Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А. 2009 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Advertisements

2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Проект «Кулинария». Блины. Выполнил ученик 3 класса Васильчуковской СОШ Гагарин Дмитрий.
Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
Мои увлечения КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Подготовка Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
Название блюда: Классическая шарлотка. Ингредиенты: 3 яйца 4-5 яблок 1 стакан сахара 1 стакан муки ½ ч.л соды (погасить уксусом)
Почему пироги моей бабушки самые вкусные? Работа ученицы 6а класса Курситыс Илоны по теме «Пропорция»
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
МБОУ Жаровская основная общеобразовательная школа Над сборником работали: ученицы 8 класса Хадаева Ирина и Сахарова Виктория.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Расчет экономической целесообразности изготовления хлеба в домашних условиях Выполнил: Ученик 1 «А» класса МБОУ гимназии «Перспектива» Савинов Игорь.
МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель.
Транксрипт:

Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год

Приготовить куличи к празднику для всей семьи. Приготовить куличи к празднику для всей семьи. Получить навыки приготовления вкусной и здоровой пищи. Получить навыки приготовления вкусной и здоровой пищи. Научиться экономному и разумному ведению домашнего хозяйства. Научиться экономному и разумному ведению домашнего хозяйства. Развивая и совершенствуя навыки работы на персональном компьютере, научиться создавать презентации с использованием программы POWER POINT. Развивая и совершенствуя навыки работы на персональном компьютере, научиться создавать презентации с использованием программы POWER POINT. Цель и задачи проекта:

Организация проекта: Выбор продукта; Выбор продукта; Определение наиболее приемлемого рецепта; Определение наиболее приемлемого рецепта; Приобретение необходимых ингредиентов; Приобретение необходимых ингредиентов; Подготовка рабочего места; Подготовка рабочего места; Реализация технологии приготовления продукта; Реализация технологии приготовления продукта; Расчет себестоимости продукта; Расчет себестоимости продукта; Защита проекта; Защита проекта; Оценка качества реализации творческого проекта. Оценка качества реализации творческого проекта.

Основные проблемы при выполнении проекта: Изготовление пасхального кулича Определение потребительских предпочтений Расчет себестоимости продукта Выбор качественных ингредиентов Безопасность труда Технологический процесс Художественно-эстетическое оформление Оценка качественных характеристик Защита проекта

Замысел проекта: Я решила испечь кулич потому, что приближается Великий праздник- Светлой Пасхи. Я решила испечь кулич потому, что приближается Великий праздник- Светлой Пасхи.

Выбор модели: Предлагается три варианта рецепта - рецепта -

Рецепт 1 Кулич на сливках Кулич на сливках

Рецепт 2 Кулич творожный Кулич творожный

Рецепт 3 Кулич классический Кулич классический

Мой выбор: Я выбрала рецепт 3, поскольку такой кулич моя мама делает из года в год, и я не раз ей помогала. Теперь хочу сделать его своими руками.

Наименование необходимых ингредиентов: Молоко Молоко Яйца Яйца Масло Масло Дрожжи Дрожжи Мука Мука Сода Сода Уксус Уксус Ванильный сахар Ванильный сахар Изюм Изюм Соль Соль Сахар Сахар

Организация рабочего места: Подготовить рабочий стол, взять продукты. Подготовить рабочий стол, взять продукты. Взять нужную посуду и столовые приборы. Взять нужную посуду и столовые приборы. Освободить кухню от любопытных лиц. Освободить кухню от любопытных лиц.

Технологический этап (начало): 1. В теплое молоко ( 0,5 л.) добавить 25 гр. дрожжей и 1,5 стакана сахара. 2. Отдельно разогреть 300 гр. масла, добавить взбитые яйца ( должно быть 10 желтков и 8 белков). Положить 1 чайную ложку соли и пачку ванильного сахара(примерно 20 гр.). 1\2 ч.л. соды погасить уксусом.

Технологический этап (продолжение): 3. Соединить смеси, добавить 1 кг муки и 1 ст.л. подсолнечного масла. Хорошо перемешать. 4. Получившиеся тесто поставить в теплое место, чтобы оно поднималось. 5. Когда тесто поднимется, его нужно «опустить». Снова добавляем 1 ст.л. масла и 200 гр. изюма (предварительно промыть, высушить и обвалять в муке).

Технологический этап (окончание): 6. Подготавливаем формочки для выпечки кулича. Для этого мы вырезаем кружки из бумаги, размером с дно формочки. Полученные кружки раскладываем по формочкам, смазываем стенки и дно подсолнечным маслом. 6. Подготавливаем формочки для выпечки кулича. Для этого мы вырезаем кружки из бумаги, размером с дно формочки. Полученные кружки раскладываем по формочкам, смазываем стенки и дно подсолнечным маслом. 7. Когда тесто поднялось во второй раз, мы раскладываем его по формочкам. И оставляем на некоторое время, чтобы оно поднялось( на 2-3 см) 8. Ставим в духовку до готовности( 1-1,5 часа).

Вот что получилось:

Себестоимость продукта: Наименование Кол-во в гр.(л) Цена (руб.) 1Масло Дрожжи Изюм Молоко 0,520 5 Ван. сахар 2020 Всего: 175 рублей

Оценка экономического эффекта проекта: Стоимость продуктов составляет: -175 рублей; Стоимость продуктов составляет: -175 рублей; Количество изготовленных куличей: 7 штук (общий вес – 2 кг.); Количество изготовленных куличей: 7 штук (общий вес – 2 кг.); Стоимость продаваемого в магазине «Дикси» кулича, весом 500 г. : -75 рублей; Стоимость продаваемого в магазине «Дикси» кулича, весом 500 г. : -75 рублей; Таким образом, экономия семейного бюджета составила около -125 рублей; Таким образом, экономия семейного бюджета составила около -125 рублей; Стоимость труда умелой хозяйки невозможно измерить в стоимостных показателях, это любовь и уважение (мнение Папы!). Стоимость труда умелой хозяйки невозможно измерить в стоимостных показателях, это любовь и уважение (мнение Папы!).