне.
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. Содержание Ягоды Орехи Лук и чеснок Бобовые Фрукты Овощи Дары моря Используемые источники.
Выполнила: ученица 10 «А» класса Некрасова Надежда.
Бельтюкова Светлана Викторовна, г. Заозёрск. Кофе Знаете ли вы, что кофе содержит 500 различных химических соединений! В свежем кофе найдено 8 витаминов.
Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся :
П ОЛЬЗА КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и.
Проект "Школа кулинаров". Презентация по окружающему миру 3класс
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Автор: Штремель Максим 2 «В»класс МБОУ СОШ 34 г. Томск Руководитель: Попова Ирина Геннадьевна.
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Приготовление сырников из творога с морковкой Автор работы: Окорокова Маргарита, группа 6 Номинация: Горячие блюда.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
Содержание 1. Строение органов пищеварения 2. Пищеварительная система человека Пищевые вещества: 3.1. Белки 3.2. Жиры 3.3. Углеводы 3.4. Макроэлементы.
Транксрипт:

Выполнил : ученик 8 « Б » класса МБОУ « СОШ 27 с углубленным изучением отдельных предметов » Науменко Константин

Яблоня известна свыше 4 тысяч лет, а яблоко, пожалуй, самый популярный, демократичный и любимый фрукт в мире.

Пищевая ценность яблок на 100 граммов: Углеводы – 9,8 г Белки – 0,4 г Жиры – 0,4 г Энергетическая ценность яблок на 100 граммов: 42 ккал

Состав яблока на 100 граммов: Вода – 87 г Органические кислоты – 0,8 г Моно- и дисахариды – 9 г Клетчатка – 0,6 г Крахмал – 0,8 г Пектин – 1 г Зола – 0,5 г

Железо – 2180 мкг Йод – 2 мкг Калий – 278 мг Кальций – 16 мг Кобальт – 1 мкг Магний – 9 мг Марганец – 47 мкг Медь – 0,11 мг Молибден – 6 мкг Натрий – 26 мг Фосфор – 11 мг Фтор – 8 мкг Цинк – 0,15 мг

Вит B1 0,01 мг Вит B2 0,03 мг Вит B9 1,6 мкг Вит PP 0,23 мг Вит C 10 мг

Полезные свойства яблок Долголетие и омоложение Ученые считают, что регулярное употребление яблок способствует долголетию и омоложению организма, так как исследователи нашли в яблоках вещество, омолаживающее сердце, улучшающее циркуляцию крови и повышающее иммунитет. Вещество под названием «эпикатехин полифенол» на 21% снижает процесс затвердевания сосудов, что снижает риск возникновения инфарктов миокарда

Пищеварение Регулярное потребление яблок предотвращает запоры и расстройства желудка. Нерастворимые волокна в яблоках выводят вредные вещества из организма, снижая вероятность развития рака толстой кишки. Полезные свойства яблок

Анемия Анемия – это заболевание, при котором в крови развивается недостаток гемоглобина, уровень которого может увеличиваться при потреблении богатой железом пищи, в частности, яблок. В яблоках много солей железа и меди, поэтому их применяют и при лечении малокровия, для этого лучше употреблять кислые сорта Полезные свойства яблок

Слабость Известно, что яблоки добавляют жизненной силы ослабленным людям. Поэтому их часто рекомендуют употреблять выздоравливающим, чтобы помочь им быстрее восстановиться после болезни. Они также способствуют детоксикации организма и улучшают общее состояние здоровья. Полезные свойства яблок

Помощь зубам При еде яблок, клетчатка, содержащаяся в них, очищает зубы, в то время как антивирусные свойства яблок способствуют избавлению от бактерий и вирусов, предотвращают появление кариеса. Полезные свойства яблок

Сердечно-сосудистые заболевания Яблоки снижают уровень холестерина, поэтому они полезны для сердца и сосудов. Австралийские ученые установи - яблоки способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых образований. Благоприятное воздействие яблок связано с мощными антиоксидантами флавоноидами, которых в каждом фрукте содержится в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 3 раза выше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз превосходят бананы. Полезные свойства яблок

Диабет Фруктоза, органические кислоты, витамины и минеральные соли, которыми богаты яблоки, играют важную роль в регуляции кислотно-основного состояния организма, поэтому яблоки рекомендуют при сахарном диабете, мочекислом диатезе. Полезные свойства яблок

Помощь глазам Благодаря витамину А и С, яблоки оздоравливают глаза и улучшают зрение. Также они помогают в лечении куриной слепоты. Полезные свойства яблок

Помощь коже Яблочная кашица, смешанная со сливочным маслом, хорошо заживляет трещины на губах, а кашица из свежих яблок, наложенная на кожу, отлично помогает как при ожогах, так и при обмораживаниях кожи, а также при долго не заживающих ранах. Маски из яблок с медом и из яблок со сметаной оздоравливают кожу. Полезные свойства яблок

Ожирение Яблоки – эффективное средство профилактики и лечения ожирения, они уменьшают усвоение жиров, обладают низкой калорийностью, а наличие в них солей калия способствует выведению из организма излишков жидкости. Полезные свойства яблок

Рак Яблоки содержат флавоноиды и полифенолы, которые противостоят раку. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Флавоноид кверцетин - один из самых известных и эффективных растительных биофлавоноидов, относится к витаминным препаратам группы Р. Полезные свойства яблок

В каком виде можно употреблять яблоки?