Повторение 1.Пищевые отравления заболевания, которые возникают после употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества. 2.Эти заболевания передаются.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Advertisements

ФРУКТЫ ГРУША ЯБЛОКО ВИШНЯ АЙВА БАНАН АЛЫЧА СЛИВА.
ФРУКТЫ Фрукты papa-vlad.narod.ru ГРУША Груша ЯБЛОКО Яблоко.
Фруктовые деревья. Черешня Яблоня Вишня Груша.
ЧТО РАСТЁТ В САДУ И В ОГОРОДЕ ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ.
Что растёт в саду и в огороде ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ. papa-vlad.narod.ru.
Характеристика плодоовощных товаров Третьякова Татьяна Евгеньевна преподаватель спецпредмета Профессиональное училище 24 г.Асино.
ЯГОДЫ КЛУБНИКА МАЛИНА КРАСНАЯ СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА.
Блюда из фруктов и ягод. 7 класс. Таблица «Характеристика фруктов» Фруктовые плоды ГруппыВ плодах содержится СахарЖирыМинеральные соли Органические кисл.
Ягоды виноград черешня вишня малина крыжовник.
фрукты яблоко груша персик абрикос нектарин.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Абрикос Амаретто Ананас Апельсин Арахис Арбуз Банан Барбарис Бисквит типа Мэри Брусника Ваниль Виноград Вишня Груша Гуава Дыня.
ЯГОДЫ МАЛИНА КЛУБНИКА ВИШНЯ СМОРОДИНА КРЫЖОВНИК.
Здравствуйте, меня зовут Анна Александрова. Я учусь во 2 «А» классе МОУ «Дашковская средняя общеобразовательная школа», которая расположена в поселке.
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Центр развития ребенка – детский сад 2. «Основные подходы и принципы организации питания детей с индивидуальной непереносимостью отдельных продуктов питания»
Ягоды ШИПОВНИК МАЛИНА РЯБИНА ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА.
АПЕЛЬСИН АБРИКОС ВИНОГРАД ЯБЛОКО АНАНАС ЛИМОН.
Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ –
Транксрипт:

Повторение 1. Пищевые отравления заболевания, которые возникают после употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества. 2. Эти заболевания передаются от больного человека к здоровому. 3. Парное мясо является таковым в течение двух часов после убоя. 4. Обвалка – отделение мяса от сухожилий. 5. Размораживать мясо можно в холодной воде. 6. Лангет – это порционный полуфабрикат из рубленого мяса. 7. Биточки - котлеты круглой формы. 8. Бисквитное тесто разрыхляют с помощью взбивания. 9. Заварное тесто готовят из воды, масла, муки и яиц. Правильные ответы: 1+; 2-; 3+; 4-; 5-; 6-; 7+; 8+; 9+. Молодцы!

Жиры и сладости ограничивать Молочные и мясные продукты 2 – 3 раза в день Фрукты 2 – 4 раза, овощи 3-5 раз в день Хлеб и крупы раз в день

Классификация фруктов и ягод – семечковые (яблоки, груши, айва); – косточковые (слива, вишня, черешня, абрикосы и персики); – ягоды (настоящие – виноград, смородина, крыжовник, брусника, черника, клюква; сложные – малина, ежевика; ложные – земляника, клубника); – субтропические и тропические плоды (цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы и др.); – орехоплодные (лещины и грецкие орехи, миндаль, фисташки, арахис).

Техника безопасности при работе с ножом Передавайте нож только ручкой вперед. Нож не следует поднимать высоко над доской. Пальцы левой руки должны быть согнутые и находиться на некотором расстоянии от лезвия ножа. После завершения работы нож кладут на стол. Несоблюдение правил ТБ могут привести к травмам и порезам.

ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РУК ПРИ РАБОТЕ С НОЖОМ