Краснодарский край, Усть-Лабинский район, улица Энгельса, 71 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 6.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Advertisements

БЛЮДО ОТ 10 «Б» класса Конкурс рецептов : «Красиво, полезно, вкусно»
ДАРЫ МОРЯ. РЫБА. С древних времен люди пользовались дарами морей и океанов и употребляли в пищу рыбу, водоросли и моллюски. Морепродукты необходимы для.
Национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий. Это вовсе не замкнутое, застывшее.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 Нервная регуляция Концентрация внимания Защита мозга от стрессов.
Вредные полезные продукты. Ученица 10б класса Осипченковой Алены.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Все мы любим вкусно и сытно покушать, но никто не задумывается о полезности пищи, которую мы употребляем. С раннего детства каждому человеку вбили в голову.
Здоровое питание Правильное питание – залог качественной жизни!
Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие - не очень. Спор этот длиной в сотни лет. Но относительно.
Что такое жиры? Команда «Семёрка смелых». Жиры Жиры входят в состав организмов растений и животных в жидком или твердом состоянии. Большинство жиров животных.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Презентация занятия по программе «Разговор о правильном питании» на тему « Что и как можно приготовить из рыбы » Составила учитель МОУ СОШ 18 п.Загорский.
Какие продукты питания помогут вашему мозгу хорошо усваивать знания.
Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания. В нём содержаться белки и жиры, которые хорошо усваиваются организмом человека, а также.
Презентация на тему: «Использование тыквы в медицине и кулинарии» Выполнили : обучающиеся 3 г класса МБОУ «Цнинская СОШ 1»
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Вкусовые предпочтения и болезни. Американские исследователи говорят о том, что тяга к определенным продуктам неслучайна. При каждом заболевании организму.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Выполнил: Чурков Александр ученик 6 класса; Руководитель: Арнаутова Е. И. –учитель технологии. МКОУ «Старокарасукская СОШ» 2012 год.
Транксрипт:

Краснодарский край, Усть-Лабинский район, улица Энгельса, 71 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 6 имени И.Т. Сидоренко Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Тема: Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Тема: Работа выполнена ученицей 4 «А» класса МБОУ СОШ 6 им. И.Т. Сидоренко г. Усть – Лабинска Соловьяновой Дарьей Научный руководитель: учитель начальных классов высшей категории МБОУ СОШ 6 им. И.Т. Сидоренко Гуркина Елена Иосифовна г. Усть- Лабинск 2014 год Работа выполнена ученицей 4 «А» класса МБОУ СОШ 6 им. И.Т. Сидоренко г. Усть – Лабинска Соловьяновой Дарьей Научный руководитель: учитель начальных классов высшей категории МБОУ СОШ 6 им. И.Т. Сидоренко Гуркина Елена Иосифовна г. Усть- Лабинск 2014 год

Дети, которые с раннего возраста получают разнообразные рыбные блюда, чаще всего преуспевают в школе. Дети, которые с раннего возраста получают разнообразные рыбные блюда, чаще всего преуспевают в школе. Рыба, потребляемая с детства Рыба, потребляемая с детства хотя бы раз в неделю, на 6% улучшает речевые и зрительно-пространственные способности. зрительно-пространственные способности. Шведские исследователи заявили, что содержание рыбы в детском рационе ведет к улучшению умственных способностей в 2 раза. Поэтому желательно ее есть хотя бы раз в неделю.

В рационе питания столовой нашей школы рыба – частый гость. Раз в неделю она бывает точно, а то и чаще. Не глядя на стоимость – это красная рыба (горбуша, сёмга). И готовят её наши повара очень вкусно! Мне стало интересно, чем полезна и чем отличается красная рыба от других видов.

