Профессия: «Технолог пищевого производства» Работу выполнила ученица 9 класса Батурина Екатерина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Подготовил : ученик 10 класса Глазков Роман Проверил : учитель профориентации Муравьёва В. В
Advertisements

Факультет информатики и управления Математика Русский язык физика Специальности Автоматизация технологических процессов и производств Автоматизированные.
Квалификация Техник-технолог Специальность Технология продукции общественного питания.
ГОУ ВПО МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ.
Пензенская государственная технологическая академия Кафедра «Технологии и инженерные средства защиты окружающей среды» предлагает в рамках государственной.
Моя будущая профессия ХИМИК. Место работы Рабочее место Моим будущим местом работы может быть отраслевой научно-исследовательский институт (нефтяной,
1 «БАШКИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Башкирский государственный аграрный университет – современная кузница кадров агропромышленного комплекса.
ИННОВАЦИОННЫЙ ЕВРАЗИЙСКИЙ УНИВЕРСИЕТ МОЯ БУДУЩАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – «Технология продовольственных продуктов» INEU.EDU.KZ.
Ленинградский Государственный Университет имени А.С.Пушкина.
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
Северо-Казахстанский государственный университет им.М.Козыбаева Естественно-географический факультет Кафедра органической химии и химии высокомолекулярных.
Наша специальность: Технология продукции общественного питания.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Пекарь Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Итоги приемной кампании 2015 года Итоги приемной кампании 2015 года.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии Профиль – охрана окружающей среды и рациональное использование.
О РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И.Г. Ушачев Вице-президент.
Транксрипт:

Профессия: «Технолог пищевого производства» Работу выполнила ученица 9 класса Батурина Екатерина

Технолог пищевой промышленности (продуктов питания) осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций, составляющих процесс приготовления продуктов. Он разрабатывает и совершенствует существующие процессы производства, контролирует эффективность организации труда и решает возникающие производственные проблемы. Конечная цель работы технолога пищевой промышленности - обеспечение высокого качества продуктов питания, сохранение здоровья людей.

- хлебопекарное производство; - производство молочных продуктов; - производство мясных продуктов; - производство изделий из рыбы и морепродуктов; - производство сахара и кондитерских изделий; - консервирование плодов и овощей; - виноделие и пивоварение; - микробиологическое производство.

чистоплотность; эмоциональная устойчивость; аккуратность; независимость в принятии решений; внимательность (к подчиненным); общительность; ответственность; Физическая выносливость.

Для овладения этой профессией можно получить высшее образование по таким специальностям: Машины и аппараты пищевых производств, Технология и дизайн упаковочного производства, Технология продуктов общественного питания, Технология производства хлеба, макаронных и кондитерских изделий или поучиться в колледже по следующим специальностям: Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, Технология хранения и переработки зерна.

Учебные заведения

Профильный экзамен - химия. Второй, не менее важный экзамен - математика. Обязательный для всех российских абитуриентов экзамен русский язык.

Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»: математика*, русский язык, физика, информатика и ИКТ Специальность «Биотехнология и пищевая биотехнология»: математика*, русский язык, биология, физика Специальность «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров и технология продуктов питания»: математика*, русский язык, химия, физика

Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ), факультет биотехнологии и органического синтеза (биотехнология)факультет биотехнологии и органического синтеза Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ), факультет Экологии и природопользования(биотехнологии)факультет Экологии и природопользования Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), факультет «Пищевая биотехнология»,«Технологический факультет»факультет «Пищевая биотехнология»«Технологический факультет» Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента факультет технологии и производственного менеджмента Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА), технологический факультет технологический факультет Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева (РХТУ), факультет биотехнологии и промышленной экологии(биотехнология)факультет биотехнологии и промышленной экологии

Специалисты работают на молокозаводах, мясокомбинатах, фабриках, выпускающих консервы и пресервы, предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые).