Презентацию подготовила Таранина Надежда Яковлевна, учитель начальных классов МОУ СОШ 7 ст. Воронежской Усть- Лабинского района Краснодарского края 2008 год Выполнила учитель начальных классов МОУ СОШ 7 ст.Воронежской Цветкова Ирина Викторовна
Продукты богатые витамином «А» ЛУК РЯБИНА МОРКОВЬ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ШИПОВНИК ЗЕЛЕНЬ ШПИНАТ ОБЛЕПИХА ЩАВЕЛЬ
Продукты-источники витамина «С» СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЬ ЩАВЕЛЬ ТОМАТЫ СМОРОДИНА ЦИТРУСОВЫЕ КАРТОФЕЛЬ
Витамин «Е» содержится в: ПЕЧЕНЬ ЯЙЦА ГРЕЧНЕВАЯ КАША ОВСЯНАЯ КАША
Продукты, богатые витаминами группы В: СЫР МИНДАЛЬ КАПУСТА ТВОРОГ ХЛЕБ ГРУБОГО ПОМОЛА ЯБЛОКИ МОЛОКОМОЛОКО БОБОВЫЕ
Ешьте, ешьте лук зелёный: он полезен, дети, людям.
Витамином «А» богата И вкусна морковь, ребята.
А смородина, ребята, Витамином «С» богата.
А в гречихе вот так да! Витамины «В» всегда.
Я за солнышком слежу, Витамин «Е» содержу.
Очень вкусен и полезен сок томатный, знайте дети!
Уплетайте витамины в грушах, яблоках, апельсинах
Ешьте свежие салаты- Это вам не концентраты.
Ни один продукт не может обеспечить вас сразу всеми необходимыми питательными веществами в нужном количестве. Чем разнообразнее вы будете питаться, тем меньше у вас будет вероятность возникновения недостатка или перенасыщения организма. Чтобы обеспечить такое разнообразие, необходимо каждый день употреблять продукты всех групп: овощи и фрукты, каши, хлеб, макаронные изделия, мясо, птицу, яйца, молоко, сыр, йогурт. Совет доктора Пилюлькина
Кальций кости укрепляет, Нам здоровья добавляет, Творог ешьте, пейте молоко, От зубного кабинета будете вы далеко.