Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Advertisements

Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Приготовление бутербродов Учитель технологии Гревцова Р.Н. МОУ Заливинская СОШ.
Слово «бутерброды» пришло к нам из немецкого языка и означало «хлеб с маслом». Сейчас слово «бутерброд» имеет широкий смысл и означает «хлеб с различными.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Урок разработала учитель технологии Ялунина Наталья Леонидовна МОУ "Дашковская СОШ» Виды бутербродов. Технология их приготовления.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Тема 2 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ. Содержание лекции: 1 Бутерброды и их классификация 1.a открытые 1.b закрытые 1.с горячие 2 Закуски на спичках 3 Банкетные.
Транксрипт:

Бутерброды Классификация бутербродов Виды продуктов Виды нарезки Оборудование и приспособления Требования к качеству готового бутерброда Проект

Классификация бутербродов Бутерброды Закрытый Открытые Закусочные Простой Сложный Тартинка (холодный, горячий) Канапе (холодный, горячий) Сандвич (холодный) Гамбургер (горячий)

Открытый бутерброд Мучное изделие Простой Сложный Вид продукта Виды продукта Хлеб Колбасные изделия Майонез Кетчуп, колбасные изделия. Батон СырШпроты Сыр, майонез, огурчик, шроты. Булка ВареньеСливочное масло Сливочное масло, варенье или джем.

Закрытый бутерброд Сандвич – холодный бутерброд; используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.

Закрытый бутерброд Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями. Пита – горячий бутерброд - национальная лепешка, внутри которой продукты.

Закусочные бутерброды Канапе – это миниатюрный закусочный бутерброд (может быть горячим и холодным, открытым –простым и сложным). Тартинки – это пресные корзиночки наполненные горячей или холодной начинкой.

Мучные изделия Название продукта Форма нарезки Рисунок Хлеб Ломтики для тостов, открытых и закрытых бутербродов. Можно использовать формочки для печенья. Батон Нарезка – ломтики, для закусочных бутербродов, открытых. Ломтики режутся на формы - треугольник, прямоугольник, круг. Булка Разрез или надрез выполняется по середине булки.

Продукты для бутербродов Вид продукта Наименование продукта Консервы Рыбные (в масле, в томате, в собственном соку), шпроты, мясные, из мяса птицы, море продукты. Паштеты из печени (рыбы, птицы, говядины и др. животных, овощные (зелёный горошек, фасоль, кукуруза), фруктовые). Молочные Масло сливочное, майонез, сыр, йогурт, сметана, творог. Приправы Кетчуп, горчица, перец чёрный и красный. Оливки. Мясные Колбасные изделия ( варёная, сырокопчёная, копчёная колбаса, сосиски, сардельки, и др.) Мясные изделия (котлеты, буженина, окорок, корейка и др.) Овощи, фрукты (джемы, варенье) Все виды овощей и фруктов сыром, консервированном или варённом виде. Рыбные Все виды рыб в жаренном или солёном, копчёном виде. Грибы Все виды съедобных грибов в жаренном или консервированном виде. Лук, пряные травы, салаты Применяются, как украшение, но имеют большую питательную ценность.

Виды нарезки продуктов Круглые продукты – ломтики, дольки, брусочки, кубики ( овощи, фрукты, изделия имеющие окружность в поперечном срезе – колбасные изд). Лук - кольца, полукольца. Капуста - соломка, шашечки. Грибы – нарезаются продольно или поперечно. Рыба – нарезается кусочками, поперёк волокон или пластиками филе. Мясные продукты – ломтиками, дольками. Фигурная нарезка – выполняется специальными приспособлениями или на овощерезках со специальными насадками.

Оборудование и приспособления наименование Рекомендации Нож Кухонный нож для нарезки хлеба и продуктов, нож для паштетов, сливочного масла. Тёрки Для измельчения сыра, яиц и других продуктов. Миксер Для смешивания продуктов, соусов, паштетов, майонеза. Вилочки, шпажки Для удобства и эстетического оформления бутербродов (канапе) Тарелки, блюда Для эстетического оформления и подачи на стол. Микроволнов ая печь, жаровочный шкаф Для подогрева и приготовления бутербродов (гамбургеры, пита, канапе, тартинки) Яйцерезка Для нарезки яиц.

Требования 1. Приготовление бутербродов только непосредственно перед подачей. 2. Горячие бутерброды подаются определённой температуры. 3. Продукты входящие в состав бутерброда должны быть свежими. 4. Хлеб должен быть одной длины. 5. Срок хранения не больше 4-5 часов. 6. Бутерброды располагаются на блюде в один ряд. 7. Горячие и большие бутерброды едят с помощью ножа и вилки.