Замечательной с точки зрения полезности для нашего организма является сёмга. Понятно, что мясо этой рыбы продаётся не по таким демократичным ценам, как селёдка, карп и треска, но и ценность её гораздо больше, чем у перечисленных представителей класса рыб. Замечательной с точки зрения полезности для нашего организма является сёмга. Понятно, что мясо этой рыбы продаётся не по таким демократичным ценам, как селёдка, карп и треска, но и ценность её гораздо больше, чем у перечисленных представителей класса рыб. В необыкновенных полезных свойствах семги убеждает одна особенность – мясо этой рыбы не задерживает в себе вредных веществ. Оно словно самоочищается. Поэтому сёмга считается абсолютно безвредной. Мясо сёмги – это знаменитая с недавних пор на весь мир омега-3 жирная кислота, как по мановению волшебной палочки делающая человека молодым. В необыкновенных полезных свойствах семги убеждает одна особенность – мясо этой рыбы не задерживает в себе вредных веществ. Оно словно самоочищается. Поэтому сёмга считается абсолютно безвредной. Мясо сёмги – это знаменитая с недавних пор на весь мир омега-3 жирная кислота, как по мановению волшебной палочки делающая человека молодым.полезных свойствах семги полезных свойствах семги

Бесподобные вкусовые данные этой рыбы заставляет людей покупать еще и еще этот деликатес. Невозможно даже перечислить блюда, которые можно приготовить из этого продукта: тушеная, жареная, вареная, копченая, соленая – вариантов очень много. Особенность этой рыбы такова, что даже просто запечённая с приправами, она вызывает восторг у дегустатора. Бесподобные вкусовые данные этой рыбы заставляет людей покупать еще и еще этот деликатес. Невозможно даже перечислить блюда, которые можно приготовить из этого продукта: тушеная, жареная, вареная, копченая, соленая – вариантов очень много. Особенность этой рыбы такова, что даже просто запечённая с приправами, она вызывает восторг у дегустатора. За счет небольшой калорийности и высоких вкусовых качеств эту рыбу любят подавать в качестве диетического блюда. За счет небольшой калорийности и высоких вкусовых качеств эту рыбу любят подавать в качестве диетического блюда.

Здесь польза семги проявляется в полной мере. Употребление жирной кислоты «Омега-3» способствует регуляции обмена веществ, а также приводит к падению уровня вредного холестерина. Здесь польза семги проявляется в полной мере. Употребление жирной кислоты «Омега-3» способствует регуляции обмена веществ, а также приводит к падению уровня вредного холестерина. Мелатонин помогает справиться с бессонницей и наладить внутренний режим в организме. Мелатонин помогает справиться с бессонницей и наладить внутренний режим в организме. Сёмгу назначают в качестве профилактического средства от сердечно - сосудистых заболеваний, болезней сердца, а также в качестве некоего допинга, способствующего выработке гормона радости. Сёмгу назначают в качестве профилактического средства от сердечно - сосудистых заболеваний, болезней сердца, а также в качестве некоего допинга, способствующего выработке гормона радости.

что редко, но бывают осложнения после приема сёмги. Это может быть аллергическая реакция. Очень осторожными следует быть тем, кто уже страдает аллергией на любые морепродукты, а также кормящим матерям на первых месяцах грудного вскармливания. что редко, но бывают осложнения после приема сёмги. Это может быть аллергическая реакция. Очень осторожными следует быть тем, кто уже страдает аллергией на любые морепродукты, а также кормящим матерям на первых месяцах грудного вскармливания.

Следует отметить, что так или иначе полезна рыба любых пород. Причём, главная её польза заключается в содержании в ней рыбьего жира, природного лекарства, необходимого для синтеза в организме витамина D, который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. Следует отметить, что так или иначе полезна рыба любых пород. Причём, главная её польза заключается в содержании в ней рыбьего жира, природного лекарства, необходимого для синтеза в организме витамина D, который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора.D кальцияD кальция К тому же, благодаря жирным кислотам, которые содержатся в рыбьем жире, на стенках сосудов жире не откладывается холестерин. Если провести сравнение полезных свойств речной и морской рыбы, то мы получим больше аргументов в пользу рыбы морской, а не речной. Что же до вкуса - отношение к мясу рыбы в этом вопросе индивидуальное.